ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Превью: Урал - Ротор

  Превью: Урал - Ротор
  После победы над "Волгарем-Газпромом" уральцам жизненно необходимо закрепить успех. Все-таки второй круг начался для "Урала" не лучшим образом. На выезде в Саранске и Нижнем Новгороде подопечные Бориса Стукалова сумели добыть только одно очко. Теперь нужно наверстывать упущенное и, похоже, "Ротор" - команду с худшей обороной в Первом дивизионе - ожидают непростые полтора часа в Екатеринбурге. В этой паре вопрос , "кто фаворит" не ставится. Даже ничья станет неожиданным результатом.
  "Урал" сейчас находится на подъеме. Борис Стукалов окончательно освоился в Екатеринбурге, а команда приняла его требования - "Урал" сегодня демонстрирует агрессивный футбол, футбол, требующий отменной функциональной подготовки. Большинство голевых ситуаций в своих матчах «Урал» создает за счет быстрых командных взаимодействий, когда оборона соперника не успевает перестроиться от эпизода к эпизоду. Неслучайно все приобретения "Урала" в перерыве между кругами - это игроки пусть и без громкого имени в российском футболе, но способные выдержать высокий темп игры.
  Против "Ротора" наверняка сыграет один из новобранцев - Иван Дранников, не исключено появление на поле и еще одного "джокера" - Эльдара Мамаева. Плюс в расположение команды вернулись Евгений Помазан и Игорь Горбатенко, уезжавшие играть за молодежную сборную России.
  Особая надежда Бориса Стукалова – на разыгравшегося в последнее время Олега Шатова. Полузащитник, которого болельщики называют «нашим Аршавиным», набрал блестящую форму и для соперников просто неудержим, особенно если имеет свободное пространство. В матче с «Волгарем» Олег забил один раз, но мог отличиться, как минимум, трижды. И если оборона «Ротора» не уделит Шатову особого внимания, то наверняка волгоградцам придется об этом пожалеть.
  Единственная серьезная проблема «Урала» сегодня – это отсутствие забивного нападающего. В распоряжении Стукалова есть несколько хороших исполнителей, каждый из которых может в отдельной игре взять инициативу на себя, но лидера в атаке «Урала» сегодня нет. И особенно это заметно в те моменты, когда дела у команды идут не самым лучшим образом. Не случайно и начинавший сезон главным тренером Владимир Федотов и нынешний его сменщик Борис Стукалов в один голос заявляли о том, что у «Урала» есть, по их выражению, «психологические проблемы». Как нам кажется, дело именно в этом – в отсутствии настоящего вожака. Опытный Михаил Осинов, который выходит на поле с капитанской повязкой, прекрасно справляется со своими обязанностями, но сказать, что на поле он главное действующее лицо никак нельзя.
  "Ротор", в свою очередь, - это команда, которая только выбирается из кризиса. После матча с «Иртышом», в котором волгоградцы при равной игре уступили со счетом 0:2, ни тренер, ни игроки, не могли толком объяснить, в чем причина поражения. Факт остается фактом: «Ротор» - команда, которая так и не научилась играть в обороне. По словам голкипера волгоградцев Андрея Чичкина, в Омске команда «опять допустила детские ошибки».
  Фундамент нынешнего бедственного положения был заложен в межсезонье. Команда собиралась с миру по нитке, а к началу сезона подошла абсолютно неготовой. По итогам 4-х туров у «Ротора» было только 2 очка и 1 забитый гол. Казалось, что волгоградцы - самый явный аутсайдер турнира, и только высокая плотность команд в турнирной таблице не позволила этому прогнозу воплотиться в реальность.
  Несмотря на появление в июле на тренерском мостике "Ротора" опытного Виталия Шевченко, команда из Волгограда не смогла выправить свое положение и сегодня находится в зоне вылета. За 22 игры "Ротор" пропустил уже 41 мяч. И теперь команда с самой дырявой обороной приезжает в Екатеринбург, где "Урал", в свою очередь, забил две трети всех своих мячей в нынешнем сезоне. При всем при этом в составе «Ротора» не сможет выйти на поле главный забивала – Исо Каньенда сейчас находится в распоряжении национальной сборной Малави.
  Еще один фактор - душная погода в Екатеринбурге. Сейчас в городе такие погодные условия, что тяжело даже просто дышать, что уж говорить о тех, кому придется полтора часа бегать под палящим солнцем. Три дня назад в матче с "Вогарем" команды сумели по совести отработать только один тайм, а после перерыва на поле передвигались чуть ли не пешком.
  Отметим, что в составах обеих команд есть немало игроков, успевших поиграть и за «Урал», и за "Ротор". В Екатеринбурге это Денис Зубко, Михаил Осинов, Константин Скрыльников, Александр Кацалапов и Николай Самойлов. В составе волгоградцев это Алексей Епифанов, Владимир Смирнов, Александр Малышев и Михаил Мысин. Плюс в "Урале" выступали в бытность футболистами нынешний коммерческий директор "Ротора" Андрей Кривов, а также Олег Веретенников - один из тренеров клуба. К тому же, в 1996 году Виталий Шевченко работал главным тренером екатеринбургского клуба, носившего тогда название "Уралмаш". Также отметим, что вице-президент «Урала» Борис Яркин долгое время работал в "Роторе", а Борис Стукалов - был в его карьере такой эпизод - входил в состав тренерского штаба волгоградцев.
 
  Противостояние: «Урал» vs «Ротор»
 
  Последний раз волгоградский клуб приезжал в Екатеринбург 14 лет назад. Завтра состоится 30-й юбилейный матч в истории противостояния этих футбольных коллективов. На счету "Урала" - 12 побед над сегодняшними соперниками, 6 раз матчи завершались вничью, а в 11-ти встречах волгоградцы брали верх. Баланс забитых-пропущенных мячей 41-38 в пользу "Урала". В рамках Первого дивизиона команды ранее не встречались.
 
  Ориентировочные составы:
 
  «Урал»: Яшин – Кацалапов, Тумасян, Степанец, Дранников – Сафрониди, Фидлер, Осинов, Шатов, Горбатенко, – Сикимич.
 
  «Ротор»: Чичкин – Гузь, Житников, Епифанов, Куканос – Трифонов, Олеников, Шестаков – Эрлих, Дорожкин, Мысин.
 
  Дисквалифицированы: нет – нет.
 
  Травмированы: Скрыльников, Герк – нет.
 
  Судьи: Низовцев Игорь (Нижний Новгород), Илья Минц (Нижний Новгород), Роман Потапов (Благовещенск).
 
  Дата, город, время: 13 августа. Екатеринбург. 19:00 (17:00 – московское время).
 
  Стадион: «Уралмаш».
 
  Вместимость: 12 500 зрителей (в период реконструкции).
 
  Стоимость билетов: 100-200 руб.
 
  Погода: ясно, +30 градусов.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site