ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Урал – Ротор 4:0. ОТЧЕТ

  Урал – Ротор 4:0. ОТЧЕТ
  Одно из главных качеств в спорте – умение держать удар. «Ротор», приехав в Екатеринбург, не показал, что способен остановиться, направляясь в бездну. Полтора тайма волгоградцы под палящим уральским солнцем держали оборону, но, пропустив гол, словно перестали существовать. Итог – 0:4 и совокупные 0:6 по итогам выезда в Омск и Екатеринбург. «Ротор» остается командой с худшей обороной в турнире. «Урал» за счет двух уверенных побед дома заметно улучшил свою статистику, а с ней – и дальнейшие перспективы в борьбе за выход в Премьер-лигу.
 
  Погода в Екатеринбурге сегодня откровенно чудила. В тридцатиградусную жару в некоторых районах города выпал снег. Но все же к началу матча все вернулось на круги своя: команды начали матч под привычные для августа в столице Урала плюс тридцать.
 
  Посмотреть на игру пришел один неожиданный гость – главный тренер хоккейного «Спартака» из Москвы Милош Ржига. Его команда сейчас проходит учебно-тренировочный сбор на базе Курганово под Екатеринбургом (из столичного региона команду выгнал смог), и чешский тренер не преминул возможностью провести выходной день на стадионе. Болел Ржига, как говорит, за «Урал».
 
  Борис Стукалов по сравнению с матчем против «Волгаря» сделал только одно изменение в стартовом составе – на поле с первых минут появился герой прошлого матча Иван Темников. В программке к сегодняшнему поединку было размещено интервью с Темниковым, в котором он говорил о том, что в прошлом году он тоже долго не забивал, а затем выдал голевую серию аж из пяти матчей кряду. И, похоже, в этом году Иван решил повторить тот же трюк и устроить голевую феерию. Уже на первых минутах он имел возможность открыть счет. В своей излюбленной манере Темников сместился с фланга в центр и нанес мощный удар. Но в этом эпизоде выше всяких похвал сыграл Андрей Чичкин.
 
  После довольно бурного начала на поле воцарился штиль. «Ротор» играл откровенно вторым номером, внимательно приглядывая за главными креативными игроками «Урала» – Олегом Шатовым, Николаем Сафрониди и Иваном Темниковым. Так что о голевых моментах зрители в таких обстоятельствах могли только мечтать.
 
  До конца первого тайма самыми активными участниками матча были фанаты обеих команд, то и дело устраивавшие переклички. К слову, стоит отметить болельщиков «Ротора». Они на славу поработали над украшением своего сектора – разместили на нем два огромных баннера и несколько поменьше размером. А еще весь матч без устали размахивали красочным флагом и поддерживали своих любимцев, даже когда у «Ротора» не оставалось уже никаких шансов. Пожалуй, еще никто из приезжих фанатов не оставлял такого приятного впечатления.
 
  В перерыве Борис Стукалов выпустил вместо защитника Павла Степанца нападающего Артура Малояна. И оказалось, что этот тактический ход – ключ к успеху. Вместе с количественным увеличением игроков атаки возросла нагрузка на защитников «Ротора», и они, в конце концов, стали уставать и совершать ошибки. Первый гол «Урала» – показательный в этом отношении. Каждый из игроков «Ротора» проиграл по полсекунды своим оппонентам, но этого микроскопического преимущества хватило сначала Сафрониди для того, чтобы отдать передачу, потом Малояну, пробившему по воротам (спас Чичкин), и, в конце концов, Сикимичу, который успешно сыграл на добивании.
 
  Окончательно похоронил шансы «Ротора» хотя бы на ничью вышедший вскоре на замену Денис Зубко. Опытный форвард доказал, что 35 лет – не помеха для того, кто знает маленькие футбольные хитрости как свои пять пальцев. Неуловимым движением Зубко освободился от своего опекуна, вышел один на один, и спокойно перекинул мяч через бросившегося наперерез Чичкина.
 
  Следом настал черед Ивана Темникова, который замкнул прострел разыгравшегося во втором тайме Николая Сафрониди.
 
  Довершил разгром «Ротора» Артем Фидлер, получивший капитанскую повязку от Михаила Осинова, ушедшего с поля из-за небольшого повреждения. Фидлер мастерски ударил из-за пределов штрафной – и всем на «Уралмаше», включая застывшего на месте Чичкина, оставалось только наблюдать за тем, как мяч летит точнехонько в девятку.
 
  В матчах с «Волгарем» и «Ротором» уральцы набрали максимум очков: шесть из шести возможных. Но обольщаться не стоит – и астраханцы, и волгоградцы свои матчи в Екатеринбурге, можно сказать, провалили. Теперь «оранжево-черным» предстоит по-настоящему серьезное испытание – выезд в Курск и Белгород, которым в этом сезоне терять уже абсолютно нечего.
 
  СТАТИСТИКА
  «УРАЛ» (Екатеринбург) – «РОТОР» (Волгоград) – 4:0 (0:0)
  Голы: Сикимич, 62, Зубко, 73, Темников, 81, Фидлер, 89.
  Предупреждения: Дранников, 52 – Рамазанов, 40.
  Удаления: нет.
  Судьи: Игорь Низовцев (Нижний Новгород), Илья Минц (Нижний Новгород), Роман Потапов (Благовещенск).
  Голевые моменты: 7 - 1.
  Удары (в створ ворот): 12 (6) – 4 (2).
  Угловые: 8 – 3.
 
  Лучшие игроки: Сафрониди – Мысин.
  Антураж: 6,5
  Зрелищность матча: 7,5
  13 августа. Екатеринбург. Стадион «Уралмаш». 4 500 зрителей.
 
  ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
  Борис СТУКАЛОВ, главный тренер «Урала»:

 
  - У «Ротора», по сравнению с игрой в Омске, кардинально изменился состав – пять новых человек появилось в основе. Поэтому они были посвежее и к тому же действовали от обороны, не раскрывались. Нам надо было забить как можно быстрее, чтобы соперник раскрылся, но в первом тайме не удалось это сделать: наши атаки, к сожалению, не доходили до логического завершения. Когда был забит первый мяч, сопернику, естественно, пришлось раскрываться и нам, конечно, стало попроще. После второго мяча «Ротору» стало уже совсем трудно. Этот гол надломил. Но я желаю удачи волгоградцам. Им нужно выйти из этой ситуации, и решить свои задачи.
 
  - Победа над «Волгарем», и теперь победа над «Ротором». Вы довольны?
 
  - В, целом, да. Игры получились хорошими по результату, но не легкими. Если кто-то думает, что можно на легком аллюре выйти и затмить команду соперников, то это не так. Первый тайм сегодня показал, как бывает тяжело. Период восстановления между играми – всего два дня и выйти играть в таком же хорошем темпе, с той же интенсивностью – было непросто. Отсюда и замены, которые мы проводили – они были направлены на то, чтобы поддержать темп в середине поля.
 
  - Сегодня не играли Скрыльников и Герк. К выезду они поправятся?
 
  - Скрыльников – да. А вот по Герку вопрос открыт.
 
  Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер «Ротора»:
 
  - «Урал» - уже сыгранная команда, на ходу. Мы же только собираем команду. Я считаю, что «Ротор» достойно играл где-то полтора тайма, а потом, когда нам забили гол, команда развалилась как карточный домик. Вопрос, конечно, в психологии. И в обороне. Она у нас много пропускает. Будем исправляться.
 
  - Какие шаги будете совершать для того, чтобы выйти из кризиса?
 
  - Сейчас нужно выигрывать дома в двух играх. У нас были сложные матчи – с «Краснодаром», «Химками», «Кубанью», «КАМАЗом», «Волгой», «Уралом». Взяли в этих матчах 6 очков. Так что самый сложный отрезок сезона, надеюсь позади. Теперь нам надо обыгрывать равных соперников и, конечно, я говорил уже об этом, нужно укреплять оборону. Будем искать людей, дозаявлять.
 
  ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ
  Денис ЗУБКО, нападающий «Урала»:

 
  - Почему в первом тайме команда выглядела совсем по-другому?
 
  - Сегодня была вторая игра в домашних матчах, а вторую проводить всегда тяжелее. Плюс, погода нас немного подвела. Во-первых, жарко, и плюс к этому прошла гроза, из-за чего испарения появились. В общем, пришлось довольно тяжело в первом тайме. Ребята старались, но у них не все получалось, не хватало свежести. Тем более, «Ротор» находится в зоне вылета и поэтому опасен вдвойне. Хорошо, что забили гол, второй, и в дальнейшем все сложилось для нас удачно.
 
  - Вы за «Ротор» играли довольно продолжительное время. Получается, сегодня родную команду похоронили?
 
  - Я не хоронил, просто забил (улыбается). Неважно – «Ротор», или какая-то другая команда. Нападающий должен забивать голы. Мы как снайперы – у нас нет сожалений. Жаль, что это только второй мой гол в сезоне. Постараюсь пополнять и дальше свой бомбардирский счет.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site