ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Неожиданная ничья

  Неожиданная ничья
  Перед матчем.
 
  Как известно в понедельник, за шесть дней до матча «Ротор» — «Фаюр» на интернет пространстве прошла информация о возможном снятии с первенства во втором дивизионе североосетинской команды. Предположение это высказало и одно из центральных печатных изданий. Причина – отсутствие финансирования. Тем ни менее из бесланского клуба никакой официальной информации не поступало. Неопределённость просуществовала до полудня четверга, когда, наконец, представители «Фаюра» заявили, что в Волгоград их команда всё же приедет. Такая ситуация конечно же внесла сумятицу как в административную часть «Ротора», так в болельщиков и конечно же футболистов. Бесланский клуб приехал в Волгоград во многом благодаря личной поддержке руководителя администрации Главы РСО-Алания и Правительства РСО-Алания Сергея Такоева.
 
  Матч.
 
  Вопрос о фаворите этого матча, естественно не стоял. Находящийся на хорошем ходу «Ротор» и обескровленный в финансовом смысле «Фаюр». Понятно, что североосетинским футболистам было, что доказывать. В памяти ещё свежи воспоминания о первом матче этих команд, состоявшегося во Владикавказе. Соперники также не выявили победителя, сыграв вничью 1:1. «Ротор» владел игровым и территориальным преимуществом на протяжении всего матча, однако умудрился пропустить мяч в свои ворота уже на девятой минуте. При подачи первого углового у ворот Малышева защита и вратарь волгоградцев явно потеряли концентрацию, что и привело к голу. Алан Дудиев по высокой траектории головой направил мяч в верхний угол. 0:1. Мало кто сомневался, что «Ротор» достаточно быстро отыграется. Однако, бесланцы предельно внимательно действовали в обороне, а вот хозяева, как никогда допускали большое количество брака. «Ротор» конечно же, давил. И тут, на первый план выходит фигура вратарю «Фаюра» Азамата Томаева. Обладая не очень впечатляющими габаритами для голкипера (179 см), двадцатилетний Томаев приковал к себе всеобщее внимание, вытворяя на последнем рубеже такие чудеса, что просто захватывало дух. Здесь и кошачьи прыжки под перекладину и уверенная игра на выходах и правильный выбор позиции… Как верно заметил после матча защитник «Ротора» Николай Олеников, что Томаев в этом поединке был намного больше нежели полкоманды. Окончательный кураж бесланский страж ворот поймал на 37 минуте, когда за нарушение против Смольского в ворота «Фаюра» был назначен одиннадцатиметровый штрафной удар. Опытнейшему Денису Зубко с «точки» переиграть вратаря гостей не удалось. Одновременно с назначение пенальти у «Фаюра» был удалён и Артур Дряев, сфоливший на Смольском... Второй тайме на поле была такая же упорная борьба. «Ротор» много атаковал, гостей ещё не единожды спасал Томаев. Казалось, вот-вот и волгоградцы дожмут неуступчивых гостей. Однако времени оставалось всё меньше и меньше, а на табло по-прежнему высвечивалась сиротливая единица. Развязка наступила на последней минуте основного времени матча. Одна из многочисленных атак «Ротора» закончилась точной передачей Семашкина на Олега Алейника, который и поразил ворота Томаева с двенадцати метров. Ничья 1:1 отодвинула волгоградцев на второе место. У армавирского «Торпедо» 40 очков, как и у «Ротора», но торпедовцы имеют в своём активе на одну победу больше.
 
  После матча.
 
  Заур Тедеев. Главный тренер фк «Фаюр» (Беслан).
 
  Трудно играть на большом временном промежутке вдесятером… Что касается пенальти, то Дениса Зубко знают все. И я лично знаю, в какой он угол бьёт. Наш вратарь к пенальти специально готовился. У нас есть интернет и мы все игры «Ротора» смотрели и анализировали… Касаемо игры. Мы впервые выбрали тот метод игры, который раньше никогда не использовали. У нас футболисты достаточно быстрые и техничные, которые любят играть с мячом. От обороны мы, фактически, не играли никогда. Сегодня я открыл что-то новое в своей команде. Они выполнили установку и строго сыграли от обороны. Выглядели весьма достойно. Я не помню таких прямо супер моментов у наших ворот, за исключением того навала и длинных горизонтальных передач, с которыми мы справлялись. Наш вратарь вытащил трудный мяч из «девятки». В принципе, больше моментов я не помню. Мы рассчитывали, что матч будет сложным и ничейный результат для нас конечно положительный. Но мы сегодня были ближе к победе. И я больше разочарован, нежели рад ничейному результату.
 
  Валерий Бурлаченко. Главный тренер фк «Ротор» (Волгоград).
 
  Комментарий будет кратким. Мы провели безобразную игру, как в атаке, так и в обороне. Позволяли себе несвойственные ошибки. Мы владели инициативой, контролировали мяч, однако не создали достаточное количество моментов, из которых можно что-то выжимать. Понаделали очень много технического брака. Это нам и не позволило взломать эшелонированную оборону соперника. Что касается пенальти, то мне показалось, что игрок соперника не выбивал мяч специально в аут… Ни в коем случае мы не должны позволять себе таких матчей с огромным количеством ошибок. Будем исправлять и двигаться дальше. Другого нам не дано.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site