ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Динамо (Брянск) - Ротор (Волгоград) 0:1. Отчет.

  Динамо (Брянск) - Ротор (Волгоград) 0:1. Отчет.
  Как будет работать на матче Сергей Карасёв стало понятно с первых же его секунд. При назначенном штрафном ударе в пользу волгоградцев он основательно отодвинул «стенку», а затем дал ещё и жёлтую карточку Кожевникову, до удара бросившемуся под мяч. Ну что ж, строго, значит, строго...
 
  Брянцы владели инициативой и тоже зарабатывали штрафные, но подвинуть "стенку" на положенное расстояние как-то всё не получалось. Впрочем, кто бы обратил внимание на такие мелочи, если в других эпизодах всё было бы чинно и справедливо?
 
  В середине 1-го тайма Минченков на скорости вошёл в штрафную площадь «Ротора» и пробросил мяч мимо защитника, который, сделав встречное движение, "поймал" соперника на бедро. Судья был в нескольких шагах от этого эпизода, и всё прекрасно видел. Итог – жёлтая карточка для игрока атаки.
 
  В перерыве руководство «Динамо» стало просматривать этот момент. Раз за разом отматывал оператор плёнку в видеокамере и включал повтор.
 
  - Да что там смотреть!.. - в конце концов сказал Евгений Калакуцкий, президент «Динамо». - Стопроцентный пенальти! Сразу было видно...
 
  Брянцы владели инициативой весь первый тайм. Отсутствие Ромащенко и Вильяма из-за перебора "горчичников", казалось, не особо сказывалось на командной игре - голевых моментов и просто неплохих эпизодов для взятия ворот было создано предостаточно. Однажды Андрей Чичкин выручил «Ротор», вытащив мяч из нижнего угла, в других случаях динамовцы били мимо цели. У одного только Крунича были два шанса открыть счёт. А ближе к перерыву Александр Димидко, только перешедший в «Динамо», совершенно справедливо получил жёлтую карточку за фол в центре поля. Этот эпизод аукнулся хозяевам позже.
 
  В середине 2-го тайма после размашистой атаки Димидко врывался в чужую штрафную. Он смело шёл на мяч и выиграл касание, но последовал самоотверженный подкат со стороны соперника, и Александр упал. Памятуя о предыдущих решениях судьи, можно было смело полагать, что нарушение он "не свистнет", но то, что в этом эпизоде он увидит симуляцию – это был явный перебор! Последовало удаление. Возмущению игроков и болельщиков «Динамо» не было предела! Чуть позже один из зрителей вышел на поле. Цивильно одетый, при галстуке, он спокойно прошагал через всё поле, сказал что-то Карасёву и без посторонней помощи ушёл.
 
  Оставшись в меньшинстве, брянцы настырно шли вперёд. Турнирное положение обязывало бороться за три очка. Гости тоже были не прочь замахнуться на большее, чем выездная ничья. Отсидевшись в обороне, они стали всё чаще убегать в контратаки. Одна из них принесла успех. В ней поучаствовало полкоманды. Все быстро освобождались от мяча, а в итоге Житников выскочил один в один с Мандрыкиным и хладнокровно пробил в дальний угол – 1:0! У Алексея не так давно родился сын, и посему вместе с партнёрами он убежал к гостевому сектору раскачивать воображаемую люльку с младенцем.
 
  В оставшиеся до финального свистка минуты волгоградцы без особых проблем удерживали нужный счёт. Удивительно, но местные зрители стоя провожали свою команду, долго скандируя: «Ди-на-мо»!
 
  P.S. Арбитр Карасёв получил от инспектора оценку в "2" балла. Впрочем, он вскоре вернётся к работе, а потерянные очки брянцам уже не вернуть. Поправить положение можно только в других матчах. Но это уже будут другие матчи, а судьи, по сути, всё те же...
 
  СТАТИСТИКА
 
  «ДИНАМО» (Брянск) – «РОТОР» (Волгоград) – 0:1 (0:0)
  Гол: Житников, 81.
 
  Предупреждения: Кожевников, 2, Минченков, 30, Димидко, 36, Фомичёв, 90+ – Михайлов, 89.
 
  Удаление: Димидко, 64 (2-я ж.к.)
 
  Судьи: Сергей Карасёв (Москва), Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Ильдар Зарипов (Ленинградская область).
 
  Голевые моменты: 3 - 2.
 
  Удары (в створ ворот): 13 (2, 1 штанга) – 11 (5).
 
  Угловые: 5 - 2.
 
  Лучшие игроки: Крунич - Житников.
 
  Зрелищность матча: 5,0
 
  Антураж: 6,0
 
  26 июня. Брянск. Стадион «Динамо». 7432 зрителя.
 
 
  ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
 
  Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер «Ротора»: НАМ ПОВЕЗЛО!
 
  - Тяжёлая игра была для обеих команд. Игра за 6 очков. Только во втором тайме появились какие-то осмысленные действия. Нам повезло.
 
  Сергей ОВЧИННИКОВ, главный тренер «Динамо»: ВСЁ ПОПРАВИМО!
  - Самое страшное – смерть человека. Остальное - поправимо. Вот сейчас посмотрели видео – на Минченкове в 1-м тайме был стопроцентный пенальти. Дальше смотреть нечего...
 
  Третий матч уже нас «прихватывают». Падает Димидко: там либо штрафной назначай, либо дальше играй, но жёлтой там не было. Как он мог устоять?..
 
  Впрочем, сами виноваты: надо забивать, имея пять моментов...
 
  - А почему арбитра заменили? Ведь работал не тот, кто был назначен изначально?
  - "Двойку" получил! И в следующей игре, кстати, судья другой будет.
 
  Играли хорошо, я истинное удовольствие получил. Мне не в чем упрекнуть игроков. В два защитника играли в конце, если заметили, и моменты создавали. Можно, конечно, "хлопнуть дверью" и уйти в отставку, но ребята точно не заслуживают упрёков. Если будем вместе, если объединимся, то справимся. Просим у болельщиков поддержки!
 
  ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ:
 
  Андрей ЧИЧКИН, голкипер «Ротора»: ОТЫГРАЛИ НА«0».
 
  - Хорошая игра была, обоюдоострая. Брянск, наверное, побольше моментов имел, но они не использовали, а мы свой мяч забили и выиграли.
 
  - Народ на трибуне возмущался судейством. Как с поля это виделось?
 
  - Он – судья, ему решать. Это не наши проблемы. Отсудил и отсудил…
 
  - Что Виталий Шевченко говорил в перерыве?
 
  - Призывал так же играть. Важно было в обороне на «0» отыграть, а впереди шанс будет.
 
  - Рассчитывали на три очка здесь?
 
  - Рассчитывали... Хотя и ничья была бы неплохим итогом.
 
  Алексей ЖИТНИКОВ, защитник «Ротора»: УСТАНОВКУ ВЫПОЛНИЛИ.
 
  - Игра была тяжёлая. Где-то нам повезло, конечно. Я считаю, что установку тренера выполнили – выдержали темп.
 
  - Что тренер говорил в перерыве? Всё его устраивало или нужно было что-то изменить?
 
  - Добавить нужно было во всём. Главное, во внимании и концентрации. По-моему, справились.
 
  - В том эпизоде, когда забили, зряче всё делали?
 
  - Да! Ожидал передачу, а потом пробил. Каждый тренер, думаю, требует от крайнего полузащитника, чтобы он шёл вперёд и поддерживал атаки. Всё закономерно.
 
  Александр МИНЧЕНКОВ, форвард «Динамо»: ВЫ САМИ ВСЁ ВИДЕЛИ…
 
  - Не получилось реализовать свои моменты. Жаль. Их было в достатке в 1-м тайме. Не подфартило... Где-то надо было хладнокровней быть, где-то не на силу уповать, а за счёт техники сыграть...
 
  - Зрители очень бурно реагировали на судейство. Как с поля работа арбитров виделась?
 
  - С поля всё хорошо видно было. Да вы и сами всё видели…На мой взгляд, чистейший пенальти был, когда мне жёлтую дали. Меня уже второй раз наказывают за симуляцию, которой и в помине не было.
 
  Фол на Димидко... Я не знаю - тронули его или нет, но он априори не мог устоять на ногах. Свисти фол или просто не показывай жёлтую карточку. Был аналогичный эпизод у гостей, когда игрок прокинул мяч и упал, но арбитр промолчал…
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site