ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Мордовия (Саранск) – Ротор (Волгоград) 3:1 (2:1)

  Мордовия (Саранск) – Ротор (Волгоград) 3:1 (2:1)
  Голы: Панченко, 19 (штрафной), Михайлов, 21 (штрафной), Мухаметшин Руст., 27 (штрафной), Прокофьев, 82 (Мухаметшин Руст).
  Мордовия: Рыжиков, Симчевич, Мулдаров, Будников, Дутов, Кулешов, Мухаметшин Русл., (Прокофьев, 75), Танделов (Соболев, 86), Мухаметшин Руст. (Жестков, 88), Панченко (Сысуев, 64), Шабаев.
  Ротор: Чичкин, Епифанов, Могилевский, Олеников, Житников, Савин (Борисов, 79),Шестаков, Михайлов, Трифонов, Каниенда (Маркосов, 87), Дорожкин.
  Предупреждения: Симчевич, 21, Олеников, 25 (оба — срыв перспективной атаки), Михайлов, 35, Сысуев, 83 (оба – грубая игра), Каниенда, 86, Дутов, 90+ (оба – неспортивное поведение)
  Судьи: Рогулёв (Москва). Дуденков (Петрозаводск), Гаврилин (Владимир)
 
  Голевые моменты: 3:5
  Удары (в створ): 11 (5) : 7 (3)
  Угловые: 7:2
  25 сентября 2010г. Саранск. Стадион «Старт». 4000 зрителей. 16 градусов.
 
  После поражения в Нижнем Новгороде «Ротор» был настроен весьма решительно. Немного был перекроен стартовый состав. Ионов пропускал матч из-за дисквалификации. Его место в обороне занял Житников. В центре полузащиты Шестаков сменил Шудрова. Первая половина первого тайма проходила в абсолютно равной борьбе. Наконец, хозяева получили право на штрафной. Панченко не сильно бьёт в обвод стенки. Мяч прыгает перед Чичкиным, ударяется о газон, затем о локоть голкипера и влетает в ворота. Даже хозяева не ожидали такого. 1:0. «Ротор» бросается отыгрываться. Савин получат мяч перед штрафной, но войти в заветный прямоугольник не удается. Удар сзади по ногам. Штрафной с левого фланга атаки. У мяча Трифонов и Михайлов. Оба могут пробить с этой позиции…В итоге Михайлов великолепным обводящим ударом заставил капитулировать Рыжикова. 1:1. Игра проходит на встречных курсах, и, вновь штрафной в ворота Чичкина. У Рустема Мухаметшина получается идеальный по точности и сумасшедший по силе удар. Мяч влетает в «девятку». Такие мячи не берутся. 2:1. А ведь не сыграны и тридцати минут. После пропущенного мяча «Ротор» вновь атакует. Реальнейший шанс был у Каниенды. Исо прицельно пробил Рыжикову между ног с близкого расстояния. В последний момент вратарь сумел сомкнуть ноги. Стадион облегчённо выдохнул.
  Вторая половина первого тайма прошла при небольшом преимуществе «Мордовии», однако до опасных моментов у ворот Чичкина дело, практически не доходило. Во втором игровом отрезке, принципиально, картина игры не изменилась. Только «Ротор» стал чаще и опаснее показывать зубы. «Ротор» получает право на угловой. Подача. Олеников чуть грудью не заносит мяч в ворота. Каниенда в сутолоке добивает, защитники выносят с ленточки. Далее… Размашистая контратака волгоградцев заканчивается хорошей передачей в исполнении Житникова в штрафную с левого фланга. Савин, находясь в убойнейшей позиции, решается на удар с лёта. Не получается… Хотя, в принципе можно было остановить и «расстрелять» Рыжикова. Великолепный дальний удар с сорока метров получается у Шестакова. Пушечный выстрел не без труда парирует вратарь хозяев… У «Ротора» действительно были моменты, но пусть у вас не складывается впечатление, что волгоградцы доминировали на поле. Мяч больше держался у хозяев, постоянно саранчане держали в напряжении оборону гостей, но без стопроцентных моментов. Окончательную точку в матче поставил вышедший на замену Прокофьев. Рустем Мухаметшин с правого фланга вошёл в штрафную, по пути борцовским приёмом уложив на газон Оленикова. По мнению судьи нарушения не было… Простел, и, однофамилец русского музыкального классика поражает в упор пустой угол. 3:1. Сократить разрыв в счёте мог Маркосов, но форварду, находившемуся в выгодной позиции не хватило расторопности… В общем и целом «Ротор» смотрелся неплохо. Волгоградцы создали достаточно моментов, но реализовать их не смогли. Хозяева, же практически всё выжали из того, что имели.
 
  Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер ФК «Ротор»:
  — Я не хочу ничего комментировать. Давайте вопросы.
 
  — Довольны ли вы игрой своей команды?
  — Да, доволен.
 
  — Результат по игре?
  — Я не хочу комментировать. Игрой команды я доволен.
 
  — Почему ваша команда проиграла?
  — Потому что проиграла (улыбается). Бывает так.
 
  — Не считали, сколько нужно очков, что бы остаться в первом дивизионе?
  — Я думаю, 42, 43, 44 очка. В зависимости от ситуации.
 
  Федор ЩЕРБАЧЕНКО, главный тренер ФК «Мордовия:
 
  — Наступила полоса, пока не финишная прямая, но, во всяком случае, близко к этому. Когда каждая команда должна поставить перед собой цель и добиваться ее до конца. Такие команды как «Ротор» и те, которые находятся снизу турнирной таблицы, у них задача остаться. У нас — набрать как можно больше очков и постараться занять наиболее высокое место. Вы видели сегодня, что самоотдача и дисциплина у «Мордовии» была выше, чем в других матчах. Мы очень серьезно готовились к этим играм и очень серьезно к ним относимся. Все разговоры, что нам уже ничего не надо и мы можем уже доигрывать чемпионат как получиться, играть в свое удовольствие... Эти слова не имеют под собой никакой почвы. Сейчас эти игры, может быть, сложнее тех, когда мы только начинали чемпионат. Я очень рад, что сегодня команда очень четко выполнила установку по игре в обороне. Ищем моменты в атаке, находим их и реализовываем, за счет этого выигрываем. Я прочитал в прошлом отчете из Нижнего Новгорода, что у наших ворот было четыре момента, но это не соответствует действительности. В сегодняшнем матче у наших соперников голевых моментов было и того меньше, наверное, один, если брать штрафной, с которого забили нам гол.
 
  — Что можете сказать об игре соперника?
  — Комментировать не этично игру нашего соперника. Просто могу сказать, я смотрел видеозапись их игры с «Нижним Новгородом». Знал, что эта команда не слишком раскрывается, даже сегодня при счете 2:1, 3:1 она не раскрылась. Они играют в организованный футбол от обороны. С такими командами очень тяжело играть. По подбору игроков «Ротор» очень квалифицированная команда. В ней есть люди, поигравшие Премьер-лиге, такие как Епифанов, Оленинков. Дорожкин в прошлом году был лидером в ФК «Краснодар». У нас же много травмированных, особенно в полузащите. Я очень рад, что так все закончилось.
 
  — Как вы оцениваете игру Дениса Соболева и Максима Жесткова?
  — Они очень стараются на тренировках. И при удачном раскладе могут выйти на замену, что в итоге в этой игре и произошло. Это было, в какой-то степени поощрение и аванс. Я надеюсь, что и у других ребят, глядя на них, будет стремление попасть в главную команду. Я считаю, что они оба вошли в игру и сыграли очень прилично.
 
  — Девять мячей забили «Ротору» в этом сезоне, можно сказать, что этот соперник удобен для «Мордовии»?
  — Просто так сложилось, что мы попали в такой период трудный для них. В первом круге, когда играли в Волгограде, залетали практически все мячи, которые были посланы в створ ворот. Если брать по результату, то можно сказать, что удобный соперник, а если брать игру в отдельности, то нельзя сказать про «Ротор» так однозначно.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site