ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Шинник - Ротор - 1:1. Отчет.

  Шинник - Ротор - 1:1. Отчет.
  В пятничный промозглый вечер 3-го сентября в Ярославле в рамках 28-го тура местный «Шинник» принимал волгоградский «Ротор». Перед этим туром «Ротор» обыграл в гостях одного из главных своих конкурентов - брянское «Динамо». И на время покинул зону вылета, разместившись на спасительном 14-ом месте, лелея большие надежды разжиться очками и в Ярославле. Так оно впоследствии и вышло.
 
  «Шинник» в 27-ом туре без всяких проблем разобрался с «Волгарем». Но остался буквально без линии атаки. После ухода Романа Монарева (который, кстати, помог «Нижнему Новгороду» увезти из Сочи одно очко) в клубе возник дефицит нападающих. Заработанная желтая карточка Виталием Булыгой в матче с астраханцами превратилась в дисквалификацию на игру с «Ротором». А учитывая, что молодой нападающий Александр Еркин редко пробивается в основу, то наконечником атаки у «медведей» остался только Антон Архипов.
 
  В схожую ситуацию угодил и «Ротор»: так, например, форвард Исау Каньенда отправился в расположение национальной сборной Малави. Нападающий Михаил Мысин получил травму в матче с брянским «Динамо». Но в отличие от "черно-синих", скамейка нападающих у волгоградцев подлинней.
 
  Начало матча вплоть до 15-й минуты прошло, в основном, в центре поля. Футболисты обеих команд нередко грешили неточными пасами и потерями мяча. Но на исходе четверти часа, на правом фланге защитник ярославцев Александр Сухов подкараулил, казалось бы, неточный навес с правого фланга, прострелил в штрафную, и Роман Григорян с линии штрафной низом пробил Андрея Чичкина – 1:0. Так, первый удар «медведей» по воротам соперника сразу же привел к положительному результату.
 
  На 23-й минуте счет мог стать и 2:0. После подачи корнера Роман Войдель головой пробил по воротам, но Чичкин успел вскинуть руки над головой и отразил удар с линии вратарской. На 36-й минуте Андрей Говоров, находясь в штрафной и принимая подачу с правого фланга, пробил в падении – мяч прошел в метре от дальнего угла ворот Чичкина. К 38-й минуте наставник гостей Виталий Шевченко решается произвести первую замену. Происходит рокировка форвардов - Виктор Борисов на Александра Савина. Но что-то изменить до конца первого тайма у волгоградцев не получилось.
 
  Во втором тайме главный тренер хозяев Александр Побегалов заменяет автора единственного гола Романа Григоряна на Сергея Пилипчука. На 54-й минуте за грубый подкат в центе поля на Говорове желтую карточку получает Мурад Рамазанов. Стало казаться, что это «Ротор» ведет с минимальным счетом, уж больно неспешно действовали волгоградцы. Но оказалось, что гости лишь убаюкавили оппонентов.
 
  На 65-й минуте Алексея Житникова сменил Олег Алейник. Еще через четыре минуты Сергея Шудрова сменил Игорь Шестаков. А спустя еще некоторое время, Дорожкин подкараулил мяч после серии рикошетов на линии штрафной хозяев и не оставил шансов Городову, послав мяч в противоход голкиперу – 1:1.
 
  Правда, перед этим возможность увеличить преимущество хозяев имел Архипов, но, выйдя один на один с Чичкиным, с левой ноги пробил неточно. На 78-й минуте Дорожкин покидает поле, и на его место выходит Маркосов. Ярославцы начинают активизировать свои действия, на замену Архипову Побегалов выпускает Еркина. Но что-то толковое, несмотря на небольшой финальный штурм штрафной гостей, ярославцы сделать не смогли.
 
  В итоге 1:1 – очень важное очко для Волгограда, добытое в Ярославле, оставляет команде Виталия Шевченко шансы для сохранения места в Первом дивизионе.
 
  СТАТИСТИКА
 
  «ШИННИК» (Ярославль) – «РОТОР» (Волгоград) – 1:1 (1:0).
 
  Голы: Грегорян, 15, Дорожкин, 74.
  Шинник (Ярославль): Городов, Сухов, Вьештица, Катынсус, Ндри, Корытько, Катульский, Григорян, (Пилипчук, 46), Войдель, Архипов (Еркин,82), Говоров.
  Ротор (Волгоград): Чичкин, Ионов, Олеников, Куканос, Могилевский, Житников (Алейник, 65), Рамазанов, Шудров (Шестаков, 69), Борисов, Трифонов, Дорожкин (Маркосов, 77).
  Предупреждения: Ндри, 18 (грубая игра), Рамазанов, 54, Шестаков, 82 (оба – грубая игра)
  Судьи: Казьменко (Ростов-на-Дону). Писанко (Новосибирск), Барышников (Москва)
  3 августа 2010г. Ярославль. Стадион «Шинник». 2500 зрителей. Вмещает 22 000. 13 градусов.
 
  Голевые моменты: 2-2.
  Удары (в створ ворот): 7(4) – 5(3).
  Угловые: 7 – 0.
  Лучшие игроки: Григорян – Дорожкин.
  Антураж: 5,5.
  Зрелищность матча: 4,5.
  3 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник». 2 500 зрителей.
 
  ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
 
  Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер «Ротора»: НАМ ПОВЕЗЛО В КОНЦОВКЕ
 
  - Нам сложно было бороться, потому что у «Шинника» хорошо поставленная игра. В плане ее качества ярославцы – одна из лучших команд дивизиона. Мы как могли боролись, старались. Не получалось у нас держание мяча. Не очень доволен и качеством поля в Ярославле. Но результат есть результат. Тяжелая для нас была игра. Думаю, нам повезло в концовке, когда удалось сравнять счет.
 
  Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»: ОБИДНАЯ НИЧЬЯ
 
  - Видимо, в матче с «Волгарем» отдали слишком много сил. Тяжело «въезжали» на этом поле. Наверное, обратили внимание, что в первые минут 20 нам не удавалось как следует контролировать мяч. Да и движения было маловато. Потом вработались, взяли вроде бы инициативу в свои руки, забили гол. Ничего не предвещало беды, кроме парочки полумоментов в первом тайме. И вдруг во втором тайме этот ляп. Я еще до сих пор не могу понять, что там произошло, но видел, что началось с ненужного перепаса между защитниками на своей половине поля. В результате, пропустили нелепый гол. Потом заметно прибавили, но уже было поздно. В результате - ничья, очень обидная для нас.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site