ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


РОТОР - ЭРЕБРУ - 2:0 (1:0)

  РОТОР - ЭРЕБРУ - 2:0 (1:0)
  Голы: Бурлаченко, 45 (1:0). Веретенников, 64 (2:0).
  Ротор (Волгоград): Захарчук, Шмарко, Веретенников, Есипов (Кривов, 82), Борзенков, Геращенко, Бурлаченко, Беркетов, Жуненко (Зернов, 46), Олеников, Зубко (Тищенко, 64).
  Эребру (Швеция): А. Карлссон, Андерссон, Йонссон, Столь, Биргиссон, Чернстрем, Гавелин, Раск (Пельгандер, 46), Валлиндер, Салин, Гудйонсен (Дуканович, 67).
  Наказания: Йонссон, 30. Борзенков, 85 (предупреждения).
  Судьи: Бикас. Гилос, Фотопулос (все - Греция).
  16 сентября. Волгоград. Центральный стадион. 25 000 зрителей (вмещает 40 000). 25 градусов.
 
  Шведы готовились к волгоградской дуэли с присущей скандинавам основательностью. Несмотря на то, что в субботу "Эребру" провел тяжелый матч национального первенства, а в Волгоград прилетел в понедельник вечером, в день игры в 11.00 команда в полном составе начала более чем часовую тренировку на Центральном стадионе, а на предматчевую разминку северяне вышли за 40 минут до стартового свистка. Причем наравне со всеми в занятиях принимал участие наставник "Эребру" Свен Дальквист. Он так и остался руководить своими подопечными во время матча в тренировочной куртке, спортивных трусах, гетрах и бутсах.
 
  А Виктор Прокопенко испытывал перед игрой большие проблемы с составом. И связано это было прежде всего с дисквалификацией Абрамова и Нидергауса. Дошло до того, что с первых минут у "Ротора" вышли пять чистых защитников и еще два игрока средней линии, больше тяготеющих к обороне, - Бурлаченко и Беркетов. В итоге Жуненко и Борзенкову пришлось выполнять роль крайних хавбеков, а вперед к Зубко, давно уже утратившему вкус к голам, был выдвинут Есипов.
 
  Волгоградцы сразу нее обозначили свое преимущество. Быстро разыграли комбинацию, выведя Бурлаченко на завершающий удар, и попади тот в створ - счет был бы открыт уже в дебюте. Скандинавы шли вперед неохотно, сразу дав понять, что думают исключительно об обороне. Выстроив внушительный заслон, "Эребру" поначалу довольно грамотно защищался. "Ротору" понадобилось какое-то время, чтобы отыскать бреши в защитных порядках соперников. На 10-й минуте нестандартно сыграл Есипов, когда неожиданным пасом пяткой превратил казавшийся неопасным прострел в отличный момент для Зубко. Но нападающий оказался не готовым к этом, и шведский голкипер успел к мячу раньше.
 
  Потом волгоградцы еще дважды попытались обострить игру у ворот Андреаса Карлссона, однако и сами пропустили контрвыпад. Шведы разыграли угловой, и после нескольких отскоков мяч попал к капитану команды Йонссону, который, к счастью, "пробить" Захарчука не сумел. Волгоградцы ответили двумя ударами Веретенникова со штрафных. Если в первом случае мяч улетел в небеса, то во втором шведский голкипер отразил его кулаками.
 
  Было видно, что действиям волгоградцев не хватает выдумки, нестандартных ходов, чтобы подобрать ключи к скандинавской обороне. Футболисты "Ротора" это поняли в середине тайма, когда в течение нескольких минут могли четырежды забить. Бурлаченко после выверенной передачи Есипова все вроде бы сделал правильно, но в ворота не попал. Сам Есипов, казалось, убежал в отрыв от опекуна, однако тот его догнал и выбил мяч. Великолепный дальний удар нанес Беркетов - "Эребру" спасла перекладина. Тут же Йонссон нарушил правила в 20 метрах от ворот, за что был наказан желтой карточкой, а его команда - штрафным ударом. Веретенников пробил неплохо, но чуть-чуть не рассчитал.
 
  На фоне "Эребру" волгоградцы смотрелись значительно интереснее. Чем ближе было до перерыва, тем сильнее "Ротор" нагнетал обстановку у чужих ворот. И наконец забил такой долгожданный гол. Бурлаченко, сыграв в "стенку" с Веретенниковым, продвинулся вперед по центру и низовым ударом заставил капитулировать вратаря - 1:0.
 
  После перерыва вместо Жуненко впервые после травмы появился Зернов. Он занял свое место в нападении, Есипов отправился на правый фланг, а Борзенков ушел налево. Превосходство "Ротора" не вызывало сомнений. Ворота Карлссона могли поразить Шмарко, Зубко, Беркетов, Есипов. И то, что не удалось партнерам, сумел сделать главный бомбардир "Ротора" Веретенников. Когда в 25 метрах от шведских ворот был назначен штрафной, на трибунах стали говорить: "Это его любимая точка". Так оно и оказалось: мяч влетел в дальний от вратаря нижний угол.
 
  "Эребру" за весь второй тайм сумел создать лишь один опасный для волгоградцев момент. Биргиссон и Дуканович разыграли "стенку", последний прострелил вдоль ворот, и мяч, задевший Захарчука, отскочил к Чернстрему. Тот бил без помех - спас Беркетов, вынесший мяч головой из пустых ворот. После этого счет мог измениться только в сторону увеличения, но Есипов и особенно Кривов упустили отличные возможности.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site