ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


КАМАЗ (Набережные Челны) - Ротор (Волгоград) 2:0 (0:0)

  КАМАЗ (Набережные Челны) - Ротор (Волгоград) 2:0 (0:0)
  Голы: Сердюков, 79, Гогниев, 85
  Камаз: Вавилин, Гудукин, Кренделев, Гогниев (к), Хисамов, Пименов (Шляпкин, 80), Бреев (Лебамба, 87), Сердюков, Славнов (Коронов, 65), Козлов, Ложкин
  Ротор: Чичкин, Ионов, Епифанов, Олеников (к), Житников, Тузовский (Гайдуков, 65), Шестаков, Смирнов (Борисов, 55), Кочубей, Алейник (Гузь, 82), Маркосов
  Предупреждения: 51, Ионов, 63, Гудукин.
  Судьи: Резников А.А. — Воронцов А.Н., Глот А.А. (все Ярославль) — ГЕШКО В.В. (Омск)
  Спартак забил Ротору...
  Матч второго тура чемпионата России в первом дивизионе между «КАМАЗом» из Набережных Челнов и волгоградским «Ротором» начался с минуты молчания в память о жертвах московских терактов.
  Две из трех замен в стартовом (по сравнению с игрой в Нижнем Новгороде) составе гостей были вынужденными. Вместо дисквалифицированного за полученную красную карточку Сергея Шудрова вышел Кирилл Кочубей. Арендованный до конца сезона у «КАМАЗа» Исо Каньенда не мог играть против своего же клуба, его заменил Олег Алейник. Выпуская же на поле в полузащиту своего тезку Смирнова, Владимир Файзулин ясно дал понять, что рассчитывает во втором тайме на усиление в лице Виктора Борисова. Задача на первый – отыграть на ноль – невыполнимой не казалась…
  Но вряд ли она была бы выполнена, если бы не Чичкин. Страж ворот «Ротора» особых чудес не творил, но исправно забирал все, что летело в его сторону. А нападение «КАМАЗа» не стопроцентные, но опасные моменты создавало в первом тайме с пугающим постоянством. Причем, как правило, передачи и навесы адресовались Сергею Сердюкову, который либо пытался пробить сам, либо искал Спартака Гогниева, которому отводилась роль этакого наконечника копья.
  10 минута: Сердюков бьет – рядом со штангой проходит мяч. 21 минута: Гогниев на дриблинге проходит двух защитников, но в последний момент упускает пятнистого. Тут же Михаил Пименов опасно навешивает справа. 30 минута: Сердюков делает скидку на Гогниева, тот в борьбе с Ильей Ионовым пытается пробить с 15 метров, Чичкин ловит. Спустя минуту головой после углового попадает Рафаэль Хисамов – вновь Андрей в игре.
  Легкое оживление среди волгоградских фанатов под занавес первого тайма вызвала попытка Михаила Маркосова убежать один-в-один с Денисом Вавилиным, но вратарь забег выиграл. И тут же Пименов попытался удивить Чичкина – безуспешно.
  Замен в перерыве не было, и матч продолжился поначалу в той же манере: хозяева атаковали, гости играли на контратаках. На 48 минуте Пименов прошел вдоль линии штрафной и выстрелил в дальнюю девятку, будь удар поточнее, не факт, что Чичкин поймал бы. Тут же остро попытались ответить Кочубей с Маркосовым, но Кирилл попал в офсайд.
  «Ротор» встряхнулся, неплохой удар с острого угла получился у Романа Тузовского. В ответной атаке Сердюков едва не поражает ворота. На 55 минуте Борисов предсказуемо меняет Смирнова, но инициатива по-прежнему у «КАМАЗа», десятиминутка полностью за ним. Тренеры обмениваются заменами: Роберт Евдокимов вместо Романа Славнова выпускает Игоря Коронова, Файзулин – Александра Гайдукова на позицию Тузовского. Тут же три корнера подряд у ворот хозяев, «Ротор» явно оживился (в первом тайме статистика угловых была удручающей: 6-0 в пользу челнинцев).
  С очередного углового, но у ворот волгоградцев, все и началось. Промахнулись все, включая Чичкина. В суматохе Сердюков умудряется закатить мяч в ворота гостей. Первая сухая серия «Ротора» в первом дивизионе продолжалась 2 часа и 47 минут…
  Очередные замены, и с лету попадает по мячу Коронов, чуть выше! Борисов пытается исполнить через себя – Вавилин на высоте! Игра идет на встречных курсах.
  Под аплодисменты шести тысяч зрителей уходит Сердюков, и тут же Гогниеву удается абсолютно сумасшедший удар из-за пределов штрафной – Чичкин бессилен. Мяч от штанги влетает в сетку. Оставшиеся 8 минут (включая 3 добавленных) рисунок игры не изменили. Разве что Антон Гудукин мощно пробил со штрафного, да вышедший вместо Сергея Бреева Станислав Лебамба едва не откликнулся на проникающий пас Гогниева, помешали защитники.
  0:2 в итоге, до ничьей не дотерпели каких-то пятнадцать минут…
 
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site