ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Динамо (Санкт-Петербург) - Ротор (Волгоград) 4:1 (2:0)

  Динамо (Санкт-Петербург) - Ротор (Волгоград) 4:1 (2:0)
  Игроки питерского «Динамо», проводя первый матч под руководством 23-хлетнего исполняющего обязанности главного тренера Григория Михалюка, одержали уверенную победу над дебютантами Первого дивизиона – командой «Ротор» из Волгограда.
  Команда из Петербурга наконец-то порадовала своих болельщиков настоящей голевой феерией – матч завершился со счетом 4:1 в пользу хозяев поля. Несмотря на такой однозначно крупный счет, нельзя сказать, что вся игра проходила под диктовку «Динамо». По окончании матча тренеры обеих команд сошлись во мнении, что игра была равной.
  Первый тайм начался с вязкой борьбы в центре поля, команды поочередно перехватывали инициативу, передвигались то к одним воротам, то к другим, но создать по-настоящему опасные моменты никому долгое время не удавалось. В течение первой половины тайма команды боролись в среднем темпе, но не слишком агрессивно играя в отборе. В ходе тайма футболисты «Ротора» несколько раз пытались поразить ворота динамовцев дальними ударами, но уверенно действовал вратарь хозяев Александр Макаров. Счастья у ворот «Динамо» попытали Каньенда, Шестаков и Тузовский. В то же время попытки хозяев атаковать выглядели не особо опасными.
  Можно смело утверждать, что никто не смог бы предположить в начале матча, что игра завершится с крупным счетом, да еще в пользу хозяев поля.
  В первом тайме обе команды допускали ужасающий процент брака в передачах. Гол стал откровением. На исходе четверти часа в стремительной контратаке Азамат Гонежуков, приняв мяч с правого фланга у самых ворот, протолкнул его в сетку волжан - 1:0! В момент удара рядом с ним находились несколько защитников, но они, полагая, что форвард забрался в офсайд, даже не предприняли попыток его остановить.
  После пропущенного гола команда из Волгограда мобилизовалась, было совершено несколько попыток сравнять счет, но в каждой из них гостям не хватало сыгранности и взаимопонимания. После очередной такой попытки, «Динамо» молниеносно переходит в контратаку, у линии вратарской «Ротора» оказываются сразу трое нападающих, короткий розыгрыш – и мяч в сетке! На этот раз отличился Сергей Рогачев. Динамовцы уходят на перерыв с преимуществом в два мяча.
  Начало второго тайма - и снова команды играют не спеша, с частыми потерями мяча. Небольшое территориальное преимущество, как и в первом тайме, на стороне «Динамо». Третий гол хозяев снова получился каким-то неожиданным - последовал стремительный прорыв к воротам «Ротора», и Азамат Гонежуков повторно отправил мяч в сетку гостей. Есть дубль!
  «Динамо» увеличило разрыв в счете до крупного, после чего у игроков гостей проснулся спортивный азарт, они начали играть остро и агрессивно, «Ротор» бросил все силы на то, чтобы сократить столь ужасающую разницу. И один из прорывов в штрафную увенчался успехом – Макаров вышел далеко вперед, и оказавшийся у мяча Александр Гайдуков без труда поразил пустые ворота. Это событие еще более прибавило агрессии в действиях футболистов. Посыпались фолы, игроки всё чаще стали оказываться на газоне. После очередного столкновения Алексей Епифанов покинул поле на носилках, и тренеру пришлось его заменить.
  После очередного столкновения произошла стычка между Макаровым и Эрлихом и в итоге оба получают желтые карточки. За десять минут до конца основного времени Азамат Гонежуков завершает атаку партнеров и оформляет свой хит-трик в матче, благодаря чему становится лучшим бомбардиром дивизиона. «Динамо» получает три очка, а Волгоградцы вынуждены уехать из северной столицы ни с чем.
 
  ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ:
 
  Александр МАКАРОВ, голкипер «Динамо» СПб:
 
  - Поздравляем с первой победой! Неужели смена главного тренера придала такой импульс игрокам?
  - Импульс игроки дают сами себе. Перед нами стоит задача: как можно больше набрать очков на старте и в целом по ходу сезона. В игре против «Ротора» мы постарались показать всё, на что способны сегодня. На мой взгляд, нам удалось это сделать. А насчет тренера – я думаю, каждый решает сам для себя.
  - Прокомментируйте, пожалуйста, момент в конце матча, когда вспыхнул конфликт, и вы с Эрлихом получили желтые карточки?
  - Он просто попал мне в глаз ногой, и я не выдержал.
  - Вы думаете, Эрлих сделал это специально?
  - Я думаю - да, сто процентов, он меня задел специально.
  - Серьезное повреждение?
  - Нет, не очень.
  - Этот конфликт мог для вас закончиться красной карточкой?
  - Не думаю…
  - В том моменте, когда «Ротор» забил свой единственный гол - когда упал Вагин, вы должны были играть на выходе или все-таки остаться на месте?
  - У меня был шанс, что я проскочу и заберу этот мяч. Гайдуков мог издали пробить, мог отдать передачу, то есть пришлось действовать по ситуации. При выходе я не достал мяч, соперник в последний момент стал смещаться в центр, и мне пришлось убирать руки, чтобы его не сбить, ведь мог последовать пенальти...
  - Команда, считают многие, только сыгрывается, поскольку собралась в полном составе лишь незадолго до старта первенства. Согласны ли вы, что в «Динамо» идет процесс становления?
  - Ну да, конечно. Мы стараемся нащупывать связи от игры к игре. По результатам не всё получается, так как все хотят победить в стартовых играх. Тут многое зависит от того, насколько велико это желание.
  - Насколько серьезна конкуренция между вами и Епифановым за место в воротах? У вас все-таки был перерыв в игровой практике…
  - Я всё это время тренировался достаточно усердно и не думаю, что стал слабее, скорее, наоборот. Насчет конкуренции – она никогда не вредит.
  - Совсем недавно вы были в числе кандидатов в сборную России по футболу, сейчас опустились в Первый дивизион. Это из серии: шаг назад и два шага вперед?
  - Да! Я лично считаю, что это так.
  - Вы ставите для себя цель вместе с «Динамо» подняться в Премьер-лигу или все-таки ждете приглашение из Премьер-лиги?
  - Сейчас моя цель выигрывать с «Динамо» в каждом матче, показывать хороший футбол, показывать характер и волю к победе. У нас нормальный коллектив, внутри команды у всех достаточно дружные отношения, мы стараемся получать от футбола удовольствие.
  - А как вы, дружный коллектив, восприняли тренера, который моложе многих игроков?
  - Ну, знаете, здесь бывают разные ситуации, так же как и в жизни. Многое зависит от того, как быстро люди перестраиваются, как могут реагировать на изменения внешней среды. От этого зависит и их состояние в целом. У нас ребята вполне успешно и быстро перестроились.
 
  Азамат ГОНЕЖУКОВ, нападающий "Динамо" СПб:
  - Ощущения после игры самые приятные: выиграли первый матч в этом году. Тем более что забили много мячей и показали красивую игру. У всей команды хорошее настроение, мы очень ждали эту победу. Мне вдвойне приятно: мы выиграли, я оформил хет-трик, ведь не каждую игру такое случается. Я в прошлом году забил три мяча во Втором дивизионе, теперь еще и в Первом! (улыбается). У меня просто не хватает слов, я очень рад, тем более мы крупно выиграли дома и наконец-то смогли порадовать болельщиков нашей команды!
  - Сложилось ощущение, что победа досталась вам достаточно легко.
  - Нет, не могу сказать, что было легко. Пока мы вели 1:0, у нас были проблемы, мы не всегда могли контролировать мяч, были ошибки. Когда забили второй гол, наверное, исход игры был предрешен. Волгоградцы немного «подсели», тем более гол пришелся, как говорится, «в раздевалку». Сделав задел в первом тайме, вышли на второй более раскрепощенными, и довели дело до конца. И при этом еще два мяча забили. Жалко, конечно, что все же пропустили один, но это футбол, тут без ошибок не бывает.
  - Не показалось ли вам, что соперник в некоторых эпизодах действовал очень грубо?
  - Не сказать, чтобы грубо. Футбол вообще достаточно контактная и жесткая игра. Тот, кто выиграет борьбу на каждом участке поля, тот и победит. Может, немного грубовато было в конце, мне не понравился момент, когда Сашу Макарова зацепили. Думаю, это было сделано умышленно. Игрок не убрал ногу, не было никакого смысла при счете 4:1 травмировать вратаря. А Саша весь матч действовал просто отлично и в нашей победе его огромная заслуга.
 
  ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:
 
  Владимир ФАЙЗУЛИН, главный тренер "Ротора":
  - Бывают такие игры, когда при равной игре, или даже при нашем преимуществе, в итоге мы проигрываем. Когда у соперника мяч идет в ворота, а мы не можем забить - что тут скажешь? Очки нужны были обеим командам, но «Динамо» повезло больше.
  - У вас есть претензии к судейству?
  - Претензии к судейству есть всегда, но когда проигрываешь 1:4, стоит задуматься о своей игре.
  - Не обидно проигрывать команде, которой руководит такой молодой тренер?
  - Тренер здесь совершенно ни при чем. В будущем на его счету будет еще много побед и много поражений… Футбол непредсказуем.
  - Чего не хватает вашей команде на старте чемпионата?
  - Не хватает сыгранности. Нам удалось собраться этим составом только в феврале. Будем работать над этим. Главное для нас не опустить руки, а футболистам - ноги.
  - Вы не впадаете в отчаяние? В пяти матчах - 2 очка...
  - Конечно, любому тренеру будет обидно в такой ситуации. Нам нужно поднимать командную игру, повышать скорость. Чемпионат длинный, впереди у нас много игр. В прошлом есть много примеров, когда из лиги вылетали команды, которые в начале чемпионата были в лидерах.
 
  Григорий МИХАЛЮК, и.о. главного тренера "Динамо" СПб:
 
  - В первую очередь, я хотел бы поблагодарить команду соперника. Игра была важной, но мы ее очень ждали, готовились, и у нас всё получилось. Я рад, что нам удалось реализовать свои моменты. У нас не всё получилось в защите, но в нападении сыграли точно.
 
  - Что скажете по поводу судейства?
 
  - У судей своя работа, у нас - своя.
 
  - Сильно волновались перед дебютом в чемпионате?
 
  - Естественно, волнение было. Но мы попали в такую ситуацию, что было уже не до этого. Ребята прекрасно понимали, что назад пути нет. Ведь дело не в возрасте тренера. Тренер всего лишь передает свои мысли, на поле всё решают игроки. Не тренер играет в футбол.
 
  - Какая была установка на игру?
 
  - Только выиграть; любой ценой. Независимо от того, кто насколько готов физически и морально. Когда выходишь на поле, надо выкладываться на сто процентов.
 
  - Как к вам обращаются игроки?
 
  - По имени и отчеству. На поле всегда должна быть субординация.
 
  - Вы продолжаете работать по установкам Аверьянова или привносите что-то новое?
 
  - Установки немного корректируются. Всю предсезонную подготовку Аверьянов наигрывал схему 4-4-2. Потом почему-то начал играть по схеме 4-5-1. Сегодня мы сыграли 4-4-2, и это принесло результат.
 
  - Вы очень сдержанно реагировали на голы. Вы всегда скрываете свои эмоции?
 
  - Я видел матчи, когда мы вели 3:0, а в итоге проигрывали 3:4. Сегодня только после четвертого гола я смог немного расслабиться.
 
  - Мы сейчас видим рождение второго Слуцкого?
 
  - Скорее рождение первого Михалюка.
 
  - После смены тренера игроки сбрасывают некий груз, может, это помогло и сегодня?
 
  - До этого мы в 4-х матчах забили 1 гол. У нас просто не было пути назад, скорее, это помогло. Я очень рад, что сегодня все получилось у Азамата Гонежукова, всю предсезонную подготовку у него были какие-то проблемы с ударами по воротам, хотя он очень хороший форвард.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site