ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Ротор громит Машук

  Ротор громит Машук
  До матча.
 
  Обе команды испытывали определённые кадровые трудности. У «Ротора» по разным причинам встречу пропускали Примак, Косенко, Гузь, Иванов, Джунидов. У «Машука-КМВ» пять игроков основного состава оказались вне игры. В том числе и забивные Сафронов и Ваниев. Пятигорчане прибыли накануне матча и расположились в волжской гостинице «Ахтуба». В день матча в Волгограде на протяжении двух часов шёл проливной дождь, что, несомненно, отпугнуло определённое количество зрителей. За два часа до игры небо прояснилось, выглянуло солнце и те, кто пришёл на центральный стадион уж никак не пожалели о том, что пришли. Но, об этом позже… Впервые в этом сезоне болельщики смогли приобрести атрибутику с символикой клуба, которая теперь будет продаваться перед каждым матчем. Перед началом матча была объявлена минута молчания в память о погибшем в авиакатастрофе под Петразоводском арбитре ФИФА Владимире Петтае и ещё 43 россиян.
 
  Матч.
 
  «Ротору» понадобилось определённое время на раскачку. Несмотря на то, что у «Машука» были проблемы с составом, гости до поры, до времени грамотно оборонялись. Начало разгрому было положено на 29 минуте. Никита Глушков со своей половины поля сделал длинную передачу в чужую штрафную. Зубко отвлёк внимание двух защитников, а Роман Смольский в падении переиграл вратаря и послал мяч точно в дальний угол. Игра оживилась и через 14 минут волгоградцы упрочили своё преимущество, которым и так безраздельно владели. Вячеслав Состин выполнил подачу со штрафного и защитник гостей Михаил Мулляр головой переправил мяч в собственные ворота. 2:0. После этого курьёзного эпизода добрые волгоградские болельщики не раз скандировали: — «Ми-ша, Ми-ша»! Михаил Мулляр смущался… Во втором тайме игровые скорости заметно возросли. «Машук» не особо прижимался к своим воротам, пытаясь найти подходы к владениям Малышева. Однако, в созидании гостям ничего не удалось. А играть с «Ротором» в открытый футбол весьма и весьма небезопасно. На 70 минуте волгоградцам удалась блестящая размашистая атака в которой приняли участие Фиев, Борисов, Смольский, Семякин. Именно последний выдал отличную передачу на Ивана Герасимова, который с разворота, с пятнадцати метров чётко пробил в правый от Губина угол. 3:0. «Ротор» продолжал атаковать. После подачи углового забивает Борисов. Гол отменяется. Арбитр усмотрел нарушение. И всё же Борисов, который упустил стопроцентный момент отличиться ещё раз, пробив выше ворот с убойной дистанции, своё веское слово «сказал». А именно, принял самое непосредственное участие в двух забитых мячах, ассистировав Ивану Герасимову. Четвёртый раз волгоградцы заставили Губина вытащить мяч из сетки собственных ворот после розыгрыша штрафного. Состин сделал подачу на дальнюю штангу, Олеников головой скинул во вратарскую и Илья Ионов расстрелял ворота «Машука» с пяти метров. Финальным аккордом феерического зрелища стал прорыв Борисова по правому флангу, навес в штрафную и неотразимый удар Герасимова. 5:0. При всём уважении к пятигорскому клубу заметим, что гости у ворот Малышева не создали ни одного опасного момента. Да и согласитесь, не просто это сделать при отсутствии ведущих игроков и против разъяренного «Ротора».
 
  После матча.
 
  Игорь Зазроев. Главный тренер фк «Машук-КМВ»
 
  Поздравляю «Ротор» с победой и желаю выполнить задачу – выйти в Первый дивизион. Вы достойны и Премьер-Лиги, только надо привести в порядок ваш стадион. У нас же сейчас большие кадровые проблемы. Я с большим опасением сюда ехал. У нас отсутствовали пять футболистов основного состава. Эти проблемы и не дали нам возможность показать ту игру, которую мы показывали в предыдущих матчах. Были грубейшие ошибки в обороне. В итоге такое фиаско. Будем дальше работать. Постараемся ваших соперников обыгрывать.
 
  Валерий Бурлаченко. Главный тренер фк «Ротор»
 
  При подготовке к этой игре наша задача была максимально проанализировать ошибки прошлых игр и подойти к матчу в оптимальном психологическом состоянии. Считаю, что нам это удалось. Очень рад за ребят, потому, что большим грузом висела ответственность за результат. Не всегда качественно мы играем, но ошибки свои знаем, работаем над ними. Огромное спасибо я хочу сказать нашим болельщикам. Отдельное спасибо в кавычках тем специалистам и доброжелателям, которые поливают нас грязью. Всё это мы читаем. Хочу сказать одно. Те люди, которые работают во главе команды, прошли такую суровую школу выживания, что нас, всякими грязными комментариями и статьями из колеи не выбьешь. Мы будем только злее... Так, что пишите на здоровье. Просто на многих ребят это негативно действует. А против конструктивной критики мы никогда не выступаем. Вернусь к матчу. План на игру мы выполнили за исключением тех нескольких игровых отрезков когда позволяли соперникам на нашей половине поля контролировать мяч.
21 июн 2011. © Глеб Урьев
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site