ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Ещё одна крупная победа Ротора

  Ещё одна крупная победа Ротора
  Перед матчем.
 
  К неутешительным финансовым проблемам волжан перед матчем прибавились и проблемы кадровые. Команду покинули трое ведущих игроков, буквально перед матчем от тяжёлой ангины только стал подходить к составу Александр Гайдуков. У «Ротора», кроме получившего на тренировке перелом руки защитника Ильи Ионова, все были в строю. Практически все, учитывая положение команд в турнирной таблице, записали «Ротор» в безоговорочные фавориты. Да. «Ротор», безусловно, фаворит и никто этого не отрицает, однако для волгоградцев сейчас нет разницы, с кем играть. С командой, занимающей второе или шестнадцатое место. Все против «Ротора» бьются с удвоенной энергией, что волжане наглядно и продемонстрировали.
 
  Матч.
 
  Обе команды достаточно хорошо знают друг друга, соответственно ни о какой разведки речи быть не могло. На установке перед игрой главный тренер Валерий Бурлаченко кроме всего прочего особое внимание акцентировал на строжайшее соблюдение игровой дисциплины. Судя по всему, наставник волжан Дмитрий Петренко тоже уделил этому аспекту определённое внимание. Гости предельно точно старались играть в обороне и до поры, до времени это им удавалось. Запомнилось также и старание волжан прессинговать волгоградцев по всем участкам поля. Иногда это им удавалось, отчего у футболистов «Ротора» возникали определённые трудности в организации атак. И всё же «Ротор» владел как игровым, так и территориальным преимуществом. Уже в начале матча Виктор Борисов замыкал прострел Николая Оленикова. Вратарь «Энергии» Дмитрий Рыськов в неимоверном прыжке выудил мяч из «девятки». Забить могли Олег Алейник, Денис Зубко… Но страж ворот «Энергии» действовал безупречно. Но и он ничего не смог сделать в противостоянии с Денисом Зубко, который чётко реализовал пенальти, назначенный за фол против него же. Волгоградцы бегут праздновать успех к фан-сектору и раскачивают воображаемую люльку, поздравляя полузащитника Олега Алейника с рождением дочери и посвящая ему этот гол. 1:0 и команды уходят в раздевалку…
  Единственный раз распечатать ворота Малышева волжане могли в начале второго тайма, но заметавшийся по вратарской мяч был вовремя выбит защитниками «Ротора». Во втором тайме Валерий Бурлаченко выпускает на поле свежих Герасимова и Смольского. Позже появляются Глушков, Фиев и Семашкин. «Ротор» продолжает владеть преимуществом и блестяще проводит заключительную пятнадцатиминутку. Два гола-красавца влетают в ворота Рыськова. Сначала Вячеслав Состин с разворота вколачивает мяч в дальний угол после передачи Ивана Герасимова, а затем и сам Герасимов, получив великолепную подачу из глубины поля от Вячеслава Семашкина, проходит вдоль линии штрафной и неотразимо бьёт в правый от Рыськова угол. 3:0. Перед самым финальным свистком волгоградцы могли увеличить счёт до неприличного, но мощный выстрел Состина низом приняла на себя штанга.
 
  После матча.
 
  Дмитрий Петренко. Главный тренер фк «Энергия» (Волжский).
  Я думаю тем зрителям, которые заполнили трибуны, игра понравилась. Единственное, что меня удручает, это счёт… Игра была достойной соперников – лидера и аутсайдера. На сегодняшний день, учитывая количество людей, которыми мы располагаем, я считаю, что мы выдали достойную игру. Результат, конечно превыше всего, но мы стараемся играть и для болельщиков, которые приходят на наши матчи. Спасибо тем, кто приехал поболеть за нас из Волжского, ну а Ротору хочу пожелать удачи и чтобы команда столь же уверенной поступью шла в Первую Лигу и там не затерялась.
 
  Валерий Бурлаченко. Главный тренер фк «Ротор» (Волгоград)
  Несколько слов в адрес наших соперников. Учитываю ту сложнейшую ситуацию, в которую попала «Энергия», считаю, что команда выжала максимум. Вспоминаю весенний кубковый матч против волжан, который выдался очень непростым для нас. Такая же ситуация была и сегодня. Соперник доставил нам массу проблем и выглядел очень достойно. Искренне желаю волжанам с честью выйти из сложившейся ситуации… Что касается игры нашей команды. В первом тайме очень долго раскачивались. Играли, скажем так, академично, не агрессивно, не так как мы можем и как мы хотим. Игра с нашей стороны была скомканной. Хотя моменты, конечно же, были. Могли забивать раньше, тогда было бы проще. Здорово вратарь у соперников сыграл… Своим же подопечным говорил, и, повторяю ещё раз. Пешком, без страсти, без агрессии, никого не обыграешь, ни на каком уровне. В этом плане будем разбираться, готовиться к следующим матчам. Хорошо, что удалось усилить игру за счёт замен, забили неплохие мячи…
28 авг 2011. © Глеб Урьев
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site