ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


На перерыв Ротор уходит единоличным лидером

  На перерыв Ротор уходит единоличным лидером
  До матча.
 
  К отчётному поединку волгоградцы подошли в качестве единоличного лидера. А с лидеров, как известно, спрос высок. «Олимпия» приехала в город на Волге без лидера своих атак Валерия Басиева, который отбывает дисквалификацию. Тем ни менее, лёгкой прогулки «Ротору» никто не гарантировал. Да и тридцатисемиградусная жара явно не добавляла оптимизма.
 
  Матч.
 
  Футболисты «Ротора» решили не откладывать дело в долгий ящик и сразу показали кто в доме хозяин. На второй минуте Вячеслав Состин выполнил навесную передачу со штрафного с середины поля, заставив ошибиться вратаря «Олимпии» Константина Колесникова на выходе. Смольский скинул мяч на Борисова, который и вогнал его в сетку уже пустых ворот. 1:0.
  «Ротор» не остановился на достигнутом и продолжал нагнетать давление на ворота «Олимпии». Могли отличиться Фиев, Смольский, Борисов… Но мяч упорно не шёл в ворота. Гости пытались предельно чётко играть в обороне. Об атаке «Олимпии» многого не расскажешь. Все начинания гостей заканчивались далеко перед штрафной Малышева. Единственный раз стражу волгоградских ворот пришлось вступить в игру во второй половине первого тайма. Первый номер волгоградцев без особых проблем справился с дальним ударом… В перерыве пять с половиной тысяч волгоградских зрителей трибуны не покинули. Практически все, стоя, приветствовали молодёжный состав «Ротора», который на недавно завершившемся первенстве России среди молодёжных команд не старше 17 лет завоевали бронзовые медали… Во втором тайме подопечные Валерия Бурлаченко продолжали начатое дело, однако до 68 минуты оборону черноморцев взломать не удавалось. Складывалось, порой впечатление, что «Олимпия» не помышляла о забитых мячах, а только старалась не пропустить больше. Но, всему наступает конец. Прерывая одну из бесчисленных атак волгоградцев, защитник гостей Бондарев хотел скинуть грудью мяч своему вратарю. Получилось аккуратно в противоход голкиперу. Иван Герасимов был тут как тут. 2:0. Герасимов становится лучшим бомбардиром «Ротора» на данный момент. На его счету уже 5 забитых мячей. Много старается вышедший на замену Никита Глушков. Дважды он отваживается на дальние удары. Мяч пролетает мимо ворот. Но и ему, в конце концов, повезло. Роман Смольский пробил с дальней дистанции, вратарь «Олимпии» мяч не удержал и Никита Глушков за минуту до окончания основного времени поставил точку в этом матче, добив мяч в сетку. 3:0. Крупная победа «Ротора», которая закрепляет волгоградцев вверху турнирной таблицы и обеспечивает хорошее настроение, как футболистам, так и болельщикам перед двухнедельным перерывом.
 
  После матча.
 
  Сергей Павлов. Главный тренер фк «Олимпия» (Геленджик).
  После 0:3 всегда что-то сложно говорить. Тем более после двух таких пропущенных мячей. Всё это происходит может от того, что мы в короткие сроки комплектовались, ошибались, безусловно ошибался я как тренер…Очень много мячей пропускаем из-за нелепых ошибок. Я не умаляю достоинств «Ротора». Волгоградцы могли ещё как минимум трижды забить… И всё-таки тяжело пропускать на первых минутах. Потом где-то игру выровняли, и тут, второй гол. Игра была сделана.
 
  Валерий Бурлаченко. Главный тренер фк «Ротор» (Волгоград).
  Несмотря на крупный счёт, все вы видели, что игра была напряжённой. Хорошо, что забили быстрый мяч, правда долго не могли забить второй. При подготовке, честно скажу, очень опасался этого матча. Понятно, что идёт хорошая победная серия, и от этого ответственность возрастает… К сожалению не все моменты, которые создавали сегодня смогли довести до логического завершения. Хорошо, что выиграли. Перерыв конечно некстати. Но ничего не поделаешь. В такие рамки поставлены все. Сейчас ребята отдохнут и мы будем готовиться к следующим матчам. И конечно же ещё раз хочется поблагодарить наших болельщиков и фанатов. При таких трибунах приятно играть.
20 июл 2011. © Глеб Урьев
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site