ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Торпедо – Ротор 2:0

  Торпедо – Ротор 2:0
  В центральном матче тура сильнее оказались армавирцы.
 
  12 июня – День России и Святой Троицы – сразу два повода для веселья горожан. Но для того, чтобы праздник стал тройным, армавирцам не хватало победы любимой команды. Глаза болельщиков ослепляло солнце, периодически капал "слепой" дождь, все находились в ожидании столь же "ослепительной" игры футболистов.
 
  Перед началом матча новоиспеченный глава города Армавира Андрей Харченко обратился ко всем собравшимся на стадионе с приветственным словом, после чего удостоился чести стать почетным президентом клуба. Генеральный директор "Торпедо" Мурат Гомлешко вручил мэру соответствующий документ и памятные подарки.
 
  Игра началась. С первых секунд черно-белые старались взять инициативу в свои руки. Уже на 2-й минуте Сергей Зангареев подавал угловой, после которого Денису Павлову не хватило сантиметров, чтобы замкнуть головой зрячую передачу партнера. После казалось бы резвого начала, болельщики ждали зрелищных действий, но игра наоборот стала вязкой. Чувствовалось напряжение, ответственность за результат довлела над обоими коллективами. Ни одна из команд никак не могла завладеть инициативой и даже толком зацепиться за мяч. Игра проходила "без ворот".
 
  Первый удар по воротам состоялся лишь на 14-й минуте – после прицельной подачи с правого фланга Эдуард Лусикян кивком головы направил мяч в створ ворот гостей, но Александр Малышев ликвидировал угрозу. Чуть позже в ходе затяжной атаки все тот же Лусикян бил из убойной позиции, но удар грамотно сблокировали защитники.
 
  На 25-й минуте уже волгоградцы получили возможность отличиться. После пробитого штрафного Денисом Зубко метров с 22-х мяч угодил в стенку и после рикошета опасно пролетел над перекладиной. Игра не то чтобы приобрела оживленный характер, но острые моменты стали возникать все чаще: на 31-й минуте Рамиль Уразов выполнил опасный навес с левого фланга – Малышев начеку, через несколько минут Сергей Веркашанский бил с "убойной позиции" – мяч пролетел над перекладиной. В концовке тайма команды успокоились, игра проходила по большей части в центре поля.
 
  Неизвестно, что сказал игрокам в перерыве наставник хозяев Арсен Папикян, но едва начался второй тайм, как счет был открыт. Павлову удался рывок с центра поля, убежав от защитников гостей, нападающий армавирского "Торпедо" вышел на "рандеву" с голкипером и точно пробил в левый от вратаря угол – 1:0.
 
  Забитый гол оживил игру, футболисты "Ротора" старались завладеть инициативой, поэтому оставляли много свободных зон. Этим умело пользовались хозяева. На 59-й минуте Веркашанский едва не вышел один на один, но Илья Ионов грамотно сыграл в обороне. Спустя пару минут Зангареев с 23-х метров зряче бил в дальний угол, но вратарь гостей в красивом прыжке вытащил мяч. Через минуту Веркашанский вновь опасно пробивал, но футбольный снаряд прошел в сантиметрах от дальней штанги. Гол назревал. На 68-й минуте арбитр матча Сергей Погарченко усмотрел игру рукой в штрафной гостей и без колебаний поставил мяч на "точку". Павлов уверенно развел вратаря и мяч по разным углам и таким образом оформил дубль – 2:0.
 
  Главный тренер "Ротора" Валерий Бурлаченко попытался что-то изменить в игре своей команды, выпустив свежих игроков, но времени оставалось не так много. Тем не менее моменты, чтобы отыграть хотя бы гол у гостей были. На 72-й минуте Ионов опасно бил головой, но на высоте был Владислав Макоев. На 80-й минуте Яков Эрлих приложился с убойной позиции, но здорово сыграл Виталий Шахов, который этот удар блокировал. Оборона хозяев сыграла очень уверенно, сведя к минимуму все попытки гостей отыграться.
 
  Благодаря грамотной игре в обороне и хорошей реализации голевых моментов армавирцы взяли верх над именитым соперником, что позволило им остаться во главе турнирной таблицы южной зоны.
 
  СТАТИСТИКА
 
  Голы: Павлов, 47 – 1:0; Павлов, 69 (с пенальти) – 2:0.
 
  ТОРПЕДО:
  Макоев 5,5
  Шахов 5,5
  Потапов 5,5
  Кенкишвили 6,0
  Криворотов 6,5
  Уразов 6,0 (Хан, 84) б/о
  Павлов 7,0 (Баратов, 76) 5,5
  Лусикян 6,0 (Сатцаев, 88) б/о
  Дряев (к) 6,0
  Зангареев 6,5
  Веркашанский 5,5 (Бояринцев, 67)6,0
 
  РОТОР:
  Малышев 5,0
  Ионов 5,5
  Гузь 5,0
  Олеников 5,5
  Семякин 5,0
  Шудров 5,0 (Фиев, 76) 5,0
  Состин 5,5
  Герасимов 5,0 (Семашкин, 70) 5,5
  Борисов 5,0 (Эрлих, 65) 5,0
  Зубко (к) 5,5
  Смольский 5,5
 
  Предупреждения: Шахов, 12; Лусикян, 59 – Ионов, 3; Смольский, 42; Гузь, 89.
 
  Удаления: не было.
 
  Судьи: С. Погарченко (Шахты), М. Шутов (Новочеркасск), П. Егоров (Ростов-на-Дону).
 
  Голевые моменты: 6 – 3.
 
  Удары (в створ ворот): 10 (6) – 6 (2).
 
  Угловые: 7 – 6.
 
  Лучшие игроки: Павлов – Ионов.
 
  Зрелищность матча: 6,5.
 
  Антураж: 6,0.
 
  12 июня. Армавир. Стадион "Юность". 3 500 зрителей.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site