ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


«РОТОР» УМЕР. ДА ЗДРАВСТВУЕТ «РОТОР»!

  «РОТОР» УМЕР. ДА ЗДРАВСТВУЕТ «РОТОР»!
  «Ангушт» Назрань — «Ротор» Волгоград — 1:1 (0:0)
  30 июля. Пятигорск. Центральный стадион.750 зрителей.
  Судьи: А. Ширяев (Ставрополь), А. Гуренко (Астрахань), В. Назаров (Невинномысск).
  Голы: Балкаров, 61 — Астунин, 87.
  «Ангушт»: Накастхоев, Аушев, Албаков, Хуранов, Шаков, Даурбеков (Келигов, 46), Балкаров, Ахильгов, Дзейтов, Мазаев (Газдиев, 77), З. Зангиев.
  «Ротор»: Тарасов, Бортник (Яковлев, 76), Пушкарев, Ямушев, Истомин, Астунин, Ларионов, Акентьев (Борисов, 59), Феськов, Деркач, Лукьянов (Потехин, 90+4).
  Предупреждения: Даурбеков, 15, Дзейтов, 81, З. Зангиев, 88 — Астунин, 89.
 
  Ну вот и все, славная история «Трактора» — «Стали» — «Баррикад» — «Ротора» завершилась. И хотя Олег Михеев заявил только о приостановке участия в чемпионате страны, в свете событий последних лет ни в какие светлые перспективы и оптимистичные обещания уже не верится. Отныне «Ротор», как коммунизм, будет бродить по Европе только призраком.
  Михеева можно было бы и пожалеть: прессуют его не по-детски, обложив административным ресурсом со всех сторон. Но трезвый политик и успешный бизнесмен не мог не рассчитать во что он ввязывается. А получилось как всегда: у господина Чувальского стадион «Олимпия» с которого он «стрижет» немалую аренду, у господина Горюнова красавица база «Ротора», у господина Михеева долгосрочная аренда на Центральный стадион расположенный на вкусных гектарах земли в центре города (за что и страдает). И только у волгоградских болельщиков ничего, кроме разбитых сердец. Их любимый клуб, долгие годы являясь разменной монетой в борьбе за собственность, почил в бозе. Кто за это ответит? Молчание…
  На свою последнюю в истории игру волгоградцы могли и вовсе не поехать. Уже было известно о снятии с чемпионата, но журналисты и руководящий состав молчали, как партизаны на допросе, надеясь на очередное чудо и не желая расстраивать игроков перед матчем. Тех, впрочем, оставалось не так много. Гацко, Белоусов, Тюнин, Троян, Глазюков, Куликов, то есть вся стержневая группа, разъехались искать лучшей доли, а Олег Никитин отбывал дисквалификацию за две желтые карточки, резво схваченные в предыдущей игре. Отсюда и невыразительные действия баррикадцев в отчетном матче.
  «Ангушт» наплевательски отнесся к требованию ПФЛ устранить указанные недостатки по лицензированию стадиона к началу второго круга и вынужден был искать арену для этого поединка вне Назрани. Получив отказы в Прохладном и Владикавказе, остановились на Пятигорске, где кроме 15-ти фанатов из нашего города за игрой наблюдало не более сотни зрителей, как бы протокол не пытался превратить их в 750. Один из наших фанатов и устроил забег через все поле в начале второго тайма, попутно выявив неважную физическую подготовку местных стражей порядка. Хозяева тоже мастерством не блистали, но привыкнув, что много шансов за игру у них не бывает, старались каждый момент доводить до удара. «Ротор» же пытался действовать в привычной комбинационной манере, только вот комбинировать было некому. Поэтому и завершалось владение мячом как правило на втором-третьем пасе. Невнятная возня в центре поля предоставила больше шансов футболистам «Ангушта».
  На 39-й минуте выход Балкарова один на один завершился ударом в штангу, а через пару минут навес Даурбекова и растерянность Тарасова привели к кивку головой Зангиева, после которого мяч пролетел над перекладиной. Еще через две минуты активность Феськова привела к отбору мяча на правом фланге, но удар Лукьянова в касание после прострела пришелся рядом с основанием стойки. На 61-й минуте команде из Ингушетии удалась полноценная атака левым флангом с откатом назад под удар. Балкаров из-за пределов штрафной мощно зарядил под перекладину, открыв счет.
  После этого «Ротор» попытался перехватить инициативу, но без особого успеха. Можно отметить только момент на 79-й минуте, когда Лукьянова вывели отличным пасом к воротам. Но форвард, обрабатывая мяч, сместился влево, и его удар с острого угла, совершенный под давлением наседавшего защитника, отразил у ближней штанги вратарь. Так бы и закончилась бесславно эта последняя гастроль, если бы не Астунин.
  Владимир, дважды до этого неудачно прикладывавшийся со штрафных, взял на себя смелость пробить метров с сорока да еще от самой бровки. Да так, что мяч, сопровождаемый отчаянным прыжком голкипера, вонзился в дальнюю «девятку». Что ж, этот красивейший гол на прощанье может служить хоть каким-то утешением болельщикам, выросшим с именем «Ротора» на устах.
  PS. Ростовский СКА, из-за отсутствия средств порой выходящий на игру со вторым вратарем в нападении, с чемпионата не снимается и даже побеждает в Ставрополе. Так что Михеев в данной ситуации поступил как бизнесмен, а не как футбольный человек. И от дурной славы могильщика «Ротора» ему теперь вряд ли удастся отмазаться. А фанаты «Ротора» в очередной раз доказали, что являются самым большим богатством клуба. На матче чемпионата области, который их любимый клуб провел на стадионе «Нефтяник», более сотни болельщиков устроили шоу, какого и на матчах премьер-лиги порой не увидишь. Воистину «все убили, мы — остались», как скандировали на «Нефтянике» фаны.
1 авг 2009. © Валерий Белянский
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site