ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Вернуться в «Ротор» Сергею Михайлову порекомендовал Валерий Есипов

  Вернуться в «Ротор» Сергею Михайлову порекомендовал Валерий Есипов
  Вслед за главным тренером «Авангарда» Валерием Есиповым, подавшим в отставку со своего поста, курский клуб покинул и один из его лидеров – центральный полузащитник Сергей Михайлов.
  Спустя пять лет 26-летний хавбек возвращается в «Ротор», воспитанником которого является. Руководство «Авангарда» не стало удерживать Михайлова. При желании они бы этого и не смогли сделать. Перед полузащитником клуб имеет задолженность по зарплате почти за два месяца. В «Авангарде» только начали выплату зарплаты за июнь, причем, в половину суммы, обговоренной контрактами игроков. Кстати, вернуться в «Ротор» Сергею Михайлову, который был готов продолжить карьеру в одном из клубов первого дивизиона, порекомендовал Валерий Есипов.
 
  Досье
  В 2000 году Михайлов провел в составе «Ротора-2» 18 матчей, затем с 2001 по 2004 годы отыграл за основной состав волгоградского клуба в премьер-лиге 17 матчей, дебютировав в «Роторе» на этом уровне 19 июня 2003 года в матче с московским «Локомотивом», выйдя на замену на 61-й минуте вместо хавбека Константина Скрыльникова. В основном в эти годы Сергею приходилось выступать за клубный дубль. После того как «Ротор» потерял профессиональный статус Михайлов продолжил карьеру в составе «Ротора-2» во втором дивизионе. В сезоне-2005 он отыграл за команду 13 матчей, а вторую половину провел уже в подольском «Витязе», в составе которого в официальных матчах участия не принимал. В сезоне-2006 отыграл за «Витязь» 7 матчей, а затем оказался в клубе первого дивизиона «Орел», за который в том же году отыграл 20 матчей и забил один мяч. Сезон-2007 хавбек провел в «Носте» (19 матчей), а уже на следующий год влился в состав курского «Авангарда» и с ходу стал его лучшим бомбардиром – в 32 матчах забил 10 голов. В сезоне-2009 отыграл за курский клуб 28 матчей и забил 4 гола.
  В первенстве России-2010 первого дивизиона Сергей Михайлов, которому 23 сентября исполнится 27 лет, провел за «Авангард» 21 матч и забил 4 гола – по одному в ворота «КАМАЗа» и «Иртыша», и два – в ворота «Луча-Энергии».
 
  Чтобы узнать больше о новом старом игроке «Ротора», приведем выдержки из его интервью, которое Сергей Михайлов полтора года назад дал в ранге лучшего бомбардира курского «Авангарда».
  - В сезоне 2008 ты стал лучшим бомбардиром «Авангарда», на втором месте — Максим Тищенко. Почему так получилось? Это тактика Есипова или стечение обстоятельств?
  - Я никогда не был голеадором, - говорит Сергей Михайлов. - Два мяча за сезон была для меня обычной нормой. Думаю, что это обстоятельства или, может быть, просто повезло.
  - Ты наколотил десять мячей, а вот пара нападающих Пиюк и Черемисов забили столько же лишь вместе. Почему так неудачно действовали форварды?
  - У нас хорошие нападающие, но им просто не везло в течение сезона. Может здесь надо кинуть камень в огород полузащитников — не снабжали передачами.
  - Что можешь сказать про атмосферу в команде в течение сезона? Было ли в ней разделение на «кучки»?
  - Нет, все были едины. Коллектив очень сплоченный, дружный.
  - Ты раньше был знаком с Валерием Есиповым?
  - Я познакомился с Валерием Вячеславовичем, когда в 2000 году пришел в дубль и стал тренироваться с основной командой. На данный момент с ним общаемся по рабочим моментам, как игрок с тренером.
  - Какие впечатления от фанатов "Авангарда"?
  - Очень понравился город. Курск — милый, симпатичный. Люди доброжелательные. Насчет фанатов остались двоякие чувства. Есть такие болельщики, которые за словом в карман не полезут, а есть и отдельные группы фанатов, которые, несмотря на результат, всегда взбодрят и поддержат.
  - Почему ты решил перейти в курский Авангард после сезона 2007?
  - У меня был действующий контракт с новотроицкой «Ностой», но звонок Валерия Есипова, который к этому моменту стал новым главным тренером курского клуба, заставил сменить прописку и попробовать силы в Курске. К тому же во второй половине чемпионата у меня не было игровой практики в «Носте», поэтому переход неудивителен.
  - Каким было твое знакомство с футболом?
  - Начиналось всё со двора, а затем в десять лет отец отвел меня в секцию, хотя инициатором записи в футбольную секцию считаю себя. Далее был интернат волгоградского Ротора, затем приглашение во вторую команду, где играли во второй лиге, а затем и стали чемпионами среди дублеров. Неоднократно привлекался в основную команду.
  - Были ли в детстве игроки, которым ты подражал или остались в памяти какие-нибудь матчи?
  - Мой любимый игрок — Зинедин Зидан. Я следил за этим футболистом и восхищался его талантом.
  - Через школу волгоградского «Ротора» прошло огромное количество игроков, которые выступали на высоком уровне. Почему же сам «Ротор» оказался в таком плачевном состоянии?
  - До 2004 года в клубе все было прекрасно, играли в Премьер-лиге. Но потом команда стала вязнуть в денежных проблемах, игроки по несколько месяцев не получали зарплаты. В итоге команду покинули 26 футболистов. А я после переговоров с Владимиром Горюновым остался в клубе, но считаю этот поступок ошибкой. Во второй лиге у «Ротора» продолжались финансовые трудности. Сейчас такая же ситуация. Владимир Горюнов не просто президент, он владелец клуба, и делает все что хочет. Люди хотят в «Ротор» вкладывать средства, но Владимир Дмитриевич Горюнов считает, что распоряжаться финансами он должен лично.
  - С кем-нибудь из ребят с которыми вместе играл в «Роторе» поддерживаешь связь?
  - Конечно. В телефонной книге очень много записей. В Волгограде у нас был отличный коллектив, и, кстати, Курск можно сравнить с ним.
  - По каким критериям футболист принимает решение при выборе клуба?
  Критерии следующие: лига, в которой играет клуб, инфраструктура. Географическое положение не играет роли, будь то Сибирь или Дальний Восток. Футболисты колесят по стране, зарабатывают деньги.
  - Наверняка родители интересовались твоей карьерой. Когда пришло предложение уезжать в другой город, как они отреагировали?
  - Переживали, но пришлось объяснить, что футболист это специфическая профессия, и вечно в Волгограде я не просижу.
  - Как проводишь свободное время?
  - По-разному. Могу поиграть в компьютер, посидеть в интернете. Очень нравятся шутки курского Comedy Club, стараюсь не пропускать подобные вечеринки.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site