ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Виталий Шевченко, главный тренер ФК "Ротор" (Волгоград): "Я не покупаю и не продаю игроков"

  Виталий Шевченко, главный тренер ФК "Ротор" (Волгоград): "Я не покупаю и не продаю игроков"
  Нападающий «Ротора» Исо Каньенда до конца сезона будет выступать за волгоградский клуб. Переход в шотландский «Данди Юнайтед» сорвался, но нападающий сборной Малави и его агент Стюарт Маклин, а также брат – Макдональд Каньенда, в качестве посредника пытавшийся уладить формальности по получению разрешения на работу в Великобритании, не исключают того, что предстоящей зимой Исо все-таки окажется в Шотландии. Но не в «Данди Юнайтед», а в другом клубе. Подробности этого - завтра, а сейчас комментарий главного тренера «Ротора» Виталия Шевченко относительно возможного ухода из волгоградского клуба африканского легионера до окончания сезона.
  На пресс-конференции после победного матча с «Балтикой» наставник «Ротора» Виталий Шевченко так отреагировал на вопрос о возможном уходе из клуба Каньенды.
  - Этот вопрос не ко мне, - заявил Виталий Шевченко. - Я не покупаю и не продаю игроков. Где эти слухи появились, там и спрашивайте. Я же не распускаю их. Каньенда с инфекцией приехал из сборной Малави. Спасибо врачам, они быстро поставили его на ноги. Замечу, что Каньенда у нас практически не играет. Он во втором круге все время в сборную вызывается. При мне «Ротор» провел восемь игр, а Каньенда участвовал только в двух из них.
 
  Кстати, 28 августа в России завершился период дозаявок. "Ротор" ограничился шестью новичками, которые уже успели дебютировать в команде Виталия Шевченко. Это Дорожкин, Куканос, Трифонов, Мысин, Могилевский и Михайлов. Если первые четверо перешли в "Ротор" на правах аренды, то двое последних стали полноправными игроками волгоградского клуба. Покинули же команду лишь двое - Тузовский и Эрлих. Роман ушел навсегда, заключив контракт на полтора года с "Волгарем-Газпромом", а Яков отдан в аренду в ФК "Губкин".
 
  Исо Каньенда за "Ротор" успел забить шесть мячей, два из которых с 11-метровой отметки. В двух последних домашних матчах "Ротора" африканский легионер был в центре внимания. Каньенда забил гол в ворота питерского "Динамо" прямым ударом со штрафного, но "Ротор" все равно проиграл - 1:2. В матче с "Балтикой" форвард сборной Малави не реализовал пенальти, но "Ротор" все-таки победил - 1:0.
 
 
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site