ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Сергей Нечай: "Ротор" за образец должен взять ЦСКА

  Сергей Нечай: "Ротор" за образец должен взять ЦСКА
  - Для возвращения в первый дивизион «Ротору» необходимо 80 – 90 миллионов рублей, - заявил генеральный директор волгоградского клуба Сергей Нечай на пресс-конференции, которую провел пресс-атташе клуба Глеб Урьев. – Новороссийскому «Черноморцу» в этом году для решения задачи потребовалось 85 миллионов рублей, а «Тюмени» и 150 миллионов рублей не хватило. Серьезным конкурентом «Ротору» в борьбе за путевку в первый дивизион может стать «Торпедо» (Армавир), а также «Машук» или ростовский СКА.
 
  - В команде не будет двух докторов и массажистов, - говорит Сергей Нечай. - Это вторая лига. Соответственно, бюджет поменьше. Где сможем, будем ужиматься однозначно, но не в ущерб команде, тренировочному процессу или футболистам. Экономия должна быть разумной. Хочется качественно сработать. Другого варианта просто нет. Мне хочется сделать на подобие частного клуба, где хозяин за минимум затрат стремится получить адекватный результат. Взять за пример можно ЦСКА. Там работа в этом смысле поставлена очень серьезно.
  Сумму бюджета клуба не могу озвучить, потому что пока не знаю. Надеюсь, что в ближайшее время состоится встреча с губернатором, которая все и прояснит.
 
  - Какая сумма нужна клубу, чтобы решить задачу выхода в первый дивизион?
 
  - Примерно 80 – 90 миллионов рублей. Статистика этого сезона такова. Новороссийский «Черноморец» с бюджетом в 85 миллионов рублей решил задачу, а вот «Газовик» (Оренбург) тоже решил задачу, но потратил на это 115 миллионов рублей. А вот «Тюмень», имея бюджет в 150 миллионов рублей, с задачей не справилась.
 
  - Как обстоит дело с погашением долгов?
 
  - Я думаю, учредитель клуба погасит эти долги. С этим не должно возникнуть проблем.
 
  - Когда произойдет назначение главного тренера?
 
  - Кандидатура Валерия Бурлаченко будет вынесена на заседание попечительского совета клуба и там простым голосованием будет решен этот вопрос.
 
  - Планы команды?
 
  - Команда соберется 1 февраля. Начало действий всех контрактов – у футболистов и тренеров именно с этой даты. Провели разъяснительную работу с ребятами. Это просто экономия бюджета.
  Местные ребята начнут тренироваться 17 – 18 января. Иногородним игрокам, чтобы не тратить средства по найму жилья, раздадим индивидуальные задания, и они в домашних условиях эти десять дней будут работать самостоятельно. Команда в первых числах февраля пройдет медосмотр и планируем, что где-то с 5-го числа отправится на двухнедельный сбор в Адлер, где будет базироваться в пансионате «Весна». Предварительно второй сбор пройдет в Турции, а заключительный проведем в «Спутнике» в Мацесте. Посмотрим по бюджете, но дорогих сборов не будет.
 
  - Где будет играть «Ротор»?
 
  - Будем лицензировать два стадиона – Центральный и «Зенит». Думаю, что предстоящий сезон успеем провести на Центральном стадионе. Почему в число резервного не попал стадион «Олимпия»? Посмотрим. Все будем делать для команды, где ей будет удобно тренироваться и играть.
 
  - Когда у клуба дата лицензирования?
 
  - С 15 января начнется лицензирование клубов второго дивизиона по графику.
 
  - Вы хорошо знаете зону «Юг». Кто из клубов может составить «Ротору» конкуренцию в борьбе за выход в первый дивизион?
 
  - Это, безусловно, «Машук» (Пятигорск). Очень хорошая команда «Краснодар-2000», но неизвестно, будет ли она ставить задачу. Думаю, что «Астрахань» и пока непонятно, что из себя будет представлять СКА (Ростов), который сейчас утрясает свой бюджет, якобы, под возрождение традиций клуба. СКА – это все-таки известный бренд. Думаю, что реально будет рваться наверх «Торпедо» (Армавир) в связи с тем, что у этого клуба и «Кубани» один хозяин. Краснодарский клуб стал рангом выше, а потому торпедовцы могут замахнуться на повышение в классе. Под это сейчас реконструируется стадион в Армавире. Именно этот клуб может стать серьезным конкурентом «Ротора».
 
  - Ваше отношение к системе «осень – весна»?
 
  - Положительное. Я не вижу в этом ничего плохого. Тем более, в зоне «Юг».
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site
  • www.grandcam.ru появление первых светоотражателей
  • grandcam.ru