ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Иртыш (Омск) – Ротор (Волгоград) 2:0 (2:0)

  Иртыш (Омск) – Ротор (Волгоград) 2:0 (2:0)
  «Иртыш» не пал духом после шестиматчевой серии без побед. На родном стадионе подопечные Владимира Арайса сумели сломить сопротивление некогда грозного «Ротора», который сейчас, как и омичи, ведет нелегкую борьбу за право сохранить место во втором по рангу турнире страны.
  Омская команда в преддверии игры с «Ротором» обратилась к собственным болельщикам c просьбой поддержать команду в тяжелой ситуации. Всплеска зрительской активности не последовало. Погода в день матча «Иртыша» вновь подкачала, от былой жары не осталось и следа – Омск окутала прохлада. Высидеть в таких условиях почти два часа – удел наиболее преданных болельщиков. Какой уж тут аншлаг!
  А посмотреть, как оказалось, было на что. Иртышовцы с первых минут прочно взяли нити игры в свои руки. Оборона «Ротора», ослабленная потерей нескольких основных футболистов, начала давать сбой под натиском омичей. Скажем, Алексей Епифанов в безобидной ситуации подарил мяч Антону Багаеву, что едва не привело к большим неприятностям для гостей. Капитан «Иртыша» распорядился мячом не лучшим образом – и момент был упущен.
  Игроков с фамилией Багаев в стартовом составе омского клуба аж четверо! Удивительный случай. Наверное, впору было приглашать представителей Книги рекордов Гиннеса.
  Именно игра этих ребят во многом и определила конечный результат. Каждый из них по полной отработал на своей позиции. Первый гол целиком и полностью соорудило трио Багаевых. Андрей навесил со штрафного. Александр исхитрился в борьбе с защитником сбросить мяч на Антона, ну а последний в падении переправил мяч уже в пустые ворота. В моменте со вторым мячом Андрей Багаев сделал подачу с углового. Дальше уже разбирались партнеры с другими фамилиями. Максим Рыбалко, дебютировавший в первом дивизионе, вполне мог отметиться голом, но его удар с близкого расстояния пришелся в штангу. На счастье «Иртыша», в нужном месте оказался Алексей Друзин, которому с его позиции забить было куда легче, чем не забить.
  Нужно отдать должное гостям. Проигрывая со счетом 0:2, они не пали духом. Самым активным в их рядах оказался недавно вернувшийся в Волгоград Олег Трифонов. Он, как Фигаро, был везде: смешался с одного фланга на другой, бил из любых положений, исполнял все стандарты. В общем, выглядел шикарно. Еще бы гол забил, да не судьба.
  Его партнеры «проснулись» лишь во втором тайме. Сделать это им в какой-то мере помогли сами хозяева, отошедшие от атакующей игры. «Ротор» львиную долю времени провел на чужой половине поля. Забрасывал штрафную Алексея Краснокутского навесными передачами. Голкипер «Иртыша» играл без сбоев. Да еще и умело сбивал темп при вводе мяча в игру.
  Из всего обилия атак «Ротор» смог выжать только один голевой момент. Денис Дорожкин выскочил на рандеву с Краснокутским. Форвард сыграл бесхитростно – со всего маху пальнул в грудь высоченному голкиперу.
  После такой игры тренерскому штабу волгоградцев оставалось только нервно курить у раздевалки.
 
  СТАТИСТИКА
  Иртыш (Омск) – Ротор (Волгоград) 2:0 (2:0)
 
  Голы: Багаев, 13 (1:0), Друзин, 22 (2:0).
  Иртыш: Краснокутский, Багаев С, Друковский, Овсиенко, Рыбалко (Сторожук, 74), Багаев А (Андреев, 90), Друзин, Кролевец (Васильев, 84), Сапаев, Багаев А (Чернышов 79), Багаев А.
  Ротор: Чичкин, Бесланеев, Епифанов, Куканос, Житников (Савин, 83), Рамазанов, Смирнов (Ионов, 46), Трифонов, Шестаков (Алейник, 64), Дорожкин (Борисов, 78), Мысин.
  Предупреждения: Багаев, 30 (грубая игра), Рыбалко, 38 (грубая игра), Рамазанов, 39 (грубая игра), Епифанов, 90 (грубая игра).
  Главный судья: Алексей Лобанов (Иркутск).
  Ассистенты: Максим Степанов (Томск), Константин Калашников (Пермь).
  10 августа. Омск. Стадион «Красная Звезда». 1 600 зрителей.
 
  ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
  Владимир АРАЙС, главный тренер «Иртыша»:
 
  - Тяжело находиться в зоне вылета. Каждый матч напряженный. К тому же мы два месяца не выигрывали. На ребят давит психологический груз. Но парни молодцы, я доволен результатом и благодарен им за самоотдачу.
  - Сегодня впервые в сезоне на поле появился Рыбалко. С чем это связано?
  - Вы видите, ситуация непростая – мы никак не можем доукомплектоваться. Таким образом, позиция на левом фланге оставалась вакантной. Был, конечно, определенный риск, учитывая что Макс вообще практически не играл. Думаю, что он выступил в свою силу.
  - С чем связан уход Дышекова?
  - Это было его желание и мы расстались по обоюдному согласию.
 
 
  Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер «Ротора»:
 
  - Мы оказались в сложном положении: у нас в этой встрече не играли три основных защитника. Плюс, как на зло, уже в начале игры два гола пропустили со стандартов. Потом уже сложно было выправлять ситуацию. По моментам мы не уступили сопернику. Была равная игра. Если бы не те два стандарта… Причем первый гол был забит с явным нарушением. Нападающий руками оперся на защитника.
  - Сегодня в составе «Ротора» дебютировал Рамазанов. Оцените его игру.
  - Ну для первого матча он сыграл нормально.
  - Как вы считаете, среди оставшихся игр сезона будут договорные встречи и встречи с предвзятым судейством?
  - Вопрос какой-то непонятный. Вы желтая пресса, что ли? Я не буду отвечать на этот вопрос.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site