ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Одра Водзислав‑Шленски - Ротор Волгоград 3:4 (3:1)

  Одра Водзислав‑Шленски - Ротор Волгоград 3:4 (3:1)
  Сюрприз "Ротор" преподнес еще до матча. Почти все игроки волгоградцев были внесены в стартовый протокол под непривычными номерами. Так, Веретенников надел футболку с "тройкой" на спине, Нидергаус - с "четверкой", Есипов - с "пятеркой", а на вратарском свитере Захарчука значился номер "17". Сама игра получилась интересной, увлекательной, с лихо закрученным сюжетом и наверняка доставила удовольствие зрителям, собравшимся на уютном стадиончике 40-тысячного городка.
  Голы: Беркетов, 5 (0:1), Станек, 35 (1:1), Загорски, 45 (2:1), Бжожа, 45 (3:1), Абрамов, 50 (3:2), Веретенников, 68 (3:3), Веретенников, 72 (3:4)
  Одра (Водзислав-Шленск): Крода, Поляк (Сибик,59), Скорупа, Станек, Егор, Палюх, Малиновский (Вечорек, 64), Бжожа, Носал, Прусек, Загорски.
  Ротор" (Волгоград): Захарчук, Шмарко, Веретенников, Нидергаус (Бурлаченко, 46), Есипов, Борзенков, Геращенко, Олеников, Беркетов, Абрамов, Зубко (Зернов, 46. Кривов, 75)
  Наказания: Нидергаус, 17. Носал, 23. Абрамов, 52. Есипов, 62 (предупреждения). Абрамов, 58 (удаление).
  Судья: Темминк (Голландия).
  26 августа. Водзислав-Шленск. Стадион "Центрум Мосир". 8000 зрителей (вмещает 9000). 26 градусов.
  Первый матч - 0:2.
 
  Счет первого матча заставил "Одру" с первых же минут начать наступление на волгоградские бастионы. И поляки действительно, могли быстро забить - после подачи углового с левого фланга выше всех выпрыгнул Носал и эффектно пробил головой - мяч попал в перекладину и вылетел за пределы поля. В ответной атаке Зубко заработал штрафной, Нидергаус быстро разыграл мяч с Абрамовым, который прострелил вдоль ворот. Затем мог забить Есипов, но увидел свободного Беркетова. Удар - и мяч рикошетом от защитника закатился в ближний угол.
 
  Казалось, что борьбу в этой паре можно считать законченной - "Одре", чтобы пройти в следующий круг, надо было забивать уже 4 гола. А тут и Есипов едва еще больше не увеличил преимущество волгоградцев. Однако поляки, ничуть не смутившись, принялись планомерно расшатывать оборону "Ротора". Хорош был дальний удар Бжожи, да и Загорски вполне мог сравнять счет. "Ротор" тоже не забывал о чужих воротах. Великолепную возможность упустил Нидергаус, когда, замыкая фланговую передачу Борзенкова, промахнулся с линии вратарской.
 
  "Ротор" достаточно уверенно вел игру и опасных моментов имел побольше, чем соперник. Но поляки к концу тайма активизировались, и последние десять минут до перерыва превратились для волгоградцев в настоящий ад.
 
  Отыгралась "Одра" на 35-й минуте, когда Скорупа выполнил навес в штрафную, и капитан поляков Станек головой красиво подрезал мяч в ближний угол. Затем два опаснейших удара нанес Бжожа, а Прусек не успел подставить ногу, находясь прямо напротив пустого угла ворот. До конца тайма оставалось меньше минуты. Волгоградцы посчитали, что до перерыва уже ничего не изменится, и были наказаны за самоуспокоенность двумя голами в течение десяти секунд!
 
  Сначала пушечный удар в ближний угол нанес лучший бомбардир "Одры" Загорски, а затем Захарчук откровенно проспал очередной дальний удар Бжожи с 30 метров. Тут же и "Ротор" мог забить, но Веретенников, выполняя штрафной удар, чуть-чуть не рассчитал.
 
  Положение "Ротора" стало угрожающим. Пропусти он еще один гол - и борьбу продолжили бы поляки. Надежду вселяло, правда, то, что волгоградцы в последнее время зарекомендовали себя командой второго тайма. И в матче с "Одрой" это вновь подтвердилось.
 
  В перерыве Прокопенко заменил обоих форвардов, и в помощь к Зернову на острие атаки отправился Есипов. Именно после его подачи Малиновский, словно оправдывая свой несчастливый 13-й номер, промахнулся мимо мяча, и получивший подарок Абрамов пробил точно под планку. Казалось, волгоградцы могут свободно вздохнуть, но спустя 8 минут тот же Абрамов получил вторую желтую карточку и оставил "Ротор" в меньшинстве. Есипов моментально отправился на левый фланг, за который отвечал удаленный полузащитник.
 
  Времени у "Одры", чтобы забить нужные ей два мяча, оставалось предостаточно - более получаса. И возможности поляки, в общем-то, имели. В основном они создавали их за счет навесных передач в штрафную, где выигрывали большинство единоборств. Однако раскрывшись, "Одра" начисто забыла об обороне. И "Ротор" этим блестяще воспользовался.
 
  Наконец-то пробил час Веретенникова. Трижды за 5 минут он оказывался с глазу на глаз с Кродой. Сначала его вывел к воротам Беркетов, и волгоградский бомбардир без труда переиграл голкипера. Следующую дуэль с голкипером Олег, правда, проиграл, однако, когда ему предоставилась еще одна возможность, волгоградец реабилитировался сполна, несмотря на сопротивление со стороны защитника, который пришел на помощь своему вратарю.
 
  Обескураженные поляки больше ничего в оставшееся время не создали. А "Ротор" вполне мог забить еще, но Беркетову и Есипову не хватило точности.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site