ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Никита Глушков: Я должен быть полезен Ротору

  Никита Глушков: Я должен быть полезен Ротору
  Никита Глушков. Амплуа – полузащитник. 09.06.1992. Рост 178см, вес 74 кг.
 
  Никита Глушков родился в Волгограде. Футболом стал заниматься в 6 лет. Родители Никиты в это время переехали в Волжский, где сын стал тренироваться у Юрия Исаченко в школе волжского «Торпедо». В двенадцатилетнем возрасте Глушков переходит под тренерское крыло Сергея Менжинера в волгоградскую «Олимпию». В 2009 году семнадцатилетний Никита получает приглашение от ФК «Волгоград» и вливается в команду со второго круга. В «Волгограде» Глушков дважды выходит на поле на замену. В 2010 году Никита Глушков получает приглашение в возрождённый «Ротор». Проведя два учебно-тренировочных сбора с командой, в компании с ещё четырьмя молодыми футболистами отправляется в аренду в волжскую «Энергию».
 
  — Никита, подписав контракт с клубом первого дивизиона и отправляясь в аренду во второй сильно расстраивался?
 
  Н.Г.: — Конечно, сначала взыграли амбиции, но как показало время, это был правильный ход. Откровенно говоря, в прошлом сезоне, оставшись в «Роторе», у меня было мало шансов попасть в основной состав, а в Волжском я получил отличную игровую практику, отыграв в двадцати восьми матчах из тридцати. А забитый мяч пришёлся на выезде, да ещё в ворота лидера –новороссийского «Черноморца».
 
  — Как тебе возвращение в «Ротор» ?
 
  Н.Г.: — «Ротор» эта команда, на которую я ходил на центральный стадион, будучи ещё совсем мальчишкой. И естественно мечтал выйти на поле в футболке «Ротора». Теперь же я играю в одной команде с теми людьми, на которых, в свое время, заворожено смотрел с трибун. Во время тренировочного процесса многому можно научиться у таких мастеров как Николай Олеников, Денис Зубко. Да и сами тренировки очень интересны и разнообразны. Буквально каждый день нам преподносят что-то новое.
 
  — Как переносишь нагрузки?
 
  — Н.Г.: — Тренируюсь с огромным удовольствием. Как и все ребята. Тем более надо доказывать, что достоин занимать место в основном составе. Очень нравится атмосфера, которая царит в команде. Думаю, что с таким настроем, который есть у нас сейчас, мы обязательно должны быть впереди и выполнить поставленную задачу.
 
  — Кто твои главные болельщики?
 
  — Н.Г.: — Мой главный болельщик это отец. Он ходит на все матчи. Отдельно хочу сказать о фанатах «Ротора». Это уникальные болельщики, и у нас в команде сейчас все футболисты работают и стремятся к тому, что бы выглядеть перед ними достойно.
12 фев 2011. © Глеб Урьев
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site