ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Ротор побеждает на выезде

  Ротор побеждает на выезде
  Гол: Состин, 28 (штрафной)
  Кавказтрансгаз -2005: Наниев, Нижевязов, Науменко,Емкужев, Алибегашвили, Батраков, Литовченко, А. Конов, З. Конов, Студзинский (Трещанский, 83), Попов (Колесников, 68).
  Ротор: Малышев, Глушков, Олеников, Гузь, Косенко, Состин (Веретенников. 90), Примак, Фиев (Семашкин, 16), Герасимов (Шудров, 82), Эрлих (Зубко, 67), Смольский.
  Судьи: Василий Мирошниченко (Ростов-на-Дону). Юнус Кошко (Белореченск), Роман Усачёв (Ростов-на-Дону).
  Предупреждения: Глушков, 6 (грубая игра), Примак, 8 (неспортивное поведение), Смольский, 65 (грубая игра), Косенко, 77 (грубая игра), Гузь, 88 (грубая игра). Попов, 34 (неспортивное поведение), З. Конов, 61 (грубая игра), А. Конов, 66 (неспортивное поведение), Алибегашвили, 86 (неспортивное поведение).
  Голевые моменты: 2-2
  Удары (в створ): 8 (4) 1-перекладина – 13 (8)
  Угловые: 7-6
  12 мая 2011 г. Рыздвяный. Стадион «Факел». 9 градусов. Дождь. 200 зрителей.
 
  Перед матчем
 
  На протяжении нескольких дней в Рыздвяном шёл обложной дождь. И только за день до матча ненастная погода сделала передышку. Тем ни менее даже ставился вопрос об отмене предигровой тренировки для волгоградцев. Но, всё же, 11 мая «Ротор» опробовал тяжёлый газон стадиона «Факел». В день матча в посёлок Рыздвяный, население которого составляет 7551 человек, прибыл десант волгоградских фанатов. Однако, эти 23 человека, проделавшие путь в 650 километров так и не попали на матч. Представители местных правоохранительных органов просто не пустили их на стадион. А дело было так. Перед началом матча фанаты начали заходить на стадион. Полицейские отказались пускать трёх человек, определив их состояние как не совсем адекватное. Хотя, честно говоря, откровенно пьяных среди фанов не было. Что засвидетельствовал как автор этих строк, так и представитель руководства клуба. Переговоры с полицией закончились ничем. 20 человек, к которым вообще никаких претензий не было, решили не бросать своих товарищей и в знак солидарности остались с ними. Фанаты поддерживали «Ротор» из-за ограждения. А после окончания матча футболисты, опять-таки преодолевая заграждение пришли поблагодарить своих преданных выездных. Начало своеобразных взаимоотношений между волгоградскими фанатами и местной милицией относится к 29 октября 2006 года. Именно тогда на секторе где находилось более сотни волгоградцев, завязалась потасовка с местной милицией. С тех пор такие «тёплые» отношения…...
 
  Матч
 
  По сравнению с прошлым матчем против волжской «Энергии» состав «Ротора» претерпел небольшие изменения. Впервые в стартовом составе волгоградцев появился Николай Фиев. В запасе числились только, что восстановившиеся после травм Зубко и Шудров. Игра началась без какой-либо разведки. Обе команды искали счастье у чужих ворот. И хозяева чуть было не нашли его первыми. Но, чуть-чуть, как говорится, не считается. Активнейший на протяжении всего матча Заурбек Конов бил по воротам Малышева с убойнейшей позиции, но в створ не попал. Мяч просвистел над перекладиной. Гости, в свою очередь, быстро освоились и по полной программе заставляли работать вратаря «Кавказтрансгаза» Сослана Наниева. Каждый стандарт, каждый удар по воротам, учитывая тяжёлое и мокрое поле, таил в себе опасность. Наниев трудился в поте лица, но и он оказался не у дел когда на 28 минуте Вячеслав Состин великолепно исполнил удар со штрафного. Мяч влетел точно в «девятку» рыздвянинских ворот. 1:0. Буквально через несколько минут «Ротор» мог упрочить преимущество, но удар Семашкина, который заменил на 16 минуте получившего травму голеностопа Фиева, не без труда парировал вратарь. Во втором тайме темп игры ещё более взвинтился. Хозяева во что бы то ни стало хотели отыграться. Однажды им это почти удалось. Но, почти, так же как и чуть-чуть не считается. После очередного стандарта в исполнении волгоградцев рыздвяненцы провели быстрый выпад, который закончился мощным ударом Василия Батракова с 15 метров. Мяч вонзился в перекладину. У «Ротора» опасно атаковали Семашкин, Зубко, Олеников. Но больше забитых мячей две сотни зрителей не увидели. Концовка встречи прошла в атаках хозяев. Оборона «Ротора» и Малышев сделали своё дело на «отлично». Первая выездная победа волгоградцев в этом сезоне.
 
  После матча
 
  Сразу после игры команды отужинала в местном кафе под названием «Рыздво» и отправилась домой на клубном автобусе. В дороге все следили за тем как развивались события в хоккейном поединке на чемпионате Мира между сборными России и Канады. Радостная весть о победе нашей команды над канадцами настигла команду уже на территории Калмыкии. Рано утром «Ротор» благополучно прибыл в Волгоград.
12 май 2011. © Глеб Урьев
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site