ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Валерий Бурлаченко: «Всегда хочется играть лучше, но не всегда это получается».

  Валерий Бурлаченко: «Всегда хочется играть лучше, но не всегда это получается».
  Пределом притязаний в сезоне для «Машука-КМВ», перед которым не стоит задача выхода в первый дивизион, является попадание в тройку призеров, о чем заявил главный тренер пятигорской команды Игорь Зазроев на пресс-конференции после разгромного поражения (0:5) в матче с «Ротором», всех противников которого пообещал стараться обыгрывать. Главный же тренер волгоградского клуба Валерий Бурлаченко заявил, что он за конструктивную критику игры команды, которая не всегда получается феерической, а в ближайших планах - набрать максимум очков в оставшихся до перерыва в чемпионате четырех матчах.
 
 
  Пресс-конференция с участием главных тренеров команд - Игоря Зазроева и Валерия Бурлаченко.
 
  - Поздравляю с победой и желаю решить ту задачу, которая перед вами стоит – выйти в первую лигу, - заявил Игорь Зазроев, обращаясь к своему коллеге из «Ротора». - Вы достойны этого, потому что я «Ротор» знаю давно, со времен Александра Никитина. Вы достойны играть не только в первой лиге, а в высшей. Только приведите стадион в порядок, который давно разрушен. А так желаю успеха.
 
  У нас были большие кадровые проблемы перед игрой с «Ротором». И, честно говоря, с большим опасением ехал сюда. Отсутствовали пять футболистов основного состава, которые играли первые семь матчей. Крайний защитник Мулляр с 25 января ни одной игры не сыграл. Он был сломан, а это его первая игра и сразу автогол привез. Эти кадровые проблемы не позволили нам показать тот футбол, игру, которую демонстрировали в предыдущих матчах. Подвели грубейшие ошибки в обороне. Последние два мяча, когда наш вратарь, как привязанный находился в воротах. Вот такое фиаско. Будем дальше работать. Постараемся ваших противников обыгрывать.
 
  - Спасибо, - отреагировал Валерий Бурлаченко, расплывшись в улыбке.
 
  - Как таковой задачи перед нами не стоит, - продолжил Игорь Зазроев. - Задача быть в первой тройке. В первую лигу мы не собираемся. Нет такой задачи. А решить быть в тройке – пятерке, есть возможности. Первые игры дома мы проиграли, такие обидные поражения. Имели преимущество в матче с дублем «Алании», но не забили пять – семь мячей. Соперник нас просто на контратаке поймал и забил. В Ростове вообще в одни ворота играли. Один удар по нашим воротам и тот залетел. Обидные поражения. Команда не плохо играла. Травмы преследуют нас. Особо большие проблемы создали травмы Сафронова и Ваниева. Сафронов в прошлом году вообще был лучшим бомбардиром второй лиги. И после 12-го июня после матча с «Биологом» им обоим сделали операцию на паховых кольцах. На месяц выбыли правый полузащитник и центральный нападающий. Без них нам очень сложно будет играть. Мы сегодня поставили тех, кто до этого не играл. Они обиженны – почему не играют? Вот, пожалуйста, проявляйте себя. Вот они себя и показали! Если они не достойны игрока основного состава, значит, так и будут сидеть на банке.
 
  - После матча в Армавире все-таки не достаточно хорошим был психологический фон в команде, - заявил главный тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко. - Тяжело проигрывать. Тем более когда, как считаю, незаслуженно проиграли в кубковом матче. Поэтому, наша задача при подготовке к матчу с «Машуком» было максимально проанализировать ошибки и в наиболее оптимально состоянии, психологическом, самое главное, подойти к этой игре, где нам обязательно надо было побеждать. Считаю, нам это удалось. Очень рад за ребят, что наконец-то, те слова, которые я здесь произносил, когда мы выигрывали 1:0, что придут победы и с более крупным счетом, воплотились в действительность. Рад за всю команду, над которой грузом весит ответственность за результат. Поэтому не всегда качественно мы играем. Но все мы свои ошибки знаем, работаем над ними. И стараемся их устранять. И думаю, что в дальнейшем надо в этом же ключе работать и двигаться дальше.
 
  Огромное спасибо хочу сказать нашим болельщикам, которые приходят на стадион, поддерживают нас. Отдельное спасибо тем специалистам и тем доброжелателям, которые есть у команды. В принципе, они есть у каждой команды и в каждом городе. В кавычках, скажем так доброжелатели, которые поливают грязью, причем, не стесняясь. Не буду говорить кто, но мы это все видим, в пресс все это читаем. Но хочу сказать одно, те люди, которые здесь работают во главе команды, в руководстве клуба, прошли такую школу выживания, что нас этими статьями, комментариями ни в коем случае нельзя выбить из колеи. Мы будем только злее. Пожалуйста, давайте, пишите. Вот что хотелось сказать.
 
  А теперь, что касается игровых действий команды. План, который был на игру, мы в принципе выполнили, за исключением некоторых временных отрезков матча, когда позволяли сопернику на нашей половине поля много контролировать мяч. В начале второго тайма это было.
 
  - Не каждая команда может похвастать такой статистикой – десять ударов по воротам и пять голов. Может надо еще серьезнее критиковать команду, чтобы она в дальнейшем побеждала с еще более крупным счетом?
 
  - Конструктивная критика всегда по делу. Здесь ни каких вопросов нет. Мне и тем людям, кто у нас работает в клубе, без разницы, что там пишут, и как там поливают команду. Еще раз повторю, что мы такую школу выживания прошли, что могут писать все, что там угодно. Но футболисты тоже читают. И это не очень приятно, тоже выбивает из колеи. Конструктивная критика она всегда должна быть. И всегда к ней прислушиваешься, но огульно поливать грязью команду, я считаю, это не правильно. Если вы со мной не согласны, то не знаю?!
  Конечно, мы работаем, знаем свои ошибки. Поверьте, знаем! Всегда хочется играть лучше, всегда хочется фейерверк мячей, всегда хочется много ударов по воротам. Но не всегда это получается.
 
  - Видимо, критика все-таки больше всего подействовала на Ивана Герасимова, потому что он вышел на 65-й минуте и успел забить два гола?
 
  - Согласен. Его игра была, появились свободные зоны для проведения нашей командой быстрых атак. Очень хорошо, когда есть свободные зоны, есть пространство, можно туда врываться, бежать. Когда команда вся обороняется, все десять человек, тяжело взламывать. Поверьте, и не нам одним.
 
  - Что можете сказать на счет возможного усиления состава команды?
 
  - Селекционная политика важна для любой команды. Всегда нужны футболисты, которые могут усилить игру, и все им будут только рады. Но на самом деле все это тяжело и не просто. Конечно, будем рады усилению. И будем пытаться усилиться.
 
  - В выездных мачтах не участвовал Максим Примак, что с ним?
 
  - У него травма, которую он получил на тренировке перед игрой в Армавире. И сейчас он даже не принимает участия в тренировочном процессе. Для нас каждый игрок важен. Будем ждать его восстановления. И задача сейчас у нас стоит – набрать максимум очков до перерыва, до 20 числа, до начала дозаявочной компании. Нам осталось четыре матча, и по максимуму надо их пройти.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site