ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Балтика (Калининград) - Ротор (Волгоград) 3:2 (3:2)

  Балтика (Калининград) - Ротор (Волгоград) 3:2 (3:2)
  Перед началом матча «Балтики» с «Ротором» немногочисленные зрители, пришедшие поддержать подопечных Ивана Ляха, передавали из уст в уста печальную новость – на заседании КДК в Москве было вынесено решение оштрафовать клуб на 10 тысяч рублей и дисквалифицировать стадион на пять матчей. Так что поклонники «Балтики» увидят родную команду на собственной арене только в июле. Это решение стало следствием нападения на судейскую бригаду во главе с Владиславом Безбородовым после игры балтийцев с «Волгарем-Газпромом» в минувшее воскресенье.
  ... Калининградцы начали игру с одним нападающим. Эту роль сыграл Иван Завалий. Вернее, должен был сыграть. В первые минуты матча партнеры пытались вывести Ивана на ударную позицию длинными передачами из глубины поля. Но защитники «Ротора» плотно опекали калининградского форварда, и при первой возможности выбивали мяч подальше от своих ворот, пытаясь проводить контратаки. Ответные выпады волгоградцев получались не всегда точными, и временами не представляли из себя ни малейшей опасности.
  Исходя из игры, «Ротору» было бы сложно забить, если бы не ошибка балтийца Юрия Лебедева. Защитник на ровном месте отдал пас волгоградцу Исе Каньенде, который не растерялся и выложил мяч как на блюдечке Виктору Борисову. Нападающий «Ротора» оказался прямо перед вратарем «Балтики» Алексеем Рогачевым. Это была одна из тех ситуаций, когда промахнуться сложнее, чем забить. Так на 21-й минуте гости вышли вперед.

  «Балтика» оказалась в весьма незавидном положении. Хозяева поля явно озадачились и в течение нескольких минут не могли организовать даже подобие атаки. И тут свое слово сказал главный тренер «Балтики» Иван Лях. Он провел раннюю замену, выпустив на поле второго нападающего Дмитрий Голубова, который заменил Марко Джаловича. Дмитрию понадобилось всего восемь минут, чтобы оправдать доверие своего наставника. Полузащитники «Ротора» заигрались в пас в районе центрального круга, мяч перехватил Иван Завалий и вывел своего партнера один на один с Чичкиным. Голубов был точен - 1:1.
  Еще восемь минут спустя Сергей Лапочкин усмотрел в штрафной площади «Ротора» нарушение правил и показал на «точку». Бить пенальти пошел Голубов. Не смотря на то, что Андрей Чичкин угадал направление удара, спасти свою команду он не смог. Так «Балтика» вышла вперед. А еще через две минуты хозяева поймали «Ротор» на очередной контратаке, Голубов снова пошел вперед, краем глаза увидел, что голкипер гостей ошибся на выходе, и перебросил через него мяч – 3:1! В итоге, всего за десять минут нападающий «Балтики» оформил хет-трик. Это были чистые десять минут славы Дмитрия Голубова.
  Однако, завершить первую половину встречи на мажорной ноте балтийцы не смогли. Уже в добавленное арбитром время вблизи своей штрафной правила нарушил Валиабдула Магомедов. Иса Каньенда был точен – мяч влетел в ворота впритирку со штангой, Рогачев в этой ситуации оказался бессилен. Счет 3:2 уже после первого тайма.
  К сожалению, во второй половине встречи зрители забитых голов так и не увидели. В активном нападении «Ротор» сдулся, а атаки хозяев поля систематически разбивались о защитные порядки волгоградцев. Единственным запоминающимся событием во второй половине встречи можно назвать, пожалуй, лишь нелепое удаление Кирилла Кочубея. Через десять минут после выхода на поле он схлопотал «горчичник» за необязательный фол на Бузникине и решил указать Лапочкину на то, что в такой ситуации можно было обойтись без предупреждения. Диалог с судьей тут же вылился в удаление.
 
  ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
 
  Виктор ФАЙЗУЛИН, главный тренер «Ротора»: МЫ ПРИЕХАЛИ ЗА ОЧКАМИ
  - Мы приехали в Калининград за очками. Два первые гола если не переломили, то надломили ход игры. Я говорил своим игрокам, что длинные передачи соперников будут нацелены на форвардов «Балтики». Их пытались сдержать, но не получилось.
  - Как оцените судейство?
  - Даже не хочу комментировать. Тут судят то за «Балтику», то против...
 
  Иван ЛЯХ, главный тренер «Балтики»: ГЛАВНОЕ НЕ ОПУСКАТЬ РУКИ
  - Игрой немного недоволен. За эти шесть туров ни одна команда нас не обыграла, мы сами допускали роковые ошибки.
  - Почему Правкин пропускал матч?
  - Решили дать ему отдохнуть.
  - Наконец-то забил нападающий...
  - Команда находится в поиске. В средней линии потихоньку налаживается игра, пытаемся строить атакующий футбол. На таком поле пока нельзя играть в хороший футбол. Когда я работал с Павловым в «Шиннике», и на стадионе, и на базе были хорошие поля. Может, его сюда позвать?
  - Как отнеслись к новости о дисквалификации стадиона?
  - На нас дисквалификация не отразится. Жалко болельщиков. Но главное не опускать руки.
 
  ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ
  Дмитрий ГОЛУБОВ, нападающий «Балтики»: ХЕТ-ТРИК СДЕЛАЛ ВПЕРВЫЕ

  - Три гола в течении 10 минут удавалось раньше забивать?
  - Такое у меня впервые. Сам от себя не ожидал.
  - Как в команде восприняли решение КДК о пятиматчевой дисквалификации стадиона?
  - Все очень расстроились и мы вышли на игру с желанием показать зрителям, с которыми нам придется расстаться фактически до конца первого круга, что умеем играть в футбол. Но почему должен страдать наш болельщик?
  - Что сказал Иван Лях, выпуская на замену?
  - Попросил играть агрессивнее впереди.
  - Ожидали такой крупный счет?
  - Мы выходили играть на победу, добились ее, а счет неважен.
  - «Ротор» понравился?
  - Хорошая команда, которая явно не на своем месте в таблице. Должна быть где-то в середине.
 
 
 
 
 
 
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site