ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Ротор (Волгоград) - Волга (Нижний Новгород) 1:4 (1:2)

  Ротор (Волгоград) - Волга (Нижний Новгород) 1:4 (1:2)
  Голы: Марцваладзе, 7 (0:1), Турсунов, 14 (0:2). Каньенда, 38 (1:2), Буйволов, 52 (1:3), Турсунов, 89 (1:4).
  Ротор: Чичкин, Ионов (Бесланеев, 84), Епифанов, Гузь, Куканос, Житников, Шудров, Шестаков (Кочубей, 77), Дорожкин, Каньенда (Савин, 69), Борисов.
  Волга: Коченков, Засеев, Гетигежев (Ндри, 80), Буйволов, Полянин, Турсунов (Яшин, 90), Рашевский, Семакин, Волков (Стасевич, 87), Марцваладзе (Виноградов, 90), Кожанов.
  Предупреждения: Гетигежев, 26, Шудров, 50, Савин, 70.
  Судья: Мешков (Дмитров).
  30 июля. Волгоград. Центральный стадион. 2500 зрителей.
 
  Второй подряд угловой у ворот "Ротора" на 7-й минуте привел к голу. Буйволов поймал мяч на втором этаже и сбросил его на линию вратарской, где расторопнее всех оказался грузинский легионер "Волги" Марцваладзе, перебросивший мяч через распластавшегося на газоне Чичкина.
  На исходе четверти матча защитник позволили беспрепятственно пробить по воротам Турсунову. Мяч влетел под самую перекладину.
  Гости неоднократно терзали оборону хозяев поля. Защитники "Ротора" не всегда справлялись с опекой Кошанова, дебютанта "Волги" Волкова, авторов двух голов. Только при счете 0:2 "Ротор" стряхнул оковы и отодвинул игру на чужую половину поля. У ворот "Волги" стали возникать острые моменты. Так, на 17-й минуте новобранец "Ротора" высокорослый форвард Дорожкин, замыкая навесную передачу, в падении нанес удар по цели. И если бы не мастерство голкипера "Волги", счет уже тогда мог измениться. Отметим, что экс-нападающий "Краснодара", а вообще-то воспитанник Волгоградского училища олимпийского резерва 23-летний Денис Дорожкин проявил себя в матче с лучшей стороны - цеплялся за мяч, наносил удары по воротам при первом удобном моменте, мог свободно пойти в обыгрыш соперника - техника позволяет игроку брать на себя игру.
  На 19-й минуте "Ротор" разыграл угловой - Каньенда подал мяч от флажка на правом фланге, а Борисов нанес прицельный удар головой. К сожалению, мяч пролетел рядом с дальней штангой.
  Но и "Волга" могла забить еще в середине первого тайма. Эпизод на 23-й минуте получился стопроцентно голевым. Удивительно, как Кошанов умудрился промахнуться с двух - трех метров. Не смог исправить промах одноклубника и автор первого гола.
  Зато на 38-й минуте "Ротору" удалась многоходовая комбинация, где игроки не сделали ни одно лишнего движения, а пас шел в ноги. Такая круговерть, наверное, запутала оборону соперника. А Каньенда, получив мяч правее от ворот, низом прицельно пробил. Мяч пролетел под голкипером - не успел среагировать.
  В равной игре одного из лидеров чемпионата и аутсайдера все должно было решить везение и класс исполнительского мастерства. К сожалению, сразу после перерыва гости забили после розыгрыша углового. Последовала навесная передача с левого фланга и Буйволов в высоком прыжке головой переправил мяч в сетку - 1:3.
  Очень старался Каньенда, хотел забить еще, помочь команде в трудную минуту. На 55-й минуте африканский легионер "Ротора" сорвал аплодисменты несмотря на то, что промахнулся - удар в падении через себя не мог оставить никого равнодушным на трибуне. Кстати, несмотря на нещадно палящее солнце, поддержать "Ротор" пришло на стадион примерно три тысячи зрителей. Не меньше.
  Во втором тайме продолжал терзать оборону своими активными действиями и неожиданными выстрелами по воротам Дорожкин, как могли его в линии атаки поддерживали Борисов и вышедший на замену Савин. Но в самом конце матча "Ротор" пропустил четвертый мяч. В контратаке. Чичкин парировал первый удар Турсунова, но против повторного оказался бессилен.
 
  Даже главный тренер «Волги» Омари Тетрадзе на послематчевой пресс-конференции заметил, что остался недоволен игрой своей команды в обороне и будь соперник по удачливее и менее надежно сыграй в воротах Коченков, счет в матче мог быть диаметрально противоположным.
  - «Ротор» показал хороший футбол, команда не мало голевых моментов у наших ворот, но так бывает в футболе, потерпела поражение. «Ротору» сегодня просто не повезло, - заявил Омари Тетрадзе. – Нам же удалось реализовать два «стандарта» - забили два мяча после розыгрыша угловых.
 
 
  - Вы не считаете, что ошиблись с выбором голкипера на матч? - вопрос к главному тренеру «Ротора» Виталию Шевченко.
  - Нет. А в каких эпизодах он допустил ошибки? При первом голе или во втором эпизоде, где у соперника удар получился отменным.
  - С чем связана замена Каньеды?
  - Он сам попросил замену, так как не совсем здоров. К тому же, в матче с «КАМАЗом» он играть не будет. Зато надеюсь, усилят команду появление Трифонова и Мысина.
  - Почему в запасе остался капитан команда Николай Олеников?
  - Во-первых, он после травмы еще не полностью восстановился, набрал оптимальные кондиции. А во-вторых, не хотел менять состав, который хорошо отыграл в победном матче с «Химками». Думаю, что наша команда отыграла на хорошем уровне. Ни в чем не уступали сопернику, а возможно, и превзошли его по количеству голевых моментов. Безобразно отыграла линия обороны. Тяжело, когда в дебюте пропускаешь два мяча. Но еще до перерыва сумели сократить счет. Но после перерыва вновь пропустили после розыгрыша углового. А на исходе матча нам забили уже в результате контратаки.
 
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site