ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


МЫ ИГРАЕМ ДЛЯ ВАС!!!

  МЫ ИГРАЕМ ДЛЯ ВАС!!!
  Перед матчем.
 
  За несколько дней до матча в Волгоград прибыла съёмочная группа программы «Футбол России» (Телеканал Россия-2). Столичные журналисты побывали на двух тренировках «Ротора», съездили в гости к камышинскому «Текстильщику». Посетили Мамаев Курган, концерт волгоградской рок-группы ISLAND, отведали местных арбузов, кваса, провели несколько часов на живописном берегу острова Голодный. К матчу телевизионщики уже имели глубокое представление о Волгограде и флагмане областного футбола – «Роторе». Приезд представителей центрального канала в клуб второго дивизиона и подготовка сюжета про него, конечно же, событие. Однако, футболистов «Ротора» дополнительно мотивировать не надо было. Очень уж ребята хотели реабилитироваться перед своими преданными болельщиками за обидное поражение в Назрани. Посетил воскресный матч между «Ротором» и «Дружбой» и губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.
 
  Матч.
 
  О какой-либо разведки со стороны хозяев не могло быть и речи. Волгоградцы с первых минут пошли вперёд и могли забить уже в дебюте матча. Роману Смольскому чуть не хватило точности при ударе по воротам с 12 метров. «Ротор» очень много атакует, практически не выпуская футболистов «Дружбы» со своей половины поля. Первый мяч в ворота Николая Москаленко влетает уже на седьмой минуте. Вячеслав Состин подаёт угловой, Зубко сбрасывает мяч на дальнюю штангу и защитник Илья Ионов точно замыкает подачу ударом головой в «девятку». 1:0. Хозяева не останавливаются на достигнутом, и, продолжают атаковать. Максим Примак великолепным пасом с середины поля в чужой штрафной находит Семякин. Удар последнего парирует Москаленко. Настойчиво атакует Виктор Борисов. После одного из его ударов мяч попадает в штангу. Постоянно нагнетают обстановку у ворот «Дружбы» Зубко, Смольский, Герасимов. Опасно со штрафных бьёт Состин. Однако в этот вечер его волшебная левая так и не заставила капитулировать вратаря гостей. Сильная жара и духота к середине первого тайма немного сбивает темп. Арбитр Сергей Погарченко делает водяную паузу. Концовка первого игрового отрезка проходит при полном преимуществе волгоградцев. Второй тайм картины матча не меняет. «Ротор» атакует «Дружба» обороняется. Вот уже час игры позади а на табло всё также сиротливо горит единица. Преимущество преимуществом, но забить – таки, надо. И, наконец, удача улыбается настырному Смольскому. Роман, который очень переживал, что не забивал уже в нескольких матчах, получает передачу от Ивана Герасимова, входит в штрафную «Дружбы» при опеке двух защитников, и, неотразимо бьёт в падении в дальний угол ворот Москаленко. 2:0. Особо хочется выделить очень хорошо вписавшегося в игру полузащитника Олега Алейника. Выйдя на замену Олег мог стать автором двух голевых передач. Однако у Семашкина, после идеального паса Алейника, удар не получился, а выведенный один на один с голкипером «Дружбы» Максим Примак запустил мяч в считанных миллиметрах от штанги. Ещё одним героем матча мог стать вратарь «Ротора» Александр Малышев. Выполняя штрафной со соей половины поля Малышев так сильно пробил вперёд, что мяч едва не влетел под перекладину далеко вышедшего из своих ворот Москаленко. Однако, в последний момент вратарь «Дружбы» в неимоверном прыжке выудил мяч из-под перекладины... А что же «Дружба»? При всём уважении к этой команде ни одного эпизода «тянувшего» на голевой момент отметить в этом матче нельзя. «Ротор» уверенно побеждает и продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу. Сразу после финального свистка вся команда, как обычно, подошла к фанатскому сектору поблагодарить своих преданных болельщиков. Футболисты всей командой растянули перед сектором большой баннер, на котором было написано «МЫ ИГРАЕМ ДЛЯ ВАС!!!». Фанаты и 6 тысяч болельщиков были в восторге! Так держать!
 
  После матча.
 
  Валерий Бурлаченко Главный тренер фк «Ротор» (Волгоград).
  После перерыва мы начали неудачно, с поражения. В Назрани показали недостаточно качественную игру. Поэтому при подготовке к матчу с «Дружбой» определённые психологические сложности у нас были. Майкоп достаточно организованная и физически крепкая команда. Игра далась нам непросто. За ребят рад, что забили два мяча. Хотя реализация моментов оставляет желать лучшего. Будем продолжать работать в этом плане. Голы нам даются тяжеловато. Все они, практически трудовые. Игра, в общем, была тяжёлой, рад, что победили. Отдельно хочу снова поблагодарить наших болельщиков, которые постоянно нас поддерживают, гонят команду вперёд. Атмосфера на стадионе просто замечательная. Большое им спасибо за это.
 
  Роман Смольский. Нападающий фк «Ротор» (Волгоград).
  Результат, я думаю, закономерен, но играть сегодня было тяжело. «Дружба» хорошая команда, напористая. Да и вообще все команды играют против нас с определённым настроем. Могли мы сегодня забить и больше, но подвела слабая реализация. А , в принципе, победа есть победа. Три очка у нас в кармане. Очень хотел сегодня забить. Забил трудовой гол, очень этому рад. Считаю, что удалось доказать, что поражение в Назрани – случайность. Всем болельщикам огромное спасибо за поддержку!
 
  Илья Ионов. Защитник фк «Ротор» (Волгоград).
  Быстрый гол, конечно же, раскрепостил нашу команду. Соперник вынужден был раскрываться. Над такими стандартами мы много работаем. Мое место на дальней штанге. Забив мяч, я просто выполнил тренерскую остановку. Да и у Дениса Зубко голевая передача получилась просто изумительная…Победа очень важная. Ведь каждая победа укрепляет в нас психологический настрой победителя. Задача у нас есть, и мы должны её решить.
14 авг 2011. © Глеб Урьев
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site