ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


ЕСЛИ ПАРФЕНОВ РЕАЛИЗУЕТ 10 ПЕНАЛЬТИ ИЗ 10, ТИТОВ ГОТОВ ОТЖАТЬСЯ СТО РАЗ

  ЕСЛИ ПАРФЕНОВ РЕАЛИЗУЕТ 10 ПЕНАЛЬТИ ИЗ 10, ТИТОВ ГОТОВ ОТЖАТЬСЯ СТО РАЗ
  Ротор (Волгоград) - Спартак (Москва) 1:6 (1:3)
  Голы: ПАРФЕНОВ (с пенальти), 25 - 0:1, ТИХОНОВ (Ширко), 33 - 0:2, ТИТОВ (Баранов), 34 - 0:3, ОСИНОВ (Зернов, Есипов), 35 - 1:3, БУЗНИКИН, 65 - 1:4, ТИТОВ (Калиниченко), 81 - 1:5, БУЗНИКИН (Тихонов), 89 - 1:6.
  Ротор (Волгоград): Чичкин 5,5, Матьола 4,0 (Самойлов, 19)б/о, Дубровских 5,0, Бурлаченко 4,0, Беркетов 4,0, Трифонов 4,5 (Алдонин, 43) 5,0, Кривов 6,0, Осинов 5,0, Зубко 5,0, ЕСИПОВ (К) 6,5, Зернов 5,0 (Мысин, 54) 5,0
  Запасные: Олеников, Пармузин, Фролкин, Смирнов.
  Спартак (Москва): Филимонов 6,5, Ковтун 7,0, Хлестов 6,0, Баранов 6,0 (Йович, 84) б/о, Парфенов 7,5, Бушманов 6,0, Булатов 7,0, Робсон 5,5 (Бузникин, 46) 7,5, ТИТОВ 7,5, Ширко 6,0, (Калиниченко, 77) 6,5, Тихонов (к) 7,0
  Запасные: Сидельников, Кечинов, Щеголев, Мор.
  Предупреждения: Бурлаченко, 62 (грубая игра), Мысин, 88 (грубая игра)
  Голевые моменты: 5-10
  Удары (в створ ворот): 12(5)-19(11)
  Угловые: 5-3
  Судьи: Фурса - 7,6. Германчук (оба - Санкт-Петербург), Буданов (Тольятти).
  7 мая. Волгоград. Центральный стадион. 15 градусов.
  23 000 зрителей (вмещает 25 000)
 
  РАНЕНЫЙ "СПАРТАК" ОПАСЕН ВТРОЙНЕ
 
  Еще до начала матча "Ротору" откровенно не повезло. "Спартак" прибыл в Волгоград после поражения от ЦСКА в полуфинале Кубка России, а раненый зверь, как известно, опасен вдвойне. Раненый "Спартак" оказался опасен втройне. Проигрыш армейцам сильно ударил по самолюбию игроков и тренеров, и всю накопившуюся злость красно-белые выплеснули на волгоградцев. И это несмотря на то, что на подготовку к матчу в их распоряжении было всего два дня, в то время как у "Ротора" - целая неделя.
 
  Великолепно зная "Спартак", Ярцев поначалу избрал единственно верную тактику, построив игру "Ротора" от обороны - на контратаках. Этой установки тренера волгоградцы придерживались большую часть первого тайма, а затем вынуждены были ввязаться в открытый футбол. О том, что из этого вышло, лучше всего говорит итоговый счет на табло. "Спартак" лишний раз доказал, что состязаться с ним в открытой игре мало кому по силам. Однако при всей неоспоримости победы москвичей необходимо отметить, что подобного разгрома волгоградцы, пожалуй, не заслуживали - просто красно-белые лучше реализовали свои голевые моменты, а волгоградцы - и молодые и опытные - перед именитым соперником стушевались.
 
  В ОДЕССКОМ "ЧЕРНОМОРЦЕ" ПАРФЕНОВ РЕАЛИЗОВАЛ 12 ПЕНАЛЬТИ ИЗ 12
 
  Первые минуты встречи прошли во взаимных атаках. Спартаковцы владели территорией, но "Ротор", быстро переходя на чужую половину поля, опасно контратаковал. На эффектные удары с лета Зубко и Трифонова чемпионы России ответили опасным выпадом Булатова. После кинжального паса Парфенова спартаковский хавбек вышел один на один с Чичкиным, но голкипер волжан, своевременно покинув ворота, угрозу ликвидировал.
 
  На 24-й минуте в штрафной "Ротора" случился эпизод, положивший начало будущему разгрому. Тихонов по месту левого инсайда ворвался в штрафную, где ему в голеностоп опорной ноги въехал защитник волгоградцев. Питерский судья Фурса моментально показал на одиннадцатиметровую отметку и своего решения не изменил, хотя игроки "Ротора" мгновенно бросились к арбитру.
 
  Когда страсти улеглись, у зрителей возник вопрос: кто будет исполнять пенальти на этот раз? Тихонов промахивался уже дважды, Титов тоже бил до промаха. Кто следующий? Булатов, Бушманов, Баранов... Пока болельщики строили догадки, к одиннадцатиметровой отметке неожиданно подошел защитник Парфенов, который не забивал голы уже больше года. Интересно, что накануне, на предыгровой тренировке, пенальти успешно отрабатывал Баранов, реализовавший три попытки из трех. Возможно, этим маневром спартаковцы хотели сбить с толку разведчиков "Ротора", присутствовавших на стадионе.
 
  На самом деле решение - кто в следующий раз будет бить пенальти - в "Спартаке" было принято сразу после матча с ЦСКА. Когда Титов не использовал свой шанс, выбор пал на Парфенова, и случайным это не назовешь. В свое время спартаковский защитник был штатным пенальтистом одесского "Черноморца" - там он реализовал 12 одиннадцатиметровых ударов из 12-и олимпийской сборной Украины времен Шевченко. Промахнувшись в отборочном матче против хорватов, Парфенов до минувшего воскресенья к "точке" не подходил. Однако, выдержав многолетнюю паузу, спартаковец вновь рискнул исполнить пенальти - и не прогадал. Все было сделано классно: удар получился сильным, и мяч влетел в самый угол. Уже после игры Титов заявил корреспонденту "СЭ": если Парфенов реализует 10 пенальти из 10, он готов отжаться сто раз.
 
  ТИХОНОВ НАКОНЕЦ-ТО ЗАБИЛ С ИГРЫ
 
  "Ротор" мог отыграться практически сразу: Есипов протащил мяч метров 50, выдав острую передачу на выход Зубко. Последний бежал со скоростью электрички, но Филимонов успел опередить форварда и ликвидировал угрозу. А затем настало время Тихонова.
 
  Этого момента спартаковские поклонники ждали очень долго: футболист, забивший в прошлом чемпионате 19 голов, в этом году никак не мог преодолеть комплекс чужих ворот. Наконец, свершилось. Получив пас от Ширко, Тихонов вошел в штрафную и метров с 12 неотразимо пробил в дальний от Чичкина угол. А уже в следующей атаке красно-белых отличился Титов, технично пробив после отменной проникающей передачи Баранова.
 
  Объективности ради, нужно отметить, что еще в первом тайме Ярцев попал в довольно сложное положение. На 19-й минуте травму получил защитник Матьола. Появившийся вместо него молодой Самойлов толком войти в игру так и не смог, вследствие чего Тихонов чувствовал себя на фланге полноценным хозяином. А на 39-й минуте наставник волгоградцев лишился своего левого хавбека Трифонова, который постоянно держался за бок, а дойдя до скамейки запасных, рухнул на нее от бессилия. Заменивший его Алдонин на фоне именитых спартаковцев также потерялся.
 
  Пропустив три мяча, "Ротор" почти сразу же забил гол престижа. Красивую комбинацию с участием Зернова и Есипова завершил Осинов - ударом с близкого расстояния. Этот гол подарил болельщикам "Ротора" надежду. Тем более что концовка первого тайма прошла в атаках волгоградцев. В роли главного заводилы у них выступил опытный Есипов. Он неутомимо сновал по флангу, снабжая партнеров острыми передачами. Незадолго до перерыва шансы отличиться имели Зубко и Зернов. Первого опередил Филимонов, а Зернов вместо того, чтобы ударить по воротам, ждал фола со стороны спартаковцев - и в итоге упустил хороший момент.
 
  ЕСЛИ БЫ ЗУБКО ПОПАЛ В ПУСТЫЕ ВОРОТА, ИГРА МОГЛА СЛОЖИТЬСЯ ИНАЧЕ
 
  Второй тайм начался с отчаянных атак "Ротора". Терять волжанам было нечего, и они большими силами ринулись в атаку, пытаясь спасти положение. Переломным в матче стал момент, случившийся на 48-й минуте. Зубко на высокой скорости убежал от спартаковских защитников, хладнокровно обвел Филимонова и, находясь в пяти метрах от пустых ворот, умудрился в них не попасть...
 
  Трибуны ахнули: "Как?! Как можно промахнуться из такого положения?!". Болельщики "Ротора" отказывались верить своим глазам. Похоже, Зубко заранее уверовал в гол, но секундная расслабленность форварда дорого обошлась "Ротору". После этого момента Зубко так и не смог прийти в себя. В игровых паузах он то и дело хватался за голову руками - словно так и не поверил в случившееся.
 
  Забей Зубко этот мяч, и игра вполне могла сложиться иначе. "Ротор" активизировался, и счет 3:2 вовсе не гарантировал "Спартаку" победы. Однако волгоградец непостижимым образом промахнулся (после матча многие говорили, что мяч, ударившись о кочку, неожиданно подскочил и срезался с ноги форварда), и у игроков "Ротора" окончательно опустились руки. С этого момента на поле безраздельно властвовала только одна команда - "Спартак".
 
  ДВАЖДЫ ОГОРЧИВ СВОЕГО ДРУГА ЧИЧКИНА, БУЗНИКИН ОТПРАВИЛСЯ СДАВАТЬ ГОСЭКЗАМЕНЫ
 
  В перерыве Романцев сделал уже ставшую традиционной замену: вместо невыразительно игравшего Робсона на поле появился Бузникин. Миниатюрный спартаковский форвард мгновенно усилил спартаковскую игру в атаке. Сначала он блеснул фирменным дриблингом, но, обыграв трех соперников, не сумел поразить цель - великолепную реакцию продемонстрировал Чичкин. Но на 65-й минуте Бузникин все же добился своего, поставив точку в многоходовой спартаковской комбинации. Ее на левом фланге начал Тихонов, продолжил Ковтун, который в одно касание переправил мяч оказавшемуся в выгодной позиции Ширко. Нападающий нанес прицельный удар - Чичкин ногой отбил мяч, но набежавший Бузникин добил его в ворота.
 
  И в дальнейшем моменты у ворот "Ротора" возникали один за другим. Могли увеличить счет Ширко и Тихонов. Оборона волгоградцев постоянно допускала грубейшие промахи, а попытки хозяев забить еще один гол разбивались о грамотную игру спартаковской обороны во главе с Филимоновым.
 
  Под занавес матча Романцев выпустил на поле молодого полузащитника Калиниченко. Талантливый новичок "Спартака" успел проявить себя и в отведенные ему 13 минут, показав хорошие диспетчерские способности. Именно после его резаной передачи Титов забил пятый гол: первым касанием лидер "Спартака" укротил мяч, одновременно обыграв на замахе защитника, а вторым - неотразимо пробил в ближний угол. Более полутора тысяч спартаковских фанатов, приехавших поддержать команду в Волгоград, зашлись в экстазе. Это шестой гол Титова в нынешнем чемпионате, и он уверенно возглавил список лучших бомбардиров. Кстати, Титов вполне мог сделать и хет-трик, но не сумел воспользовался еще одной классной передачей Калиниченко.
 
  А незадолго до финального свистка вновь отличился Бузникин. Получив короткую передачу от Тихонова, юркий нападающий ворвался в штрафную и хладнокровно переиграл Чичкина. Любопытно, что с голкипером волгоградцев Бузникина связывает давняя дружба. В Краснодаре они учились в одной школе, причем Чичкин сидел за соседней от спартаковца партой. Забив два гола своему однокласснику, Бузникин с хорошим настроением улетел вчера в родной город, где ему предстоит сдать госэкзамены в Краснодарской государственной академии физической культуры.
 
  Показав яркую игру, "Спартак" добился самой крупной победы за последние два сезона. Последний раз красно-белые так крупно выигрывали в сентябре 1998 года у "Тюмени" - 7:0. "Ротор" же проигрывал с разницей в пять мячей лишь однажды: в 1995 году в Екатеринбурге "Уралмашу". На своем поле волгоградцы столь крупных неудач до сих пор не знали.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site
  • Где купить дешевле сплит-систему Daikin www.airpromvent.ru
  • airpromvent.ru