ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Михаил Мысин: Жена не хотела уезжать из Нижнего

  Михаил Мысин: Жена не хотела уезжать из Нижнего
 
  В числе тех, кто покинул нижегородскую «Волгу», оказался 31-летний нападающий Михаил Мысин, которому предстоит завершать нынешний сезон в родном «Роторе». Но в первом поединке второго круга помочь волгоградской команде нападающий не смог: за матчем «Ротор» - «Волга», проходившим в Волгограде, Мысин наблюдал с трибуны.
 
  КОМАНДЫ НА МОМЕНТАХ НЕ ЭКОНОМИЛИ
 
  - Михаил, в противостоянии своей бывшей и нынешней команды за кого болели?
  - Сложный вопрос. С одной стороны, в «Волге» я провел не самое плохое время. Но все-таки, наверное, больше переживал за «Ротор», которому сейчас больше нужны очки. Коллектив занимал последнее место, нужно выбираться из низов, хотя бы чтобы передохнуть, глотнуть воздуха.
 
  - Самому хотелось выйти на поле помочь команде?
  - Конечно. И мне хотелось, и Олегу Трифонову. А не вышли мы потому, что существует такая практика, когда клубы договариваются о переходе футболистов, то те, кого отдают в аренду, против своей команды обычно не играют. Да и не заявлены мы еще были за "Ротор" на тот момент.
 
  - «Волга» быстро повела в счете. Неужели у нижегородцев действительно было большое преимущество?
  - Преимущество было, но счет... За весь первый круг «Волги» не помню, чтобы мы к 16-й минуте, тем более на выезде, вели - 2:0. А тут так получилось, что использовали ошибки соперника. Подали угловой - забили. И сразу же хороший удар получился у Санжара Турсунова. Я бы не сказал, что он ударил по мячу на исполнение - бил-то не с «родной» ноги, а с левой, и попал в самую «паутину». Думаю, попроси Турсунова повторить тот удар, он не сможет. В игре же «выстрелил», вовремя забил.
 
  - Был ли шанс у «Ротора» отобрать очки у «Волги», как в первом круге?
  - Был. Создали у ворот гостей достаточно моментов для того, чтобы забить. Вот только либо сами нападающие ошибались, либо вратарь «Волги» выручал. «Волга», к слову, опасных моментов тоже создала не меньше, чем «Ротор». Если бы в сетку залетело все, что могло залететь, счет мог быть, к примеру, 7:4. Зрителям такой открытый футбол наверняка понравился.
 
  ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОМОЧЬ «РОТОРУ»
 
  - С какими чувствами вы покидали Нижний Новгород?
  - Мне нравится город, нравилась команда. Просто хочется получать больше игрового времени, чаще выходить на поле, а главный тренер «Волги» Омари Михайлович Тетрадзе сказал, что во втором круге я вряд ли буду получать столько времени, сколько хочу. Так что теперь я борюсь за место в составе другой команды. (Улыбается.)
 
  - В «Роторе» сделать это, наверное, проще, чем в «Волге»?
  - Подождите-подождите, в «Роторе» тоже есть конкуренция. Конечно, надеюсь, что буду больше играть, но здесь нападающих тоже много.
 
  - У вас был выбор, в какой клуб ехать доигрывать сезон?
  - Да, выбор был, и я предпочел вернуться в родной город.
 
  - Для игрока вашего уровня идти в команду, занимающую последнее место в Первом дивизионе, даже если она и родная, со стороны это кажется немного странным...
  - Без моего желания невозможно было бы меня куда-то отправить. Просто я действительно соскучился: шесть лет уже не играл дома. Плюс ко всему появилась возможность помочь «Ротору». Тем более просили, звонили люди, которых я давно знаю, с которыми вместе играл когда-то. Среди них - генеральный директор клуба Андрей Кривов (он играл со мной и с Олегом). Очень хочется, чтобы команда осталась в Первом дивизионе.
 
  - Какие задачи ставит перед вами руководство «Ротора»?
  - У нас одна задача - остаться. Меня брали для того, чтобы забивал.
 
  - В начале сезона вы за «Волгу» забивали. Так что, наверное, не забыли, как это делается?
  - Надеюсь на это.
 
  ВОЗВРАЩЕНИЕ В «ВОЛГУ» НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ
 
  - По окончании сезона у вас закончится контракт с «Волгой» или возможно возвращение?
  - Да, возможно еще и возвращение. У меня долгосрочный контракт с ФК «Волга», а в «Роторе» я в аренде до конца сезона.
 
  - Как отреагировали ваши домашние на ваш переход в «Ротор»?
  - Если честно, я не ожидал такой реакции от жены. Ей очень понравился Нижний Новгород, и она была даже недовольна необходимостью уезжать. Сказала: «Домой мы всегда успеем, а в Нижнем я бы еще пожила». Но, что делать, такова футбольная жизнь, и супруга уже привыкла к тому, что меняем города, причем в последнее время делаем это часто. Ну а когда я сказал, что сюда мы тоже можем еще вернуться, к переезду она отнеслась более лояльно. (Улыбается.)
 
  - А друзья-знакомые, те, кто помнят вас еще по «Ротору»?
  - Конечно, все были только рады, что я вернулся в родной Волгоград. И даже не с игровой точки зрения, а вот именно потому, что теперь мы будем часто видеться с ними.
 
  - Можно сказать, что неудачный первый круг чемпионата послужит стимулом для хорошей игры во втором круге?
  - Конечно, хочется доказать, прежде всего, сколько самому себе, что я могу забивать, могу играть. Исходя из этих соображений, и буду стараться.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site