ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Сергей Нечай: «Ротор» будет стараться жить по средствам, но так, чтобы команда чувствовала себя комфортно»

  Сергей Нечай: «Ротор» будет стараться жить по средствам, но так, чтобы команда чувствовала себя комфортно»
 
  Исполнилось ровно два месяца, как государственное автономное учреждение Волгоградской области «Футбольный клуб «Ротор» возглавил Сергей Нечай. Еще 15 декабря он в качестве генерального директора клуба подписал контракт сроком на полтора года. И кто как не он знает достоверную информацию обо всех происходящих событиях в клубе, в недрах которого раскручивается маховик финансово-хозяйственной деятельности, и чем живет команда, у которой в самом разгаре предсезонная подготовка, что, конечно же, вызывает неподдельный интерес у поклонников «Ротора».
 
  - Главная проблема, с которой пришлось столкнуться в клубе, это, конечно же, его прошлогодние финансовые задолжности, - заявил генеральный директор ФК «Ротор» Сергей Нечай. – Но после встречи с губернатором Анатолием Бровко, по его указанию, клубу в течение недели удалось погасить примерно 90 процентов всех долговых обязательств. И активная работа в этом направлении продолжается. Спасибо курирующему спортивную отрасль в регионе вице-губернатору Виктору Максину, которому я благодарен за то, что в прошлом сезоне прежнее руководство клуба сумело отладить финансово-хозяйственный механизм, и команда не имела проблем в организационном плане. Также оперативно помогает решать вопросы по бюджету клуба Александр Дорждеев, возглавляющий комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства.
 
  - Можете озвучить бюджет клуба на этот сезон?
 
  - Могу сказать, что та сумма, которую озвучил губернатор, абсолютно достаточна для решения задачи выхода «Ротора» в первую лигу. Кроме временных финансовых трудностей у клуба есть и проблемы другого характера – надо развивать свою инфраструктуру. Арендная плата дополнительным бременем ложится на клуб.
  Как только позволит погода, тренироваться команда будет на стадионе «Трактор». Там есть сауна, постараемся ее реанимировать, вложим средства и сделаем для команды восстановительный центр. Это гораздо дешевле, чем постоянно арендовать.
 
  - Но содержание на балансе клуба стадиона «Трактор» тоже затратное дело?
 
  - К сожалению, приходится платить большой налог на землю. В этом году он составит порядка 7 миллионов рублей. А с учетом содержания спортивной арены бюджету клуба это обойдется примерно в 10 – 11 миллионов рублей. Сейчас клуб совместно с болельщиками «Ротора» письменно обратился в городскую думу с просьбой рассмотреть вопрос предоставления льготы по налогу на землю. Очень надеемся на понимание городских властей. По своему опыту знаю, что, например, в Новочеркасске ФК «МИТОС» подобную проблему удалось решить. И клуб теперь вместо семи миллионов рублей за налог на землю платить всего один. Если и нам удастся решить этот вопрос, то для клуба это будет существенная экономия.
  Планируем взять в лизинг микроавтобус на 10 – 12 посадочных мест. В прошлом году, допустим, клуб тратил значительные средства на автотранспорт, закрепленный за судейской бригадой. Сейчас подсчитали, что будет выгоднее оформить лизинг, а затем микроавтобус станет собственностью клуба.
 
  - Подсчитали, сколько средств у клуба уходит на аренду всей инфраструктуры?
 
  - Пока затрудняюсь ответить. Единственное, могу сказать, что в этом плане мы можем экономить средства. Например, за предыгровую тренировку на Центральном стадионе надо платить. Думаю, что примем решение и будем в этом сезоне проводить предыгровую тренировку на «Тракторе». Не вижу огромной разницы в том, что за сутки до матча будем тренироваться на своем поле, за которое не надо платить. Будем стараться жить по средствам, разумно экономить, но при этом так вести хозяйство, чтобы команда чувствовала себя комфортно.
 
  - Официальные матчи «Ротор» будет проводить на поле Центрального стадиона?
 
  - Да, и такая договоренность с руководством Волгоградской областной общественной организации «Футбольный клуб «Ротор» достигнута. Осталось согласовать стоимость аренды и соблюсти все документальные формальности.
 
  - С резервным стадионом определились?
 
  - Думаю, что это будет стадион в Волжском. В регламенте нет такого обязательного пункта, но надо учитывать все и на случай возможных форс-мажорных обстоятельств. Необходимо подстраховаться. Тем более, мы полностью рассчитались по прошлому году по аренде стадиона в Волжском.
 
  - У клуба остались только долги перед футболистами и тренерским штабом?
 
  - Большая часть составляли долги по зарплате и премиальным. Кроме этого клуб остается должен и некоторым поставщикам услуг. Пока в этом плане ситуация не критичная, многие с пониманием относятся к временным трудностям клуба и идут нам на встречу. Гораздо сложнее решить вопрос с игроками.
 
  - Рассчитались с футболистами – Степаном Рябоконем и Александром Куканосом, которые с заявлением о невыполнении клубом условий контракта обратились в Палату по разрешению споров РФС?
 
  - Нет. Какой смысл сейчас спешить, если игроки уже разорвали контракты с «Ротором». Стараемся решать проблемы по-этапно. Придет их черед, рассчитаемся.
 
  - Кто-то еще успел последовать примеру вышеназванных футболистов?
 
  - Шестаков написал заявление в Палату по разрешению споров РФС, а Мысин пошел другим путем и, ни как того требует регламент, а минуя футбольные инстанции, обратился с заявлением в Трудовую инспекцию. И это местный парень, который является воспитанником «Ротора»! Естественно, клуб перед всеми погасит долги. В этом нет сомнения. Надо набраться терпения. Обращение же Мысина в Трудовую инспекцию лишний раз клуб нагружает дополнительной работой, отвлекает на сбор каких-то документов. К тому же, «Ротор», не исключено, может подвергнуться и штрафным санкциям. На самом деле это не ускорит процесса расчета по долгам.
 
  - Клубу еще предстоит трудоемкий процесс сбора подписей с разъехавшихся по стране футболистов, которые после погашения перед ними финансовой задолжности обязаны будут письменно сообщить, что финансовых претензий к «Ротору» не имеют?
 
  - Если человек ответственный, он должен по почте прислать в клуб заявление. В конце сезона всем футболистам были розданы специальные бланки. Сейчас главное, погасить долги. А затем в индивидуальном порядке будем решать, где и как заполучить заявление с игроков. Потребуется, будем встречать их в аэропортах, посылать курьеров, вести переговоры.
 
  - Сложнее всего будет пересечься с нападающим сборной Малави Каньендой, который теперь выступает за один из клубов ЮАР?
 
  - Вот с ним как раз проблем никаких нет. От него мы уже получили необходимый документ.
 
  - Когда срок лицензирования клуба?
 
  - Срок подачи финансовых документов в РФС истек 1 февраля. Мы официально попросили отсрочку до 15 февраля в связи с тем, что у клуба есть финансовые задолжности. Председатель областного комитета по спорту Игорь Козлов разговаривал на эту тему с Евгением Летиным, начальником отдела лицензирования РФС. Достигнута договоренность, что «Ротор» обязан 18 февраля представить все необходимые документы.
 
  - К этому сроку должны успеть погасить все долги?
 
  - Будем стараться. Когда погасим долги, проще будет объясняться при лицензировании.
 
  - Когда срок подачи официальной заявки команды?
 
  - Пока график не сверстан. Проводить заявочную компанию среди клубов второго дивизиона будет департамент по проведению соревнований РФС, директором которого является Сергей Куликов. Ориентировочно, матчи первого тура в зоне «Юг» состоятся 9 – 10 апреля. Второй дивизион стартует практически следом за первым. Не исключено, что сезон для нас начнется чуть раньше, кубковым матчем. На эти сроки пока и ориентируемся.
 
  - Насколько уже удалось укомплектовать команду?
 
  - Думаю, что на сегодня этот показатель составляет 75 процентов. На мой взгляд, реально нам еще надо четыре забойных, серьезных футболиста.
 
  - Какие позиции требуют усиления?
 
  - Оба фланга полузащиты, а также необходим нападающий второго плана, которого бы отличала высокая скорость и умение действовать в связке с центральным нападающим. Время, чтобы закрыть эти позиции, у нас есть. К тому же, при заявочной компании клубов первой лиги обязательно кто-то из футболистов останется не у дел. Одну – две вакансии будем держать до самого последнего момента.
 
  - Скольких футболистов планируете внести в клубную заявку на сезон?
 
  - Оптимально иметь обойму из 20 полевых игроков, плюс на перспективу заявить двух молодых игроков. У нас два голкипера. Третьим вратарем хотелось бы видеть молодого парня. Надеюсь, подыщем кандидатуру. Это был бы оптимальный вариант. Заявлять вратарем, как это было в минувшем сезоне, тренера Андрея Никитина, не планируем.
 
  - С защитником Алексеем Житниковым, имевшим действующий контракт с «Ротором» по финансовым условиями отвечающим меркам первого дивизиона, решили расстаться?
 
  - Мы ему даже не предлагали пересмотреть условия контракта в сторону уменьшения. Да он и сам, наверняка, не согласился бы продолжить карьеру в «Роторе» на тех условиях, которые предлагали другим футболистам. Честно говоря, для себя не вижу этого игрока в команде. Контракт с клубом Житников пока официально не разорвал. Но принципиальная договоренность об этом с ним достигнута. Игрок находится на сборах с другой командой. И мы в этом ему не препятствуем. Как только произведем расчет с футболистом, он подпишет дополнительное соглашение к контракту о его расторжении по обоюдному согласию. И на этом с ним расстанемся.
 
  - Проясните ситуацию с возможным появлением в «Роторе» вашего бывшего одноклубника, 35-летнего полузащитника Михаила Осинова?
 
  - Лично встречался с ним неделю назад. Но сделали ему предложение еще раньше. На достаточно приемлемых для нашего клуба условиях. Никого из игроков выделять не хотим. Осинов, который сейчас тренируется в Новочеркасске в составе «МИТОСа», попросил время на раздумье. Согласится – хорошо, нет – так тому и быть. Учитываем все нюансы. Футболист он не молодой, тем более опытных, ключевых игроков у нас сейчас достаточно – Олеников, Зубко, Малышев. Единственное, что в Осинове привлекает, так это его позиция атакующего полузащитника. Такого ярко выраженного плеймекера пока не вижу в команде. Но возможно он появится. У нас есть договоренность с одним футболистом. Не буду пока озвучивать его фамилию.
 
  - Нападающий Иван Герасимов стал свободным агентом после того, как «Торпедо-ЗИЛ» прекратил свое существование?
 
  - Этот игрок, хорошо известный в Волгограде, пока у нас на просмотре. Я буду ждать решения главного тренера. Это его Прерогатива. Герасимов, кстати, сам изъявил желание попробовать свои силы в «Роторе».
 
  - В клубе у вас появились два новых помощника – технический и коммерческий директоры. Какие конкретно функции будут возложены на технического директора Василия Виноградова?
 
  - Он будет заниматься вопросами инфраструктуры. И главный из них, конечно, стадион «Трактор», где надо навести надлежащий порядок. Например, там тренируются легкоатлеты, штангисты, еще представители других видов спорта. Я только «За», но все должно быть оформлено официально. Не дай Бог кто-то из спортсменов получит травму, с нас спросят по всей строгости закона. Все должно быть четко и прозрачно. И арендная плата будет приемлемая.
 
  - Если Виноградов в спортивных кругах Волгограда хорошо известен, то, что можете рассказать о новом коммерческом директоре «Ротора» Сергее Мачинском?
 
  - Он серьезно занимался бизнесом в Волгограде. На коммерческого директора возлагаются задачи привлечения спонсоров, инвесторов, рекламодателей на матчи. Клуб должен уметь самостоятельно зарабатывать какие-то средства. Пытаюсь находить тех людей, которые действительно соответствуют уровню, статусу футбольного клуба. Мачинский грамотный специалист. Вижу, что уже идет работа по привлечению спонсоров, ведутся переговоры с потенциальными партнерами, которые готовы будут помогать клубу. Клубу предстоит серьезная работа в этом направлении.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site
  • Настройки для объединения атс tda 200 тут
  • scs-ntech.ru