ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать

Николай Олеников: «Играю в «Роторе», болею за Аргентину»

После «вылета» команды из высшего отечественного дивизиона, Оленикову пришлось покинуть Волгоград. Затем его карьера продолжалась в таких клубах как «Ростов», «Сибирь» (Новосибирск), «СКА-Энергия» (Хабаровск). В нынешнем сезоне уроженец Ставрополя вернулся в Волгоград.
  – Мой контракт с хабаровским «СКА-Энергией» закончился, после чего я получил приглашение вернуться в «Ротор». Да и моя семья сейчас в Волгограде живет, хотелось бы больше времени проводить с ней.
  – Как вы восприняли новость об объединении «Ротора», ведь именно с этим клубом связаны главные успехи в вашей карьере?
  – Конечно же, все обрадовались этому. Думаю, что и для Волгограда объединение стало настоящим праздником. Город здесь футбольный, а команда «Ротор» имеет славную историю, традиции и преданных болельщиков.
  – Уже можно говорить о том, что вы стали своим в команде или же процесс освоения в коллективе еще продолжается?
  – Общаюсь со всеми ребятами. Ведь сейчас здесь много тех, с кем я выступал вместе и в «Роторе», и в других клубах. Освоение идет в том плане, что мы тренируемся по полной программе, налаживаем игровые связи на поле во время контрольных матчей. Команда провела уже два сбора, готовимся к третьему. Радует, что на каждом из сборов все ребята занимаются с огромным желанием.
  – А как предпочитаете проводить свободное время между сборами? Театр, кино?
  – Мы с женой одно время достаточно часто посещали театр. Не могу сказать, что я большой ценитель театрального искусства, но мне нравится. Также любим ходить в кино. Но это было, в основном, еще до рождения ребенка. Сейчас с супругой больше времени уделяем воспитанию своего чада.
  – Что вы можете сказать об уровне первой лиги, где провели несколько последних лет?
  – Конечно, в первом дивизионе качество футбола пониже, чем в премьер-лиге, но мне было интересно там играть. Есть сильные, интересные и самобытные команды. Так что ни о чем не жалею. Единственный минус, на мой взгляд, – большое количество дальних перелетов. Немного от этого устаешь, плюс смена часовых поясов тоже сказывается на самочувствии.
  – Что скажете о турнирных перспективах «Ротора» в первой лиге в будущем сезоне?
  – Мне кажется, что если бы мы немного раньше начали подготовку к сезону, результат бы был уже виден, а сейчас процесс построения команды еще в самом разгаре.
  – Какие впечатления остались о вашем бывшем клубе из Хабаровска?
  – «СКА-Энергия», в котором я провел полтора года, – клуб с большими и хорошими традициями. Там работают настоящие профессионалы. Думаю, что со временем руководство области поставит команде задачу по выходу в высшую лигу. Просто, там есть еще хоккейный клуб КХЛ – «Амур», поэтому властям сейчас трудно содержать сразу две команды.
  – Зато другой ваш бывший клуб «Сибирь» задачу по завоеванию путевки в премьер-лигу решил. Рады за экс-одноклубников?
  – Безусловно, рад за свой бывший клуб, считаю, что повышение в классе вполне заслуженное. Да и Новосибирск мне очень понравился как город, люди там добрые, любящие футбол. В «Сибири» всегда был дружный и сыгранный коллектив, грамотные руководители, мне кажется, что за счет этого им и удалось добиться высокой цели. Буду стараться следить за выступлением «Сибири», так как там оставил частичку себя. Ну а ребятам желаю только удачи в новом сезоне.
  – Тема национальной сборной по футболу вам не чужда. Как считаете, кто должен заменить Гуса Хиддинка на посту главного тренера национальной команды?
  – Хиддинк был для нашей сборной хорошим тренером. Это отмечают и все футболисты-сборники. Мне кажется, что возглавить команду должен кто-то из тренерского штаба голландца, например, Игорь Корнеев или Александр Бородюк, они ведь все время были рядом с Хиддинком. И знают методы его работы. Но сейчас активно ведутся разговоры, что сборную все же возглавит иностранец.
  – Поскольку сборная России на Чемпионат Мира в ЮАР не пробилась, кому отдаете свои симпатии?
  – Симпатизирую сборной Аргентины – мне они сейчас нравятся даже больше бразильцев. За них и буду болеть.

Сайт ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd site