ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Дадже 10 югославов легко расправились с 11 игроками "РОТОРА"

  Дадже 10 югославов легко расправились с 11 игроками "РОТОРА"
  РОТОР - ЦРВЕНА ЗВЕЗДА - 1:2 (0:0)
 
  Голы: Зернов, 59 (1:0). Огненович, 70 (1:1). Дудич, 81 (1:2).
  Ротор (Волгоград): Чичкин, Шмарко (Тищенко, 82), Олеников, Кривов, Беркетов, Борзенков, Бахарев (Зернов, 46. Зубко, 69), Геращенко, Веретенников, Есипов, Абрамов.
 
  Црвена Звезда (Белград): Еврич, Дудич, Бегович, Илич, Пецель, Буневчевич, Шкорич, Пантелич (Витакич, 72), Гойкович, Ачимович, Огненович (Мичич, 84).
 
  Наказания: Гойкович, 16. Олеников, 21. Илич, 39. Кривов, 56 (предупреждения). Гойкович, 54 (удаление).
  Судья: Бенке (Австрия).
  25 мая. Волгоград. Центральный стадион. 15 000 зрителей (вмещает 26 000). 24 градуса.
  Первый матч - 1:2.
 
  Главный тренер "Црвены Звезды" Милорад Косанович сдержал свое слово, о чем перед матчем говорил в интервью "СЭ": он не внес изменений в стартовый состав своей команды. На поле вышли все те же игроки, которые начинали и матч в Белграде. А вот наставник "Ротора" Виктор Прокопенко сделал сразу три замены. Вместо Зубко, Тищенко и Смирнова на поле с первых минут появились Бахарев, Олеников и Геращенко. На привычной для себя позиции либеро расположился Геращенко. Олеников занял место левого полузащитника, а Бахарев разместился в центре.
 
  Видимо, настрой волгоградцев был подходящим. Но в дебюте встречи из своего игрового преимущества хозяева выгоды не извлекли. Они не только не смогли сразу взломать насыщенную оборону гостей, но даже не нанесли ни одного удара по воротам.
 
  Югославы, сбив первый наступательный порыв волжан, сами перешли к активным действиям. 12-я минута могла стать роковой для "Ротора". Гости заработали первый угловой, и его с правого фланга отправился подавать капитан "Црвены Звезды" Огненович. Он низом прострелил на ближнюю штангу, мяч срикошетил в центр прямо в ноги Беговичу. Удар защитника с ходу получился сильным и коварным - Чичкин был закрыт игроками. Но счастье было на стороне "Ротора" - мяч угодил в ноги голкиперу, который тут же его накрыл.
 
  Белградцы, уделив должное внимание обороне, где при потере мяча выстраивался труднопроходимый двойной редут из семи-восьми игроков, старались действовать на контратаках. Резкий выпад по левому флангу на 16-й минуте удался Гойковичу, последовал удар в ближний угол - Чичкин на месте.
 
  Волгоградцы, насытив линию полузащиты, стремились прорваться к воротам по центру, но - тщетно. О флангах "Ротор" напрочь забыл. К тому же соперник не позволял свободно принимать мяч, а уж тем более его обрабатывать.
 
  До перерыва "Ротор" всего несколько раз сумел провести проникающие в штрафную соперника атаки. Но ни разу и не довел их до логического завершения - удара по воротам. Только на 31-й минуте выстрел Есипова метров с 30 стал для "Ротора" первым в матче - мяч пролетел выше цели. Ну а гости, имея впереди дуэт форвардов - Огненовича и Пантелича, при первой же возможности били по воротам Чичкина. Причем большинство их ударов были опасными. Наконец, Огненович на 35-й минуте едва не добился успеха. Югославский форвард обыграл трех защитников "Ротора" на линии штрафной. И удар у Огненовича метров с 14 получился на загляденье - под перекладину. Но еще лучше сыграл Чичкин, переведший мяч на угловой.
 
  И все-таки на перерыв команды могли уйти при счете 1:0 в пользу "Ротора". В одной из редких атак Веретенников слева прострелил в штрафную, и набежавший Кривов с лета пробил рядом со штангой.
 
  Второй тайм начался с атак волгоградцев. Уже в первые пять минут Веретенников дважды пробивал штрафные. Но сначала угодил точно в голову игроку, стоящему в "стенке", а затем закрутил мяч выше ворот. Еще через две минуты в центре поля югослав Гойкович сзади ударил по ногам Кривова, за что немедленно получил красную карточку. У волгоградцев появился шанс, которой нельзя было упускать. Они усилили натиск на белградские ворота, и наконец гол состоялся: на 59-й минуте Зернов в сутолоке во вратарской головой отправил мяч в сетку.
 
  Забив гол, который выводил их в следующий раунд, волгоградцы успокоились, и поплатились за это. На 70-й минуте Огненович убежал от Борзенкова, вышел к воротам и катнул мяч мимо вратаря в сетку. Пришлось "Ротору" начинать все сначала. Он пошел вперед, оголил тылы, и Огненович мог вновь наказать волгоградцев. Однако из выгодного положения пробил в Чичкина. Вскоре югославы не использовали еще один шанс - после прострела в правого фланга их форвард с нескольких метров послал мяч выше ворот. Тут же волгоградцы неудачно подали угловой, потеряли мяч, два югослава пронеслись от своей штрафной через все поле, легко обыграли одинокого Шмарко, и Дудич вывел "Црвену Звезду" в 1/32 финала Кубка УЕФА.
 
  Очередное появление "Ротора" на европейской арене закончилось неудачей.
 
 
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site