ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Ротор крупно побеждает на выезде

  Ротор крупно побеждает на выезде
  Перед матчем.
 
  Многих перед матчем в Северной Осетии волновал вопрос – хватит ли у волгоградцев того задора, который они продемонстрировали в мачте с «Машуком». Оказалось, что хватило более чем… Дублёров владикавказской «Алании» футболисты «Ротора» знают довольно-таки хорошо. Один из предсезонных сборов «Ротор» и «Алания-Д» проводили вместе в Адлере. Осетинская команда перед собой, понятно, высоких задач не ставит. Тем ни менее, проходным такой матч считать ни в коем случае нельзя. Владикавказцы стараются в каждом матче, выкладываются на все сто. Недаром, практически за каждым домашним матчем следит президент главной команды республики Валерий Газзаев. Все местные футболисты работают над тем, чтобы собой пополнить ряды главной «Алании», которая, в данный момент, уверенно лидирует в Первом дивизионе, и, имеет реальные шансы вернуться в элиту отечественного футбола… Владикавказ встретил волгоградцев довольно-таки прохладной комфортной погодой, как всегда, вежливым и гостеприимным населением и потрясающими осетинскими пирогами.
 
  Матч.
 
  Командам на разведку понадобилось не более пяти минут. После чего волгоградцы прочно захватили инициативу и не отпускали её уже до конца матча. «Ротор» много и разнообразно атаковал. Всё чаще и чаще стали ошибаться защитники хозяев. Одна из атак «Ротора» закончилась нарушением на подступах к штрафной «Алании-Д». Вячеслав Состин очень качественно исполнил подачу в штрафную, которую головой замкнул Роман Смольский. 1:0. Темп игры, довольно-таки высокий с первых минут, ещё более взвинтился. Владикавказцы пробуют идти вперёд большими силами, но все их начинания заканчиваются далеко перед штрафной Малышева. А на одну из главных ролей в матче выходит фигура первого номера «Алании-Д» Омара Цопанова. Именно он «виновен» в том, что ещё в первом тайме счёт не стал крупным в пользу «Ротора». Первый номер «Алании-Д» как минимум дважды спас свою команду от неминуемых голов после ударов Борисова и Смольского. На 37 минуте пришлось капитулировать и Омару. Валерий Цховребов уложил в своей штрафной на газон недозволенным приёмом настырного Борисова и арбитр Сергей Иванов указал на «точку». После непродолжительного совещания волгоградцы доверили исполнить пенальти новоявленному отцу Ивану Герасимову. Иван чётко развёл мяч и Цопанова по разным углам. 2:0. Картина игры во втором тайме мало чем отличалась от тайма первого. Волгоградцы атаковали большими силами, владикавказцы оборонялись, уповая на редкие контрвыпады. Финальный аккорд в поединке прозвучал на 74 минуте. Никита Глушков длинной передачей со своей половины поля нашёл впереди Вячеслава Состина. Состин фактически вышел один на один с Цопановым, но сам бить не стал, отдав передачу Виктору Борисову. Виктор сходу разяще пробил, вратарь немыслимым образом удар парировал, однако, после добивания Эрлиха уже ничего поделать не смог. 3:0. После финального свистка футболисты «Ротора», как всегда, подошли к сектору с волгоградскими фанатами и поблагодарили «выездных» за поддержку.
 
  После матча.
 
  Валерий Бурлаченко. Главный тренер фк «Ротор».
  Мы знали, какой соперник нас ждет во Владикавказе, –«Алания-Д» — молодая, быстрая и очень обученная команда. В игровом плане если предоставить много свободы на футбольном поле, то могут возникнуть большие проблемы. Поэтому изначально пытались построить свою игру на компактных действиях в обороне и проводить быстрые атаки. Что, в общем-то, нам и удалось. Хорошо что забили в первом тайме достаточно быстро со стандарта. И на протяжении всего матча, считаю, диктовали свои условия, и была ни одна возможность, чтобы более крупно выиграть. Поздравляю ребят с победой. Про эту игру можно уже забыть и двигаться дальше. Ждет нас СКА Ростов, где будет тоже не просто. Поэтому, нам нужна такая серия из побед. Будем надеяться, что мы на пороге этой серии.
  Мы пять матчей сыграли на ноль и это очень хорошо. Обороняются не только защитники, но есть командная игра в обороне. Во Владикавказе достаточно не плохо сыграли в обороне и это приятно, когда вся команда нацелена на хорошую игру в обороне. Конечно, хотелось больше конструктивных действий в атаке, таких фееричных атак. Надеюсь, будем радовать нашего болельщика результативной игрой и, самое главное, хорошими результатами. Спасибо болельщикам, которые, несмотря на большие расстояния, приезжают на выездные матчи и поддерживают команду.
28 июн 2011. © Глеб Урьев
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site