ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Денис Зубко: «В команде называют Денис Иванович»

  Денис Зубко: «В команде называют Денис Иванович»
 
  18 марта в Молодежном Информационно-Аналитическом Центре прошла пресс-конференция с участием главного тренера «Ротора», Валерия Ивановича Бурлаченко, тренера Олега Александровича Веретенникова и лидера клуба Дениса Зубко.
  Собравшимся журналистам был представлен отчет о проведенных спаррингах на двух завершившихся сборах, подробности которых вы можете найти на нашем сайте. В целом, по словам гл. тренера во всех матчах результат во главу угла не ставился, главное было – отработка тактических моментов и общая организация игры. Выделять кого-то персонально из многочисленных новичков ни Валерий Иванович, ни Олег Александрович не стали, ограничившись лишь фамилиями тех, кто скорее всего в предстоящем сезоне будет отвечать за стандарты. Вероятнее всего это будет «левша» Состин и двое «правшей» - Шудров и Ионов.
  Отдельный вопрос был задан по пенальтистам. Как вы помните, в прошлом году, штатным пенальтистом был Иса «Сашок» Каньенда, которого нынче в команде нет. После вопроса Денису Зубко - бил ли он пенальти, и положительного ответа: «Да, и в Казахстане, и в Краснодаре», Валерий Иванович с улыбкой заметил – «Ну вот, пенальтиста уже нашли». На что Зубко моментально парировал – «Главное чтобы их назначали», и тут же привел пример с состоявшимся накануне матчем «Зенит»-«Твенте», где арбитр не назначил бесспорный 11-метровый в ворота голландцев.
  Помимо этого на пресс-конференции, проходившей в формате «вопрос-ответ», было озвучено, что единственная цель нашего клуба – это борьба за первое место в зоне. По конкурентам пока сложно что-то однозначно сказать, поскольку кроме «Ротора» о столь амбициозных планах никто в открытую не заявлял. Что, впрочем не делает задачу нашего клуба легкой, поскольку для любого коллектива из нашей зоны обыграть «Ротор» - вопрос чести. Согласитесь, обыграть «Митос» или ФК «Славянский» не одно и тоже что обыграть «Ротор» !
  Организационных вопросов, касающихся стадиона или билетов, не задавалось, поскольку на встрече не присутствовал генеральный директор клуба, Сергей Нечай. Но, и тренерским штабом и ведущим форвардом команды была выражена уверенность, что повторения прошлогодней ситуации, когда и игра и результаты команды не могли порадовать многочисленных поклонников клуба, не состоится! Помимо результата, команда обещает нас радовать зрелищной игрой. Что как очень рассчитывают футболисты и тренеры вернет зрителя на стадион.
  В этой связи Бурлаченко выразил озабоченность отсутствием выстроенной структуры: «детский футбол-собственный интернат-главная команда», но все мы очень надеемся, что в обозримом будущем позитивные сдвиги в данном направлении произойдут.
  Отдельный вопрос был задан Денису Зубко по поводу работы пресс-атташе клуба. Как известно, прошлый сезон Денис провел в «Урале», клубе достаточно успешном и самодостаточном. Денис сразу заметил разницу между пресс-атташе «Урала» и «Ротора». Дело в том, что пресс-атташе «Урала» - девушка. В остальном, более видимых различий замечено не было. После чего слово было предоставлено виновнику вопроса – Глебу «Егорычу» Урьеву, который отметил, что пройдя с командой 2 сбора заметил значительную разницу во внутриколлективной атмосфере, по сравнению с прошлым годом. Далеко не секрет, что на прошлогодних результатах сказались внутренние конфликты между и тренерским штабом и футболистами, в среде которых существовали определенные группировки. В настоящий момент ничего подобного нет, в коллективе царит нормальная, рабочая, доброжелательная атмосфера. Все ребята отлично понимают, куда и зачем попали, и какая цель стоит перед ними.
  В завершении своей речи Глеб назвал Дениса по имени-отчеству. Что тут же родило вопрос – «А как на самом деле зовут ветерана клуба молодые футболисты и новички?». На что Зубко и Бурлаченко заметили – «Да, действительно, по имени-отчеству». Впрочем, в игре переходят на сокращенное – «Зуб» , поскольку выговаривать – «Денис-Иваныч», долго и утомительно.
  В завершении Бурлаченко рассказал о том, что массового приглашения новичков уже не будет. Состав команды сформирован на 70%, и требуется усиление только по фланговым позициям. В связи с этим в «Роторе» ждут двух опытных новичков, способных закрыть данные позиции. Подписание контракта с одним их них ожидается в ближайшее воскресенье, появление же второго запланировано на тренировочный сбор в Сочи, на который команда отправится 21 марта.
19 мар 2011. © Администрация сайта
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site