ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Платон Захарчук. Про Веретенникова можно сказать...

  Платон Захарчук. Про Веретенникова можно сказать...
  Воспитанник челнинского футбола, бывший вратарь «КАМАЗа» и волгоградского «Ротора» поделился воспоминаниями с о значимых событиях своей карьеры.
 
  «В ГЕНГАМЕ НАС ДОЖАЛИ»
 
  - Платон, в свое время вы были в числе лучших вратарей страны, но за сборную России так и не сыграли. Не жалеете об этом сейчас?
  - В те времена ворота сборной защищали такие люди как Овчинников, Черчесов, Филимонов. Меня несколько раз вызывали на сборы, но на официальные игры ни разу не заявили. Ничего не поделаешь – это футбол.
  - Победа над «Мюнхеном» в Кубке Интертото – одна из самых громких в истории «КАМАЗа». Как вам тогда удалось обыграть немцев?
  – Матч в Мюнхене выдался для нас крайне трудным. Да, изначально «Мюнхен-1860» оценивался выше, они играли на домашнем стадионе, к тому же наше физическое состояние было отнюдь не лучшим. Практически с первой минуты мы оказались под сильнейшим давлением, и всё время проводили в обороне собственных ворот. Мы отражали одну атаку соперника за другой, у наших ворот было много штрафных и угловых, но ребята проявили великолепную самоотдачу и выносливость, отстояв ворота в неприкосновенности. Единственная контратака, которая нам удалась, вывела Михаила Джишкариани тет-а-тет с голкипером соперника, и он забил гол.
  - У немцев в атаке играли именитые игроки. Пришлось сильно постараться, чтобы не позволить им забить?
  – Работы было много не только у меня.
  - Чем можно объяснить последующее поражение «Генгаму» 0:4, после победы дома 2:0?
  - Поражение во Франции можно объяснить отсутствием еврокубкового опыта и физических сил. Был очень напряжённый график игр в чемпионате России, а основной костяк команды играл практически без замен. В «Генгаме» мы всю игру провели в обороне, и казалось, что выстоим, но на последних минутах пропустили второй гол. А в дополнительное время нас просто дожали.
 
  «ОТНОШЕНИЯ С «РУБИНОМ» ВСЕГДА БЫЛИ НАТЯНУТЫЕ»
 
  - Спустя годы можете ответить, чего не хватило «Ротору» для чемпионства в 1997 году?
  - У нас была очень сильная команда в тот год, но «Спартак» оказался еще сильнее. Они нас обыграли и в Москве, и в Волгограде.
  - Вам довелось поиграть бок о бок с легендарным Олегом Веретенниковым. Как ему удавалось забивать так много? За долгие годы к его рекордам приблизился только Вагнер Лав.
  - Про Веретенникова можно сказать, что он сплав таланта и трудолюбия. Поверьте мне вратарю, очень сложно было справляться с его ударами с любой дистанции. Многие футболисты обладают сильным ударом, например, тот же Игнашевич, но до сих пор считаю, что по показателю сила и точность удара Веретенников на первом месте. И этот элемент Олег отрабатывал каждодневно.
  - Вы участник противостояний между «КАМАЗом» и «Рубином» еще во второй лиге. Какие были отношения между главными клубами республики?
  – В принципе отношения всегда были несколько натянутые, как в среде болельщиков, так и между командами. Словом, настоящее дерби.
  - В Высшей лиге челнинский клуб одержал ряд громких побед над московскими грандами и выступил вполне достойно. Что предопределило успех?
  – Для татарстанцев участие нашего клуба в Высшей лиге было в диковинку, ведь это был первый опыт. На игры съезжались болельщики не только из Челнов, но и из Казани, Нижнекамска, Альметьевска, Бугульмы. Наш стадион был всегда заполнен, и эта атмосфера всеобщего единства помогала нам показывать ту игру, которую от нас ждали люди.
 
  «МОГ ОКАЗАТЬСЯ В «ЗЕНИТЕ»
 
  - При вас татарстанский спорт впервые обратился к услугам иностранных спортсменов. Что нового привнесли иорданцы Аль-Шагран и Аль-Шебат?
  - Когда эти ребята приехали в Челны, им было лет по двадцать и, они выступали за молодёжную сборную своей страны. Несмотря на то, что не забивали, свой вклад все же внесли. Чаще всего выходили на замену и старались помочь команде. Нормальные, молодые парни, перспективные футболисты. Их агент, Адель Омар Саид, до сих пор работает футбольным функционером. Мне с ним довелось встречаться в саратовском «Соколе».
  - Можете раскрыть секрет: кто, не считая «Ротора», хотел видеть вас у себя в середине девяностых?
  - Могу. Питерский «Зенит».
  - Вы верите в возвращение «КАМАЗа» в Премьер-лигу?
  - Я очень хочу, чтобы «КАМАЗ» играл в элите нашего футбола. Но для этого должны слиться воедино такие факторы как желание руководства и хорошая финансовая поддержка.
  - Поддерживаете связь с бывшими одноклубниками по «КАМАЗу»?
  - Общаюсь со многими и очень рад, что сплочение на поле, переросло в дружбу за ним.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site
  • Сколько стоит квартира в Сочи лучше всего узнать здесь .
  • aspekt-realty.ru
  • Предлагаем узнать где лучшие элитные коттеджи в Адлере.
  • vavilon-realty.com