ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Превью: Иртыш – Ротор

  Превью: Иртыш – Ротор
  Омский «Иртыш» угодил в затяжное пике. В шести последних матчах сибирский клуб занес в свою турнирную копилку только одно очко. Местные болельщики рассматривают предстоящие домашние поединки любимого клуба не иначе, как последний шанс побороться за сохранение прописки в Первом дивизионе.
  В какой-то мере это действительно так. Если черная полоса у «Иртыша» получит продолжение, то маловероятно, что омская команда сумеет изыскать внутренние резервы для дальнейшей борьбы за выживание. «Но ведь есть же еще внешние резервы - приглашение новых игроков, например»,- можете возразить вы. Этот вариант действительно резонен для подавляющего большинства команд дивизиона, только вот возможности «Иртыша» не позволяют в должной мере усилить или хотя бы обновить состав. Пока омичи могут рассчитывать на нового форварда Александра Багаева и на еще одного потенциального игрока атаки, фамилия которого держится руководством клуба в секрете.
  В схожей непростой ситуации находится и предстоящий соперник «Иртыша» - волгоградский «Ротор». Обе команды обосновались в нижней части таблицы. А «Ротор» и вовсе оказался среди аутсайдеров с самого начала турнира. Немного выправить положение волгоградцам помогла смена главного тренера. При Виталии Шевченко команда постепенно стала восполнять очковые потери и выбираться из кризиса.
  Грядущий матч команды вне всяких сомнений проведут от ножа. Хозяев, безусловно, будут гнать вперед болельщики. В такой ситуации невероятно интересно, пойдет ли главный тренер «Иртыша» Владимир Арайс на игру в два нападающих. Думается, новая связка из Александра и Антона Багаевых могла бы серьезно загрузить работой оборону «Ротора» и опытнейшего стража ворот Андрея Чичкина. Другое дело, пойдет ли наставник омичей на такой риск, пусть и в матче с командой, имеющей самую дырявую оборону в лиге.
  Ничья вообще вряд ли устроит кого-то из соперников. Турнирная судьба должна заставить команды искать счастья в атаке. Весомой потерей у «Ротора» в этой ситуации видится отъезд Исау Каньенды в сборную Малави. Однако легионера есть кому заменить. Выбор нападающих у «Ротора» несравнимо выше, чем у «Иртыша». Перспективной выглядит пара мощных форвардов Михаил Мысин – Денис Дорожкин, которые пополнили состав команды в открывшийся период дозаявок. С учетом неважного качества газона на омском стадионе «Красная звезда» наличие игроков атаки, умеющих выигрывать единоборства и верховую борьбу – крайне весомый фактор.
  - С любым можно играть и выигрывать. Тем более, перед своими болельщиками, – рассуждает новичок «Иртыша» Александр Багаев, которому, видимо, предстоит дебютировать перед омской публикой. – Домашняя обстановка и болельщики должны помочь нам в достижении победы. «Ротор» и «Волгарь» – совершенно обычные команды. Не думаю, что они сильнее той же «Мордовии». В Саранске я провел первый матч за «Иртыш». Мы имели все шансы рассчитывать на успех, но удача отвернулась от нас. Может, еще где-то не доработали. Но все бились. Ребята – профессионалы. Они понимают, что нужно делать свое дело вне зависимости от каких-то финансовых трудностей. А уже получается игра, не получается – это другой разговор.
  Игра в Омске помимо чисто спортивного интереса любопытна еще и тем, что в составе «Иртыша» на поле одновременно могут оказаться сразу четыре игрока по фамилии Багаев. Увидим ли мы квартет Багаевых в действии – покажет игра.
 
  ВЗАИМООТНОШЕНИЯ «ИРТЫШ» - «РОТОР»
 
  1969 "Иртыш" - "Трактор" 1:0
  1969 "Трактор" - "Иртыш" 0:0
  1975 "Ротор" - "Иртыш" 4:0
  1975 "Иртыш" - "Ротор" 1:1
  1984 "Ротор" - "Иртыш" 2:1
  1984 "Иртыш" - "Ротор" 1:2
  2010 "Ротор" - "Иртыш" 0:0
 
  ИТОГО: игр – 7, побед "Иртыша" – 1, ничьих – 3, побед "Ротора" – 3, мячи – 4-9.
  Примечание: в 1969 году волгоградский клуб носил название «Трактор».
 
  Ориентировочные составы:
  «Иртыш»: Краснокутский – Сторожук, Овсиенко, Сапаев, Друковский – С. Багаев, Друзин, Андреев, Кролевец – Ал. Багаев, Ант. Багаев.
  «Ротор»: Чичкин – Бесланеев, Житников, Епифанов, Куканос – Трифонов, Алейник, Шестаков – Эрлих, Дорожкин, Мысин.
  Дисквалифицированы: нет – Гузь, Олеников.
  Травмированы: нет – Чернов, Шудров.
 
  Судьи: А. Лобанов (Иркутск), М. Степанов (Томск), К. Калашников (Пермь).
  Дата, город, время: 10 августа. Омск. 15:30.
  Стадион: «Красная звезда».
  Вместимость: 5 000 зрителей (в период реконструкции).
  Стоимость билетов: 100 руб.
  Погода: переменная облачность, +21 градус.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site