ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Валерий Бурлаченко: «Ротор, к сожалению, не «Барселона», чтобы всех соперников расставлять по местам»

  Валерий Бурлаченко: «Ротор, к сожалению, не «Барселона», чтобы всех соперников расставлять по местам»
  Пресс-конференция главных тренеров «Ротора» и ФК «Славянский» длилась примерно 10 минут. Наставник клуба из Славянска-на-Кубани Эдуард Саркисов «отстрелялся» быстро, лишь высказав свой комментарий по игре. Тогда как главный тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко «завелся» после того, как ему один из опытных и уважаемых за свою объективность журналистов региона задал острый вопрос, подвергнув критике игру волгоградской команды. Несколько раз просмотрев видео-сюжет с пресс-конференции, появившийся на YouTube, предлагаем текстовую версию события с некоторой литературной правкой.
 
  - Нам противостоял лидер турнира, команда очень хорошего класса, если говорить об уровне второй лиги, - заявил главный тренер ФК «Славянский» Эдуард Саркисов. - Досконально изучили в какой футбол играет «Ротор», и в частности дома. Обратили внимание на то, что при розыгрыше «стандартов» «Ротор» атакует большими силами, а потому решили оставлять впереди трех футболистов. Противопоставили сопернику игру на контратаках. И хотя хозяева нас переигрывали территориально, наша тактика себя оправдала. До этого два месяца играли на искусственных полях, а потому переход на натуральный газон дался сложно. Отмечу, что команда четко отыграла в обороне и старалась быстро переходить в контратаку, но втором тайме начали подсаживаться физически. И если бы не удаление у «Ротора», то, думаю, соперник нас бы додавил. В концовке матча играли уже на удержание счет, чего я не приемлю. Но видимо усталость сказалась. Выдержали и добились очень хорошего результата в Волгограде в матче с «Ротором».
 
  - Мы недовольны результатом, но благодарен ребятам за игру во втором тайме и то, что сумели переломить ход неудачно начавшегося для нас матча, - подчеркнул главный тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко. – В первой половине матча были недостаточно агрессивны и быстры, не удалось взломать оборону сопернику, который грамотно оборонялся, перекрывал все зоны, успевал перестраиваться и навязал нам свою игру. Получилась такая «Сталинградская битва». Думаю, зрителям игра понравилась. Конечно, нам надо добавлять в качестве игры. И, думаю, у нас есть возможность это сделать. Будем над этим работать и, соответственно, будем двигаться дальше, вперед.
 
  Сегодня могли и проиграть, могли и выиграть. Игра зрителям должна была понравиться, во втором тайме в особенности и в концовке. Нашли в себе силы, переломили и вдесятером даже старались довести игру до победы. Но не получилось, ничего страшного не произошло. Тем не мене, вышли на первое место. Конечно, хотелось выйти на первое место с победой, но…
  Еще раз повторю, что никто нам просто так очки дарить не собирается. И сегодняшняя игра не стала исключением. Могу только поздравить гостей с хорошей игрой, с самоотдачей, а нам надо работать и прибавлять в качестве. Что мы и будем делать, и есть, кем это делать.
 
  Разочаровало, конечно, что такое удаление произошло. Честно говоря, со скамейки было сложно разглядеть, что же произошло. Не хочется футболистов терять. Для нас каждый игрок важен, а нападающий Роман Смольский тем более. Очень даль, что так случилось. Но ничего, будем работать дальше. И будем пытаться вырывать это первое место, на которое мы сейчас с таким боем и трудом залезли.
 
  - Валерий Иванович, во-первых, вынужден Вас огорчить, я, как смотревший игру среди зрителей, совершенно точно могу сказать, что она им не понравилась. И это не первая игра, которая им не понравилась. И в связи с этим вопрос. Прошло уже пять туров, еще и кубковая игра, и такое складывается ощущение, что команда не прошла даже предсезонных сборов? Хотелось бы знать, мы увидим вообще ИГРУ в исполнении «Ротора». Или будем по-прежнему вымучивать победы, ничьи и первое место. И как долго это может продолжаться?
 
  - Я вас в обратную сторону тоже хочу огорчить. Если немногочисленным болельщикам не нравится, ну не знаю… Естественно, хочу сказать, что мы, конечно, не «Барселона», к сожалению, которая будет расставлять все команды. И то, что вы говорите, команда сборов не проходила, я с вами ни в коем обрезе не соглашусь. Естественно, нам даются тяжело очки. Но так и должно быть! Это закономерно! Посмотрите, с нами все борются. Поверьте, насмерть бьются! И я вас уверяю, что команда будет прибавлять. Никуда не денется. С таким желанием игра перерастет в качество. Я просто уверен. Это ответ на ваш вопрос.
 
  - Будем только счастливы.
 
  - Мы тоже.
 
  - Гол Состина получился «шедевральный». Это случайность или на тренировках подобное отрабатывается?
 
  - Вообще, у Славы очень хороший удар, как со «стандартов», так и с игры. Естественно, нам тоже хотелось, чтобы и нападающие забивали побольше. Но для этого надо улучшать качество игры. У нас такое нападение, которое нуждается в передачах с фланга. Но пока фланговая игра не настолько качественна и агрессивна, но это связано с тем, что мы рассчитываем на наших фланговых защитников. Схема игры такая, что мы исходим из тех людей, что есть в команде. Семякин сейчас играл после трехматчевого перерыва, связанного травмой. Ионова на фланге вообще нет, у нас там Косенко играет. Это по сути дела центральный защитник. Так что, проблемы есть, но они все решаемые, поверьте.
  И мне вот такие вопросы, которые вы задаете, просто обижают футболистов. Их надо поддерживать всемерно. И так не пойдет. Задачи решаются, если вы не знаете, я вам скажу, как они решаются. Задачи решаются и так тяжело тоже. И только все вместе решают задачи - корреспонденты, болельщики, естественно, руководство и команда. Только все вместе. По-другому ни как. Если вы будете здесь такие вопросы задавать, это не добавляет энтузиазма. Поверьте.
 
  - А нам пока игра энтузиазма не добавляет, поэтому и вопросы такие.
 
  - Ну, естественно.
 
  - Потому что все вместе, и вопросы задаются вопросы в лоб, а не где-то за спиной.
 
  - Так это же замечательно. Я, в принципе, перед этим вам и сказал, что нам надо…
 
  - …Мы тут все давно болеем за команду и переживаем за нее.
 
  - И хорошо.
 
  - Денис Зубко не готов еще играть все 90 минут?
 
  - Он тоже после травмы, долго выкарабкивается, набирает форму. Он суперопытный человек, где-то ему, конечно, тяжеловато. Но он капитан, он один из лидеров. Он и пытается делать все возможное, что от него зависит. И он тоже будет улучшать игру и, уверен, будет забивать. Дай Бог ему только здоровья. Конечно, нам хотелось усилить игру, поэтому и заменили Дениса. Ему тяжеловато было.
 
  - Илья Ионов не готов еще играть или ему просто не нашлось места в составе?
 
  - Нет, он просто травмирован. А так бы играл.
 
  После этих слов заскучавший было наставник ФК «Славянский» попросил его отпустить с пресс-конференции. И после рукопожатия тренеров и пожелания друг другу удачи, пресс-конференция завершилась.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site