ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


ФАЮР (Беслан) – РОТОР (Волгоград) 1:1 (1:0)

  ФАЮР (Беслан) – РОТОР (Волгоград) 1:1 (1:0)
  Голы: Семянин, 2 (автогол) – 1:0, Ионов, 69 (штрафной) – 1:1
  ФАЮР: Томаев,Саккати, Бутуев, Качмазов, Кайтов, Багаев, Кулов, Базаев (Елбаев, 81), Салбиев, Оказов (Киргуев, 88), Камболов (Мовсесян, 66).
  РОТОР: Малышев, Ионов, Гузь, Олеников, Семянин, Примак, Состин (Косенко, 63), Эрлих, Смольский, Герасимов (Семашкин, 65), Зубко (Фиев, 42).
  Предупреждения: Багаев, 39, Качмазов, 50, Кайтов, 67, Саккати, 85, Салбиев, 90 – Ионов, 28, Гузь, 84, Малышев, 90+2.
  Удаления: Качмазов, 90+4.
  Судьи: В. Анисимов (Краснодар), М. Фролкин (Краснодар), А. Орел (Кропоткин).
  Голевые моменты: 5 – 5.
  Удары (в створ ворот): 10 (5, 1-штанга) – 13 (6, 1-штанга).
  Угловые: 3 – 8.
  Лучшие игроки: Салбиев – Ионов.
  Зрелищность матча: 6,0.
  Антураж: 6,0.
  26 апреля. Владикавказ. Стадион "Спартак", запасное поле. 1 500 зрителей.
 
  Обоюдоострая битва во Владикавказе завершилась боевым равенством.
 
  Бесланский клуб, сменивший в межсезонье название до более лаконичного "ФАЮР", вновь открывал сезон в столице Северной Осетии. В Беслане, где официально "прописана" команда, вопрос со строительством трибун на местной арене повис в воздухе. В прошлом сезоне дружина Заура Тедеева арендовала поле в пригороде столицы республики Октябрьском, а в нынешнем году решила переехать на запасной газон стадиона "Спартак".
 
  Новоселье в принципиальной битве с фаворитом лиги из Волгограда началось для хозяев роскошно. Владимир Салбиев промчался по флангу и навесил в штрафную, чем сильно смутил Романа Семякина, записавшего в пассив автогол – 1:0. На послематчевой пресс-конференции наставник "Ротора" Валерий Бурлаченко заметит, что статус безоговорочных фаворитов, априори приклеенный к клубу, оказывает медвежью услугу – страдает психологический настрой на игру.
 
  "Ротору" подобное развитие событий понравиться никак не могло. Волгоградцы прочно окопались на чужой половине поля и принялись методично "раскачивать" вражескую оборону. "ФАЮР", как показалось, засел в обороне слишком глубоко, но о молниеносных контратаках не забыл. В одном из эпизодов тот же Салбиев выстрелил по воротам, оставив безоружным Александра Малышева, – за гостей ответ держала штанга.
 
  Достаточно перспективные эпизоды соорудил и "Ротор", но неприступность проявлял Азамат Томаев. Отменная реакция голкипера выручала хозяев неоднократно. По законам жанра исполнил "стандарт" Максим Примак – мяч из верхнего дальнего угла вратарь выудил в лихом прыжке. Вскоре на ударной позиции оказался Яков Эрлих, который отлично просчитал и силу, и точность удара. Вновь Томаев блеснул талантом.
 
  В одном из эпизодов на помощь фаюровскому стражу пришла стойка, "подменив" прекрасно игравшего кипера. Не дожидаясь конца тайма, Бурлаченко меняет капитанившего Дениса Зубко на Николая Фиева. А активный Марат Оказов под занавес тайма чуть не отметился "голом в раздевалку", однако переборщил с мощностью выстрела.
 
  Расстановка сил во второй половине встречи существенных изменений не претерпела: гости отчаянно атаковали, хозяева организовано оборонялись, стараясь найти возможность для острого укола. Всяческого уважения заслуживают фанаты "Ротора". Слаженный и громогласный болельщицкий островок не оставлял команде из города-героя вариантов на пассивную игру.
 
  Момент представился сразу после перерыва. Пожалуй, единственная ошибка Томаева, грозила перерасти в неприятности, но Иван Герасимов не сориентировался в ситуации. На голевое авторство покушался Николай Олеников – с отличного положения защитник пробил аккурат по центру, где властвовал бесланский голкипер.
 
  Ответный ход "ФАЮРа" прозвучал быстро и грозно. Заурбек Камболов метил в угол – Александр Малышев продемонстрировал класс.
 
  С течением времени нападение "Ротора" стало действовать более прагматично, что в итоге и принесло результат. Волгоградцы удачно заработали штрафной метрах в 25-ти. Не случайно бесланцы протестовали по поводу зафиксированного фола, видимо, предчувствуя неладное. Илья Ионов опасения оппонента подтвердил, насквозь прошив "стенку" и неуступчивого вратаря – 1:1.
 
  В концовке каждый мог склонить ничейную чашу в собственную сторону. Сначала маятник качнул в направлении Волгограда, но Вячеслав Семашкин из идеального месторасположения банально не попал по мячу. А на четвертой компенсированной минуте увлекательный поединок почти превратился в триумф "ФАЮРа". Вышедший на замену Артур Елбаев умчался от соперников, обыграл вратаря и… промахнулся по беззащитной мишени. В похожих случаях принято использовать избитый термин – 100% голевой момент. Стоит отметить, что форвард доиграл эпизод до конца и не стал падать в борьбе с Малышевым, хотя запрещенный контакт, тянущий на пенальти, был очевидным.
 
  Драматичную концовку, омраченную необязательным удалением Сослана Качмазова, болельщики встречали аплодисментами – крепкий Беслан в интересном противостоянии не уступил заведомому фавориту из Волгограда.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site