ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Товарищеский матч. Катар - Россия - 1:1

  Товарищеский матч. Катар - Россия - 1:1
 
 
  Экспертом по выполнению нашей сборной ударов из стандартных положений выступил лучший бомбардир в истории чемпионатов России.
 
  Олег ВЕРЕТЕННИКОВ: "НАШИМ "СТАНДАРТАМ" НЕ ХВАТАЕТ НЕСТАНДАРТНОСТИ"
 
  - О чем, по-вашему, говорит тот факт, что из 13 угловых в матче с Арменией мы не извлекли и малейшей выгоды? - спросил автор этих строк у Веретенникова до стартового свистка вчерашней игры с Катаром.
 
  - Прежде всего о том, что сборной России опасаются, знают возможности наших игроков, разбирают их игру. В последних матчах за клуб Игнашевич не раз забивал после розыгрышей "стандартов", есть и другие футболисты, которые здорово играют наверху. Это и Паша Погребняк, и Березуцкие. Думаю, обо всех нюансах нашей игры тренерский штаб армян знал. Хотя в Армении, возможно, не получилось из-за того, что исполняли угловые мы не очень хорошо.
 
  - Так, быть может, в этом главная беда?
 
  - Наверное, нестандартный - уж извините за каламбур - розыгрыш "стандарта" принес бы более ощутимую пользу. Мы же почти все угловые подавали в штрафную. Конечно, подающие знают те точки, в которые направляются партнеры, - значит, проблема в исполнении.
 
  - А может такое быть, что в сборной над стандартными положениями недостаточно много работают?
 
  - Вряд ли, я так не думаю.
 
  - Как много времени, с вашей точки зрения, следует уделять их отработке?
 
  - Если речь о клубе, то при наличии недельного цикла один день вполне можно посвятить "стандартам" - как угловым, так и "простым" ударам со штрафных через "стенку" и их различным розыгрышам. Излишне говорить, что тренировать эти элементы необходимо постоянно. "Стандарты" - очень грозное оружие. И к ним надо относиться предельно серьезно. Если команда умеет их реализовывать, она добивается результата.
 
  Затем мы созвонились с Олегом после поединка с Катаром.
 
  - Особо добавить к сказанному ранее нечего - продолжается все то же самое, что мы видели в Армении, - подвел итог Веретенников. - Уверен, работают над "стандартами" постоянно. Не знаю, почему, но пока результатов не видно. Хотя в принципе наш соперник показал, как надо действовать в таких ситуациях. Когда нам забивали, нельзя сказать, что мяч прошел напрямую, однако дело завершилось взятием ворот - и это главное. Второй же момент, через пару-тройку минут, целиком и полностью стал плодом розыгрыша стандартного положения: навес со штрафного привел к удару головой в крестовину. Да и в дальнейшем катарцы при розыгрышах стандартных положений действовали неплохо.
 
  - А вообще часто бывало у вас, что "стандарты" не идут, хотя на тренировках работаешь над ними вроде бы регулярно?
 
  - Случалось. Я очень много внимания уделял отработке "стандартов". Но в игре иной раз подолгу не мог не то что забить, а и в створ попасть: то в "стенку", то - мимо. Это надо просто перетерпеть. Бывает ведь, что каждый второй-третий удар забиваешь, а иногда - ничего не залетает. При том, что на тренировках все ладно, - и следишь за этим, и кучу времени тратишь.
 
  - У нашей сборной просматривались какие-то задумки при "стандартах"?
 
  - У нас были в основном угловые. Видно, люди идут к нужным точкам, высокорослые защитники, естественно, подключаются. Пока просто не получается доставить мяч в точку, не доступную вратарю, да и соперник выглядел неплохо, к тому же по габаритам азиаты нам не уступали.
 
  - Какое в целом впечатление оставил матч?
 
  - Такое ощущение, что прошла контрольная игра на сборах. Так наши клубы играют в межсезонье - ни мысли, ни мотивации, ни блеска в глазах. А сыграть на классе не получилось. Потому и не вышло обыграть команду, которая уступает нам по всем параметрам.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site