ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Зубко, победа, кувырок

  Зубко, победа, кувырок
  «Если забьешь сегодня, то кувыркнусь перед всеми после матча в раздевалке!» Такие слова перед кубковым матчем СКА – «Ротор» сказал старший тренер волгоградцев Олег Александрович Веретенников нападающему Денису Ивановичу Зубко… Поле стадиона СКА-СКВО в данный период, мягко говоря, не совсем подходит для игры в футбол, что испытала на себе уже не одна команда. Однако и армейцы и волгоградцы были в равных условиях.
 
  Игра с первых же минут пошла в высоком темпе. Борьба велась на каждом участке поля. И обе команды могли отличиться уже в первом тайме. Армейцы единственный, по-настоящему, голевой момент создали во время пробития штрафного. Мяч предательски прыгнул перед Малышевым, угодил в кочку и изменил направление полёта, но первый номер «Ротора» среагировал на сложный рикошет и спас свою команду. А вот волгоградцы могли отличиться не раз. Роман Смольский принял мяч на грудь в чужой штрафной и мощно пробил, угодив в перекладину. Яков Эрлих эффектно бил в падении через себя с 5-ти метров, но на месте оказался вратарь армейцев Малов. Вообще в этом матче у Евгения Малова было очень много работы, и, вратарь армейцев не единожды спасал свою команду от неприятностей. Во втором тайме он в красивом прыжке «вытащил» мяч из-под перекладины после удара Смольского, справлялся с опасными стандартами…. Но, и он, как говорится, оказался не двужильным.
 
  Во втором игровом отрезке на поле у «Ротора» появляется опытнейший Денис Зубко. Форвард проделал солидный объём работы и мог дважды поразить цель. Однако, выйдя один на один с Маловым, перебрасывая мяч через вратаря, перебросил его и через ворота. «Ротор», практически полностью доминировал в концовке второго тайма и своего всё-таки добился. Виктор Борисов сделал великолепный пас в разрез, и Зубко, убежав от двух защитников, точно катнул мяч мимо выбежавшего на встречу вратаря Малова. После этого забег Дениса продолжился к фанатскому сектору, где три десятка волгоградских фэнов приняли в объятия героев матча.
 
  Буквально через две минуты раздался финальный свисток, который вывел волгоградский «Ротор» в 1/64 финала розыгрыша Кубка России. Футболисты «Ротора» вновь отправились к фанатскому сектору, чтобы поблагодарить за поддержку своих преданных выездных фанатов, а потом пошли в раздевалку, где к всеобщей радости кувыркнулся лучший бомбардир российских чемпионатов и старший тренер «Ротора» Олег Александрович Веретенников.
23 май 2011. © Глеб Урьев
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site