ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Волгоградский «Ротор» забил чудо-гол в ворота ставропольского «Динамо»: 0:1

  Волгоградский «Ротор» забил чудо-гол в ворота ставропольского «Динамо»: 0:1
  Динамо (Ставрополь) — Ротор (Волгоград) 0:1 (0:0)
 
  Волгоградский футбол имеет давнюю и славную историю. «Ротор» — это сегодняшнее название коллектива, а с первых союзных чемпионатов в Сталинграде играл «Трактор». В современной российской истории волжане знавали различные периоды, были даже битвы за чемпионство со столичным «Спартаком». Нам приятно, что к серебряным и бронзовым наградам «Ротора» в чемпионатах страны причастен самый титулованный ставропольский наставник Борис Стукалов.
 
  Был и «вылет» из премьер-лиги сразу во второй дивизион, минуя первый, — каких только чудес не случается в отечественном футбольном королевстве! Сейчас руководство клуба провозгласило курс на поэтапное возвращение в элиту, и к поединку с динамовцами «Ротор» действительно набрал неплохие обороты. В турнирной таблице волжане опережали нас на пять очков и три позиции, идя с отставанием от лидирующего армавирского «Торпедо» всего в одно очко.
 
  Состав «Динамо»: Хайманов, Папулов, Нарижный, Кибизов, Панков (Уракбаев, 83), Барахоев (Петренко, 66), Дышеков (Егиазаров, 70), Едунов, Маркосов (Бидов, 66), Кулумбегов (Петренко, 84), Дзахмишев.
 
  Против ставропольского «Динамо» тренерский штаб волгоградского «Ротора» выставил боевой состав, в котором нашлось место двум экс-ставропольцам: 36-летнему Николаю Оленикову и его 29-летнему тезке Фиеву.
 
  Перед началом встречи на «разогреве» перед болельщиками и футболистами с зажигательным танцем выступил популярный в Ставрополе коллектив — обладатель кубка России-2011 на Всемирной танцевальной олимпиаде – ансамбль «Лаки Джем» под руководством бронзового призера чемпионата Европы этого года в номинации «хип-хоп» Екатерины Федотовой.
 
  На первых порах антураж матча поддерживали фанаты обеих команд. Причем суппортеров у «Ротора» оказалось несколько больше, и их совместный перформанс (за исключением забитого мяча) стал самым, пожалуй, ярким событием этой встречи. «Ротор» стал первой представшей перед ставропольскими зрителями командой, не прижимавшейся к собственным воротам, которая вела свою игру, а оборонительные действия начинала на чужой половине поля сразу же при потере мяча. В играх, имеющих огромное турнирное значение, как правило, не бывает красивой игры. Это был спор за шесть очков, а в таких случаях зрелищность отступает на второй план, на первый же выходит непрерывная борьба на каждом участке поля.
 
  Игра в основном проходила в центре поля в среднем темпе и без реальных угроз воротам. Несмотря на запредельную важность встречи, грубости как таковой в ней не было. На 10-й минуте Фиев подал сигнал к активным действиям, слева сделав неплохой навес в штрафную, но двое волгоградцев не разобрались, кому предназначался мяч, и ничего из момента не извлекли. Ставропольцы при малейшей возможности старались пробить по воротам с любой дистанции, но точность ударов оставляла желать лучшего, а то, что попадало в створ, становилось легкой добычей вратаря соперников. Несколько раз Артур Кулумбегов искусно закручивал мяч в ворота непосредственно с углового, но чудеса в футболе если и случаются, то не часто: кипер Александр Малышев о чудо-голе капитана хозяев «Энергии» явно был осведомлен и методично мяч из-под планки выбивал.
 
  В середине первого тайма доселе незаметный Михаил Маркосов в подкате чисто отобрал мяч у соперника и вывел на оперативный простор Алексея Едунова, у которого были варианты продолжения атаки и влево, и вправо, и только ценой нарушения и желтой карточки Дмитрий Гузь уберег свою команду от потенциальных неприятностей.
 
  С началом второго тайма соперники стали применять тактику мелкого фола, подолгу отлеживались на газоне, а игра разбилась на отдельные эпизоды. Было много нарушений, много свистков и много штрафных, но мало игры. Воплем вопиющего в пустыне прозвучал призыв отчаяния болельщика – «Динамо», мы дома!».
 
  Вскоре стало понятно, что судьбу встречи может решить один точный удар. Так оно и произошло. Вскоре волгоградцы получили право на штрафной, и Вячеслав Состин резаным дальним ударом направил мяч в правую от вратаря девятку, сотворив самый настоящий футбольный шедевр. Хайманов кончиками пальцев до снаряда дотянулся, от его рук тот ударился о перекладину, затем в штангу и срикошетировал в ворота. Чудо-гол стал ярким украшением этого, по большому счету, безликого матча. Буквально через минуту ситуация повторилась с зеркальной точностью, но у «Динамо» такого искусного исполнителя не нашлось. Лучшими игроками встречи были признаны: у гостей – творец победы Вячеслав Состин, а у хозяев – вратарь Алан Хайманов.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site
  • Модернизация производства фталевого ангидрида тут
  • ec-marketing.ru