ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Ротор громит Носту

  Ротор громит Носту
  30 марта футболисты волгоградского «Ротора» сыграли заключительный контрольный матч на учебно-тренировочном сборе в Сочи. Дружина Бурлаченко встречалась с новотроицкой «Ностой» на естественном газоне центра подготовки национальных сборных по футболу «Спутник». Первый тайм проходил в основном в равной борьбе при небольшом территориальном преимуществе волгоградцев. «Ротор» довольно-таки долго осваивался на тяжёлом естественном газоне, который после затяжных дождей только-только стал приходить в норму. У Малышева работы практически не было. Правда, футболисты «Носты» дважды пытались поразить цель с дальних дистанций, но в створ мяч не попадал. Да и у Павла Тарасова ( в прошлом вратаря «Ротора», а ныне стража ворот «Носты») не было стопроцентных голевых моментов.
 
  Второй тайм сполна показал кто в данный момент «хозяин в доме». Голевую феерию начал Максим Примак. Результатом многоходовой комбинации стал выверенный пас Семякина и Примак с 15-ти метров, с хода, очень точно и красиво пробил в угол. 1:0. Буквально через 6 минут опытнейший Денис Зубко преподал всем настоящий мастер-класс чудо-дриблинга. В чужой штрафной Зубко «накрутил» четырёх соперников и с лицевой линии выдал передачу на Смольского. Роман исполнил всё точно. 2:0. Потом Смольский и Зубко поменялись ролями. Роман поборолся в отборе за мяч в чужой штрафной и заработал на себе фол. Пенальти чётко реализовал Зубко 3:0.
 
  Когда стрелка секундомера приготовилась описывать последний круг, волгоградцы получили право на очередной штрафной. Вячеслав Состин с дальней дистанции точно уложил мяч в угол ворот соперника. 4:0. А что же «Носта»? У уральских футболистов была пара моментов. В одном эпизоде спас «Ротор» от неприятности Александр Малышев, отразив мощнейший удар в упор, в других случаях соперникам не хватало точности. Волгоградцы же могли забить и больше, и забили, но гол Павла Веретеннкова отменил рефери, зафиксировав положение «вне игры».
 
  Это был заключительный контрольный матч на сочинском сборе. 2 апреля «Ротор» возвращается в Волгоград, где и будет продолжать готовиться к сезону, который стартует 17 апреля домашним матчем против каспийского «Дагдизеля».
 
  «Ротор» (Волгоград) – «Носта» (Новотроицк) 4:0 (0:0)
 
  Голы: Примак (Семякин), 54, Смольский (Зубко), 60, Зубко (с пенальти), 67, Состин (штрафной), 90.
 
  «Ротор» (Волгоград): Малышев, Ионов (П. Веретенников, 46), Косенко, Олеников (Гузь, 46), Меркулов (Семякин, 46), Примак (Джунидов, 56), Фиев (Иванов, 46), Семашкин (Алексеев, 56), Герасимов (Смольский, 46), Состин, Эрлих (Зубко, 46)
 
  Валерий Бурлаченко. Главный тренер фк «Ротор»:
  Задача на этот матч была дать равномерную нагрузку всем игрокам. Поэтому мы так варьировали составом. В первом тайме были определённые сложности. Приспосабливались к тяжёлому полю и не всегда удавалось быстро перейти в атаку. Во втором тайме полностью владели преимуществом. Порадовало, что нападающие забили и сыграли друг за друга. Голы получились хорошие. Могли ещё забить. Что касается игры в обороне, то видно, что есть ещё над чем работать, чтобы свести напряжение у наших ворот к минимуму.
 
  Олег Веретенников. Старший тренер фк «Ротор»:
  В этой игре во втором тайме, как говорится, «пошли» стандарты. И это очень радует. Было приличное исполнение, отсюда и реализация.
30 мар 2011. © Глеб Урьев
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site