ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Игорь Шестаков: «В ПЕРВОМ КРУГЕ «РОТОР» ПО ИГРЕ ВЫГЛЯДЕЛ УЖАСНО»

  Игорь Шестаков: «В ПЕРВОМ КРУГЕ «РОТОР» ПО ИГРЕ ВЫГЛЯДЕЛ УЖАСНО»
 
  В «Роторе» под № 13 играет полузащитник Игорь Шестаков, который в волгоградский клуб перешел из «Сибири». В 14 проведенных матчах хавбек забил один мяч в домашней встрече с «Уралом» (1:2) и заработал пять желтых карточек в матчах с «Иртышом» (0:0), «Балтикой» (2:3), брянским «Динамо» (1:0), «Краснодаром» (0:3) и «Мордовией» (0:6). В общей сложности в первом круге Игорь Шестаков в составе «Ротора» провел на поле 1100 минут игрового времени. Так получилось, что 25-летний игрок «пережил» две отставки главного тренера Владимира Файзулина – в новосибирском и волгоградском клубах.
 
  - В 2008 году в «Сибири» произошла несправедливая отставка Файзулина, - считает Игорь Шестаков. - Мы шли на третьем месте с отрывом от первого на два очка. Файзулин не сошелся во мнении с руководством «Сибири», которое хотело выйти в премьер-лигу. Файзулин им начал объяснять, как это делается.
  - Вы считаете, что в «Сибири» отставка Файзулина была несправедливой, а в «Роторе»?
  - Судя по результатам, да. Мне кажется, надо было что-то менять – или футболистов, или тренера, чтобы встряхнуть команду.
  - Она удалась с заменой главной тренера?
  - Рано еще судить. За 12-дневный сбор должны набрать физические кондиции. Честно говоря, физической готовности в первом круге не хватало.
  - По каким причинам?
  - Проблематично подготовить команду к сезону за полтора месяца. Другие команды проводят по 4 сбора: на первых двух бегают и набирают физические кондиции, а на последующих отрабатывают тактику и взаимопонимание. Как следствие, из-за нехватки физической готовности у нас при Файзулине были очень плохие результаты. Уже по видеозаписям видели, что играем очень ужасно. Не было подбора ни в центре, ни на краях. Край играет с краем, центр с центром, и никаких смещений с краев. Не было взаимопонимания в команде. Не хватило времени, чтобы сыграться. С Файзулиным мы играли по одной схеме: 4-4-2. А сейчас по-разному играем: 4-1-4-1 или 4-2-4.
  - Обстановка в команде от поражения к поражению накалялась?
  - В команде возникали маленькие группировки. Не было общего коллектива. А если нет единого коллектива, играть очень тяжело. Некоторые, кто не попадал в заявку на матч, обижались. А должны были все равно болеть за команду.
  - Этого не было?
  - 50 на 50. Кто-то переживал за команду, а кто-то, наоборот, за спинами много говорил.
  - Судя по успеху на финише первого круга в матче с «Химками» «Ротор» сейчас на правильном пути?
  - Мы настроились на игру с «Химками». Во-первых, отступать некуда. Во-вторых, в «Роторе» немало игроков из Москвы и области. На матч приехали родные и близкие, хотелось перед ними себя показать.
  - За что вас с Житниковым убрали из «Сибири» в прошлом году?
  - Не сошлись во мнении с одним из учредителей ФК «Сибирь» на счет судей, и меня выставили на трансфер. Остальные подробности умолчу.
  - Руководство «Сибири» с переходом в другой клуб препятствий не чинило?
  - В этом сезоне я начал готовиться с середины февраля. Предложения у меня и до того были, но возникли некоторые нюансы с руководством «Сибири». В некоторые команды я не хотел ехать. Стремился найти лучший вариант для себя и своей семьи.
  - Когда год назад на правах аренды перешли в «Черноморец», у новороссийцев были призрачные шансы остаться в первом дивизионе?
  - Там другие препятствия были. Мы находились в зоне вылета, и как только пытались выкарабкиваться, нас всеми потусторонними силами тянули вниз. Например, соперники против нас играли с двойной мотивацией. Переход в «Черноморец» не считал для себя понижением. У меня была возможность играть, а не сидеть на лавке.
  - Не было желания остаться в Новороссийске? Сейчас «Черноморец» уверенно лидирует в южной зоне второго дивизиона?
  - Я не хотел опускаться на уровень второго дивизиона. Надо расти, стремиться заиграть на более высоком уровне.
  - У вас хорошо поставлены дальние удары. Как часто вы пользуетесь этим козырем?
  - Издали в среднем за игру бью 1-2 раза. Правда, забиваю редко. Два гола дальними ударами забил в 2008 году, один – в 2007-м.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site