ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Николай Олеников. Задача выполнима

  Николай Олеников. Задача выполнима
  Николай Олеников один из ветеранов золотого состава «Ротора» середины девяностых годов. Сегодня он, как и в прошлом году в составе нашего клуба. Николай Олеников, который находится вместе с командой на учебно-тренировочном сборе в Адлере, ответил на вопросы пресс-атташе клуба Глеба Урьева.
 
  — Николай, расскажите, как Вы снова оказались в клубе? Контракт, как известно у Вас закончился в конце 2010 года
 
  Н.О: — После завершения сезона я практически не сомневался по-поводу своего будущего. Несмотря на то, что мы и покинули Первый дивизион, кроме «Ротора» вариантов для себя особо не видел. Предложения, конечно же есть всегда, но «Ротор» для меня был, есть и будет приоритетным выбором. Я брал небольшую паузу, чтобы понять насколько оптимистично будущее команды и клуба. После заявления губернатора А. Бровко о поддержке клуба и определения с руководством и тренерским штабом, я ни минуты не колеблясь, подписал контракт на нынешний сезон.
 
  — Прошедший сезон. Мягко говоря, в актив его записать нельзя. Что по — Вашему не получилось?
 
  Н.О.: — Ничего не получилось…Причин несколько. Я понимаю, что всем набило оскомину, что мы собрались только в феврале. Это действительно так и, соответственно, предсезонная подготовка прошла скомкано. Но, самое главное, что у нас не было единения ни в команде, ни в руководстве. Это и стало, по-моему, главной причиной нашего провала. Вообще прошлый сезон надо забыть как кошмарный сон. И сделать всё, чтобы такое не повторялось никогда.
 
  — Сейчас команда полным ходом готовится к сезону. Давайте сравним тренировочный процесс, как он проходил год назад, и сейчас.
 
  Н.О.: — В прошлом сезоне нас готовил Владимир Файзулин, потом команду принял Виталий Шевченко. Это очень авторитетные и грамотные специалисты. Я ничего не хочу и, не буду говорить негативного в их адрес…. Сейчас у нас совершенно иная методика подготовки. Тренерский тандем Бурлаченко – Веретенников прививают нам абсолютно современный стиль игры. На тренировках мы используем огромное количество разных, а главное очень интересных упражнений. Всё делается на очень высоких скоростях. Видно невооружённым глазом, что наши тренеры как главный, так и старший в полной мере используют самые современные наработки, которые они почерпнули в ВШТ (Высшая Школа Тренеров). Если у нас будет получаться, то, что они нам показывают, а я уверен, что получится, то «Ротор» будет командой, играющий в самый современный, а главное качественный и зрелищный футбол.
 
  — «Ротор» сейчас относительно новая команда. И, тем, ни менее, можете уже что-нибудь сказать о своих партнёрах, с которыми познакомились относительно недавно?
 
  Н.О.: — Конечно по персоналиям кроме хорошо известных (Малышев, Гузь, Ионов, Борисов, Зубко) делать конкретные выводы ещё рановато. Первый сбор только начался, да и впереди ещё два. Но…Все ребята без исключения тренируются с потрясающим усердием. Блеск в глазах, борьба на каждом участке поля. Все стараются доказать, что достойны играть в легендарном клубе. Моё мнение таково: — если они сохранят этот великолепный настрой и желание, то нам вполне по плечу выполнение нашей главной задачи – выход в Первый дивизион.
 
  — В команду вернулся Денис Зубко.
 
  Н.О.: Про Дениса много говорить не буду. Все его прекрасно знают. Лично я, как и многие, очень рад, что он вернулся. Его игровые и человеческие качества очень нам помогут. Не говорю про его огромный опыт. Это настоящий профессионал.
 
  — Итак, задача на сезон поставлена. Выход в первый дивизион. Справимся?
 
  — Н.О.: Да. У нас просто не может быть иначе. Для этого и работаем. Коллективом единомышленников, что сейчас из себя представляет «Ротор», мы просто обязаны это сделать.
 
  — Болельщики «Ротора»…
 
  — Н.О.: Наши болельщики это что-то уникальное. Я играл в Ростове, Новосибирске, Хабаровске, многих других городах. Таких преданных как в Волгограде найти очень сложно. Наша цель –показывать результативную и красивую игру. Тем самым мы не только оправдаем их ожидания, но и привлечём на стадион новых любителей футбола. А это очень важно для Волгограда – города с богатейшими футбольными традициями.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site