ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


РОТОР - ЦРВЕНА ЗВЕЗДА (1:2)

  РОТОР - ЦРВЕНА ЗВЕЗДА (1:2)
  Войдя на Центральный стадион Волгограда, главный тренер "Црвены Звезды" Милорад Косанович замер: он и не предполагал, что за две недели, прошедшие после его первого визита на Волгу, арена может так преобразиться. Точнее, ее Восточная трибуна. Гость был сражен огромной надписью "Rotor" и не переставал восхищаться: "Когда вы только успели это сделать!"
 
  -У нас в России долго запрягают, но быстро едут, - бросил в ответ президент "Ротора" Владимир Горюнов.
 
  Косанович не удержался от того, чтобы самому не ступить на трибуну, а затем принялся шагами мерить ширину поля и одной из штрафных площадок. Уже после тренировки наставник "Црвены Звезды" скажет, что со своим помощником Лазаревичем заключил пари: кто угадает размер волгоградского поля. Ни один в точку не попал, так что согласились на ничью. Зато в сегодняшнем матче против "Ротора" югославы будут играть только на победу.
 
  - Наша команда независимо от силы соперника всегда ставит целью выиграть, - заявил Косанович. - Не будет исключением и матч в Волгограде. Тем более что к этому вынуждает нас и победа в Белграде со скромным счетом 2:1: расчет на ничью может подвести. Постараемся навязать сопернику свою игру.
 
  - Да, это в наших традициях, - подтверждает капитан "Црвены Звезды", игрок сборной Югославии Перица Огненович, который в белградском матче забил победный гол в ворота волжан. - Настроение у команды отличное. У нас есть преимущество над "Ротором" в один мяч, и думаю, нам удастся его удержать. К тому же мы на вашем стадионе будем не одиноки. Команде обеспечена поддержка более сотни болельщиков, а это многого стоит.
 
  Действительно, сегодня на берега Волги из Белграда должен прибыть еще один чартерный "Боинг-727" со ста фанатами югославского клуба, которым на Западной трибуне стадиона отведен отдельный сектор. А 22-летний нападающий Огненович по всей видимости, до конца сезона, Только что стартовавшего в Югославии, в составе родного клуба не доиграет. Как сообщили югославские журналисты, этот игрок, выступавший за национальную команду на чемпионате мира во Франции, уже подписал предварительное соглашение с мадридским "Реалом", куда намерен перейти в декабре. Вероятность того, что Огненович подпишет пятилетний контракт с испанским клубом, довольно высока. Уже сейчас преданы огласке даже некоторые цифры предстоящей сделки. "Реал" готов выкупить трансфер югослава за 20 миллионов долларов, а самому Огненовичу по контракту обещают выплатить 15 миллионов долларов за пять лет.
 
  Во втором туре чемпионата Югославии "Црвена Звезда", как известно, потерпела поражение от "Сартида" - 0:1. И во многом из-за того, что в составе белградского клуба отсутствовал Огненович, получивший в первом матче против "Ротора" травму поясницы. Зато в контрольной встрече с одним из клубов третьей лиги лидер "Црвены Звезды" был уже в строю. И хотя сам не забил, сделал все возможное, чтобы отличились другие. По два мяча забили Мичич, Пантелич, Гойкович, и один гол на счету Любоевича. Стартовый состав "Црвены Звезды" в этом матче был таким: Пешич, Дудич, Бегович, Илич, Пецель, Буневчевич, Шкорич, Пантелич, Гойкович, Любоевич, Огненович. Из-за травмы спины оказался вне игры основной голкипер белградцев Еврич. А вот Ачимович свой вызов в сборную Словении отметил голом в ворота сборной Венгрии.
 
  - Еврич полностью восстановился от травмы, полученной на тренировке, так что состав у нас будет боевым, - говорит Милорад Косанович. - Мы знаем, что "Ротор" в последнем матче сыграл вничью с "Жемчужиной", но моего мнения о силе волгоградской команды это никак не меняет. Мы тоже потерпели поражение в чемпионате, но это не повлияет на нашу игру в Волгограде. Менять ничего не намерены.
 
  -Вы всегда так досконально изучаете своего соперника по еврокубкам, как на этот раз?
 
  - Всегда, если нам противостоит серьезная команда.
 
  - Еще перед матчем в Белграде удалось услышать такое суждение: если "Црвена Звезда" проиграет "Ротору", для вас это станет трагедией. Это так?
 
  - Трагедии, может, и не будет - это все-таки громко сказано, но клубу будет неприятно. Мы можем потерять не только в финансовом плане - это даже не главное. У нас молодая команда, и в играх с такими соперниками, как "Ротор", футболисты быстрее растут.
 
  -Вас не смущает то обстоятельство, что в первом матче вы добились победы над россиянами лишь за счет двух ударов с 11-метровой отметки?
 
  - Пенальти, как и любой штрафной удар, - часть игры. У нас были хорошие шансы забить с игры, но мы ими не воспользовались.
 
  -Вы сказали, что ничего в своей команде менять не собираетесь. А если "Ротор" внесет в свой состав какие-то изменения?
 
  - Это ничего не меняет. Игра "Ротора", которую мы хорошо изучили, от этого абсолютно не изменится.
 
  За сутки еще до первого матча предварительного раунда Кубка УЕФА в Белграде главный тренер "Ротора" Виктор Прокопенко назвал стартовый состав своей команды. И тогда он никаких изменений в него перед выходом на поле не внес. На этот раз Прокопенко раньше времени предавать состав огласке не намерен.
 
  - Думаю, что кое-какие перестановки будут, хотя и незначительные, - говорит наставник волгоградцев.
 
  -Вы готовите какой-то сюрприз югославам?
 
  - Хотелось бы, чтобы это стало сюрпризом для соперника, но не для нас. Перестановки в составе всегда чреваты обоюдными последствиями.
 
  -Какие проблемы испытывает "Ротор"?
 
  - В первую очередь -психологического характера. Нам надо успеть отойти от неудачной игры с "Жемчужиной".
 
  -То есть попытаться забыть о чемпионате России?
 
  - Да, ведь нам предстоит матч другого турнира. У нас есть опытные игроки, которые должны повести за собой других. Но многое будет зависеть от уровня готовности футболистов. К сожалению, в последнем матче чемпионата с точки зрения самоотдачи, работоспособности неубедительно выглядели даже наши "функциональные гиганты". Тот же Есипов не смог переломить себя. А все от того, что мы проводим игры в жестком ритме. И нам нужна более длинная скамейка запасных, причем равноценных. Увы, пока ее нет.
 
  Югославские журналисты, прибывшие в Волгоград, а их набралось 37 человек, в один голос, однако, восхищаются игрой Есипова. Мало того, поговаривают даже о том, что руководство "Црвены Звезды" собирается достаточно серьезно присмотреться к игроку "Ротора". Возможно, связано это с тем, что югославский клуб начинает подыскивать замену Огненовичу.
 
  По достоинству оценил "десятку" волгоградцев и наставник "Црвены Звезды" Косанович, добавив, что на него в первом матче произвела также впечатление игра Кривова и Веретенникова. "Ротор" же взял на заметку атакующий тандем белградского клуба - Ачимовича (номер 10) и Огненовича (номер 11).
 
  - Огненович - хороший нападающий, - заявил форвард "Ротора" Валерий Есипов, которому довелось опекать югославского игрока во втором тайме белградского матча. - Но он еще молод, и, если против него грамотно сыграть, думаю, можно вполне успешно его нейтрализовать. Соперник мне очень понравился, однако я оптимист и надеюсь, что дома мы вырвем победу. В первом матче югославы сыграли хорошо, но надо еще посмотреть, как они будут действовать на выезде. Считаю, что у "Црвены Звезды" большие проблемы с обороной.
 
  - Перед матчем в Белграде мы были готовы к тому, что югославы умеют красиво падать, - говорит защитник "Ротора", игрок сборной России Александр Шмарко. - И потому старались в своей штрафной обходиться без лишних подкатов. Готовы к хитростям соперника и сейчас. Я бы отметил у "Црвены Звезды" атакующее трио игроков под номерами 8, 10 и 11 (Пантелич, Ачимович и Огненович. - A.M.). С такими нападающими "Ротор" стал бы чемпионом России. Это шутка, конечно...
 
  -Реально ли одолеть югославский клуб?
 
  - Непобедимых соперников не бывает. Нам надо просто забить свой гол - и все. Естественно, особое внимание уделим форвардам соперника. Мы знаем сильные и слабые стороны "Црвены Звезды".
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site
  • turboliker.ru Накрутка лайков вконтакте - низкие цены
  • turboliker.ru