ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Пресс-конференция тренеров. Нижний Новгород - Ротор.

  Пресс-конференция тренеров. Нижний Новгород - Ротор.
  Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер ФК "Ротор": ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ РЕШЕНО
  - Сложно было нам играть, потому что пропустили быстрый гол. В Нижнем Новгороде очень хорошая команда, налажены игровые связи, а мы свою игру только строим, пытаемся выжить. Планировали действовать от обороны, но пропустили быстрый гол, пришлось раскрываться, идти вперед. Казалось бы, игру выровняли, но тут пропустили второй мяч, после чего результат был сделан. Если бы нам удалось продержаться минут 30, то пришлось бы раскрываться уже хозяевам.
 
  - У вас осталось 5 игр дома и 3 на выезде. Как расцениваете свои шансы на сохранение места в Первом дивизионе?
  - Мы будем бороться, еще ничего не решено.
 
  - Пропущенный быстрый гол – чья вина?
  - Это был розыгрыш стандартного положения. "Нижний Новгород" просто хорошо сыграл в этом моменте. 70% мячей забиваются со стандартов в современном футболе. Мы разбирали такие моменты, просто где-то ошиблись. То, что Бендзь и Микуцкис приходят в штрафную на стандарты, все знали. За каждого должен был отвечать конкретный игрок. Называть фамилий не буду, но Микуцкиса просто упустили.
 
  - Как оцениваете игру Каньенды сегодня?
  - Нападающие – игроки зависимые, плохо сыграла вся команда, и он не смог себя проявить. У нас очень короткая скамейка. Мысин, Рамазанов, Куканос – травмированы. Сегодня еще Дорожкин получил повреждение, пришлось менять. Без четырех основных игроков было очень тяжело.
 
  - Если сравнивать ваши игры с "Волгой" и "Нижним Новгородом" во втором круге, то кто сильнее?
  - Совершенно разные игры получились. Сегодня у нас не было, по сути, ни одного момента, а в домашнем матче с "Волгой" моменты были, но мы их просто не использовали.
 
  Виктор ЗАЙДЕНБЕРГ, главный тренер ФК "Нижний Новгород": ВСЕ ЖЕ МЫ ЧТО-ТО ЕЩЕ УМЕЕМ
  - Ротор находится в нижней части таблицы, борется за выживание, поэтому им очки были нужны кровь из носу. При разборе игры соперника мы увидели, что команда отдает инициативу, компактно играет в обороне, делая ставку на контратаки. Поэтому действительно нужен был быстрый гол. К тому же, решили сделать ставку на фланговую игру. Выпустили с самого начала Квасова, он всегда неплохо смотрелся, сегодня тоже действовал на уровне. Справа Ваганов сыграл в своем стиле, плюс еще дали больше свободы Акопянцу в центре. В первом тайме все у нас удачно получилось, можно даже сказать, сделали то, что намечали. Первый тайм вообще был довольно интересным, не побоюсь сказать, что получилась умная игра.
 
  На второй тайм задача была – сохранить тот настрой, который был у ребят, на следующие матчи. Поздновато заменили Максимова, разве что потому, что видно было, что к "желтой" дело идет, но не успели. Самое главное было - перед игрой настроить команду, надо было сделать так, чтобы глаза загорелись, а футболисты побежали. Раз получилось, значит, мы все же что-то еще умеем.
 
  - А когда игроки последний раз получали зарплату?
  - Спросите что-нибудь полегче. Я не помню (усмехается).
 
  - А руководство?
  - Руководство, пожалуй, и того раньше на несколько месяцев.
 
  - Почему сегодня не играл Шпедт?
  - Мы решили, что если выпустить на левый фланг полузащиты Квасова, а он по скорости уступает Черевко или Акопянцу, то в защите под него нужно поставить Семочко. Это грамотный и квалифицированный игрок. В итоге, с его опытом он сумел и место закрыть, и Сергея поддержать. Получилось очень неплохо, эта связка хорошо смотрелась. Если бы Квасов еще и забил сегодня, вообще было бы здорово.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site