ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Ротор выходит в лидеры

  Ротор выходит в лидеры
  «Каждый соперник будет выходить против нас как на последний бой, для нас здесь нет сильных и слабых команд, и очков нам никто дарить не будет!» Главный тренер волгоградского «Ротора» Валерий Бурлаченко эти слова говорил, говорит, и, судя по всему, будет говорить ещё не раз.
 
  Матч со «Славянском» стал ярким тому подтверждением. Команда из Краснодарского края, дебютировавшая в этом сезоне, подошла к матчу с лидером с весьма хорошими показателями. 2 победы, 2 ничьи и 0 в графе «поражения». «Ротор» на правах хозяина и лидера завладел инициативой и стал давить на ворота Мамедова. Только до стопроцентных голевых моментов дело в первом тайме, практически, не доходило. Запомнился красивый удар в падении Ивана Герасимова, однако мяч в створ не попал.
 
  Первый же по-настоящему опасный выпад гостей закончился взятием волгоградских ворот. К слову сказать, это был и первый удар в створ. Александр Грантовский ворвался в штрафную «Ротора» по левому флангу и пробил низом. Александр Малышев уже готов был мяч принять, однако, рикошет от Дмитрия Гузя изменил направление полёта и волгоградский кипер был дезориентирован. Интересная особенность заключается в том, что оба мяча, которые футболисты «Ротора» получили в свои ворота за 5 туров, были занесены в створ своими защитниками. Боже упаси, кого подумать, что это камень в огород Семякина и Гузя, но тем ни менее, просто отмечаем это как любопытно-курьёзный факт. Хотя с другой стороны, в этих встречах потеряно 4 очка.
 
  Но, вернёмся к матчу. «Ротор» горит желанием отыграться как можно скорее, гости непреступной стеной стоят в обороне и действуют очень грамотно и слаженно. В раздевалку команды уходят при минимальном преимуществе «Славянского».
 
  Во втором тайме волгоградцы взвинтили темп и игра пошла намного живее. На 52 минуте очередной шедевр сотворил Вячеслав Состин. Получив мяч в центре волгоградский хавбек не долго думая пробил метров с 35 – 37-ми. Мяч лёг точно в дальнюю «девятку» ворот гостей. 1:1. Игрового времени ещё достаточно и команды, несмотря на то, что больше забитых мячей зрители не увидели, провели его достаточно интересно. Мяч, практически не задерживался в центре поля. «Ротор» продолжал владеть преимуществом и нагнетать обстановку у ворот гостей. «Славянск» отвечал не частыми, но довольно опасными контратаками. Одна из них чуть было не завершилась голом. К счастью для хозяев мяч после удара вышедшего на замену Ивана Колпакова просвистел рядом со штангой.
 
  У волгоградцев было несколько моментов, которые позволили бы склонить чашу весов в свою пользу. Но. Мощный удар Дениса Зубко пришёлся мимо ворот, а заменивший волгоградского капитана Виктор Борисов, изящно пробивший головой, угодил в перекладину. Концовка матча была омрачена более, чем неприятным эпизодом. Роман Смольский за три минуты до окончания основного времени, пытаясь пробить по воротам с ближней дистанции угодил бутсой не по мячу, а по лицу защитника гостей Дмитрия Беляева, который, в свою очередь, пытался выбить низовой мяч головой. В итоге у Беляева перелом носа, у Смольского красная карточка. Оба оказались вне игры и, уже на бровке Смольский принёс извинения Беляеву, который, в принципе особых претензий не имел. Смольский сделал это не умышленно, не видя соперника. Профессиональные футболисты поняли друг друга…
 
  Матч возобновился через несколько минут и арбитр встречи к оставшимся трём минутам добавил целых 6. Заключительную десятиминутку волгоградцы, несмотря на то, что остались в меньшинстве, провели на таком подъёме и высоком уровне, угрожая воротам гостей, что, порой складывалось впечатление, что в меньшинстве играет «Славянск». Но счёт до финального свистка так и не изменился. Ничья 1:1, которая вывела волгоградский «Ротор» на чистое первое место.
 
  Ротор (Волгоград) – Славянский (Славянск-на-Кубани) 1: 1 (0:1)
 
  Голы: Грантовский, 23 (0-1), Состин, 52 (1-1).
 
  «Ротор» (Волгоград): Малышев, Косенко, Гузь, Олеников, Семякин, Глушков, Состин (Шудров, 74), Примак, Герасимов (Семашкин, 58), Смольский, Зубко (Борисов, 68).
 
  «Славянский» (Славянск-на-Кубани): Мамедов, Наталич, Кузнецов, Беляев (Юдин, 89), Миненко (Пуляев, 66), Ухабов, Смирнов, Морозов (Шумский, 69), Устинов, Грантовский (Якшин, 90+), Семизьян (Колпаков, 58).
 
  Судьи: Владимир Москалёв (Воронеж). Михаил Кистанов (Энгельс), Алексей Потапов (Саратов).
 
  Предупреждения: Грантовский, 8 (грубая игра), Малышев, 87 (неспортивное поведение), Кузнецов, 90+ (грубая игра).
 
  Удаления: Смольский, 87 (грубая игра, наказуемая удалением)
 
  Голевые моменты: 3-2
 
  Удары (в створ): 11 (4), 1 – перекладина. – 6 (5)
 
  Угловые: 9 – 5
 
  19.05.2011. Волгоград. Центральный стадион. 4000 зрителей. 29 градусов
19 май 2011. © Глеб Урьев
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site