ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Первенство России. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. Андрей Прядкин: "Хотим провести эксперимент со стюардами"

  Первенство России. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. Андрей Прядкин: "Хотим провести эксперимент со стюардами"
  Перед стартом турнира в первом дивизионе (4 апреля) корреспондент "СЭ" встретился с директором департамента по безопасности и работе с болельщиками ФНЛ Андреем Прядкиным.
 
  - Для многих сделанное вам предложение возглавить подразделение в новой футбольной структуре стало неожиданностью. А для вас?
 
  - Наверное, это произошло потому, что я профессиональный военный, деятельность которого не была напрямую связана с футболом. Но за более чем 20 лет службы в пограничных органах ФСБ я много занимался спортивной деятельностью. А точнее, отвечал за физическую подготовку сотрудников, организуя и проводя массовые спортивные мероприятия.
 
  - А каким образом вы в 2006 году оказались в "Динамо"?
 
  - Я был прикреплен к Центральному совету, где трудился в отделе служебно-прикладных видов спорта. Вот там уже пересекся с футболом - проводил чемпионат ведомства и подразделений московского региона. К тому моменту уже был хорошо знаком с Олегом Романцевым, Сергеем Павловым, Анатолием Бышовцем. А до этого очень тесно контактировал с ФК "Динамо". В это время мой брат Сергей Прядкин уже был генеральным директором РФС, и у меня появилась возможность ближе познакомиться с работой этой организации.
 
  - Кто конкретно сделал вам предложение заниматься безопасностью ФНЛ?
 
  - Ее президент Игорь Ефремов.
 
  - В ПФЛ такая структура существовала?
 
  - Была похожая. Но в нашу компетенцию входит еще и работа с болельщиками.
 
  - Странное сочетание обязанностей…
 
  - Ничего странного. Ведь если на стадионе будет гарантирована безопасность, то и зрителей на нем станет больше. Они перестанут бояться ходить на матчи семьями, брать с собой детей. А значит, клубы станут зарабатывать больше, и обстановка на трибунах окажется более футбольной.
 
  - Намерены ли ваши коллеги, отвечающие за безопасность клубов, вести профилактическую работу с поклонниками своей команды?
 
  - Именно так. Это поможет им ближе узнать болельщиков.
 
  - Есть ли в первом дивизионе клубы, фанатские группировки которых можно отнести к "группе риска"? Такие как в премьер-лиге у "Спартака", ЦСКА или "Зенита"?
 
  - В Футбольной национальной лиге таких нет. По крайней мере в истории турнира первой лиги, которую я изучал, никаких инцидентов, похожих на тот, что имел место в Липецке на матче "Спартака", к счастью, не нашлось.
 
  - Кого бы вы отнесли к наиболее авторитетным фанатским объединениям первого дивизиона?
 
  - Тех, кто поддерживает "Аланию", "Шинник", "Жемчужину", "Урал".
 
  - В премьер-лиге одним из обязательных условий проведения матча является наличие на стадионе системы видеонаблюдения. У вас такие же требования?
 
  - В ФНЛ такого нет. Но уже появились клубы, которые сами хотят установить на своих стадионах видеокамеры. К примеру, уже в ближайшее время это собираются сделать в Хабаровске.
 
  - Какие новые шаги в плане обеспечения безопасности собирается предпринять ваш департамент в наступающем сезоне?
 
  - Хотим, чтобы порядок на трибунах поддерживали исключительно стюарды.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site