ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


КУБОК УЕФА. 1/32 финала. Первые матчи. РОТОР - ЭРЕБРУ - 2:0

  КУБОК УЕФА. 1/32 финала. Первые матчи. РОТОР - ЭРЕБРУ - 2:0
  Когда после матча самого опытного игрока "Эребру" 36-летнего исландского форварда Арнора Гудйонсена спросили, что он думает о шансах его команды на выход в следующий круг Кубка УЕФА, ответ последовал незамедлительно: "Я расцениваю как довольно высокие. Дома мы победим 3:0 и продолжим выступление". Светловолосый ветеран добавил, что "Ротор" ему очень понравился, и особо отметил Есипова. Но в победе "Эребру" по сумме двух встреч тем не менее сомнений у него нет.
 
  Трудно сказать, чем подкреплен оптимизм Гудйонсена. Ни сам он, ни его партнеры особого впечатления своей игрой в Волгограде не произвели. Результат матча следует признать абсолютно закономерным.
 
  Свой путь в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА волгоградцы начали чуть больше месяца назад и также с домашней победы со счетом 2:0 - над польской "Одрой". В матче с "Эребру" зафиксирован тот же результат, но более ничего общего эти игры между собой не имеют. Поляки в Волгограде действовали значительно смелее, а "Ротору" тогда просто-напросто улыбнулась удача. Сейчас же стоит говорить об ином - будь волжане поточнее, и "Эребру" был бы побежден с крупным счетом.
 
  Впрочем, считать, что борьба в этой паре завершена, было бы большим заблуждением. Вспоминаю, как московское "Динамо" пять лет назад также в Кубке УЕФА у себя разгромило норвежский "Русенборг" - 5:1. Кому могло прийти в голову, что в ответном матче у бело-голубых возникнут серьезные проблемы? А они возникли, когда в начале второго тайма при счете 0:2 в динамовские ворота был назначен пенальти. Но норвежец промахнулся - в противном случае "Динамо" могло действительно не пройти дальше и не было бы тогда запоминающейся победы над "Торино" на следующем этапе.
 
  Поэтому "Ротору" нужно должным образом настроиться на ответный матч. При этом будем помнить, что в Эребру уже смогут сыграть Нидергаус с Абрамовым, да и Зернов должен к тому времени окончательно поправиться.
 
  Мнение о том, что "Ротор" победил заслуженно, разделили и оба главных тренера. Шведского наставника на послематчевой пресс-конференции ждали с нетерпением. Свен ДАЛЬКВИСТ сказал:
 
  - Мы все боялись встречи с "Ротором", и игра с первых минут оправдала самые худшие предположения. Очень опасались Веретенникова, о котором много слышали. Поначалу с его опекой справлялись, однако у соперников нашлись другие отличные игроки. Тем не менее мы сумели продержаться почти тайм.
 
  -Что же произошло дальше?
 
  - Мы пропустили два гола. Что ж, пусть уступили, но я все равно горжусь своей командой, она все 90 минут сражалась, как могла. Особенно хочу выделить голкипера Карлссона и защитника Йонссона.
 
  -Какими вам представляются шансы "Эребру" в ответном матче?
 
  - Думаю, на своем поле мы сумеем дать волгоградцам настоящий бой. "Ротор" - хорошая команда, и он это сегодня доказал. "Эребру" тоже хорошая команда, и она это докажет в Швеции.
 
  Произнеся эти слова, Дальквист поздравил с победой Виктора ПРОКОПЕНКО, который также высказал свое мнение об игре:
 
  - За день до матча я наблюдал за тренировкой "Эребру", а также просмотрел видеозапись матча шведского чемпионата с участием этого клуба. Видел я в основном фланговые проходы и навесы, из чего сделал вывод, что сегодня наши соперники будут проповедовать типично британский футбол. Однако на деле вышло немного иначе. В итоге, чтобы приспособиться к игре шведского клуба, нам понадобилось какое-то время.
 
  -Сегодня очень неплохо проявили себя защитники, не позволившие создать у своих ворот ни одного опасного момента. А что скажете об игроках атаки?
 
  - К сожалению, пропускал матч Нидергаус, который по такой игре очень бы пригодился. Ситуация заставила в пару к Зубко, который, по-моему, окончательно потерял компас, ведущий форварда к чужим воротам, поставить Есипова. Но он, увы, также не снискал лавров на позиции нападающего. В результате после перерыва нам пришлось выпускать не совсем здорового Зернова. И во втором тайме в общем-то была та модель игры, которой можно противодействовать шведам.
 
  -Можно ли считать, что "Ротор" почти решил задачу выхода в следующий круг?
 
  - Ни в коем случае. Признаюсь, я с тревогой жду ответного матча. Вся борьба наверняка еще впереди.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site