ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Старая гвардия на высоте

  Старая гвардия на высоте
  Перед матчем.
 
  Перед игрой против «Кавказтрансгаза» волгоградцы имели определённые трудности с составом. Из-за травм вне игры оказались Илья Ионов, Максим Примак, Роман Семякин. По четыре жёлтых карточек было у Дмитрия Гузя и Сергея Шудрова. То есть у «Ротора» выбыли из строя 5 игроков основного состава. И если со средней линией и линией атаки есть из кого выбирать, то с оборонительными порядками пришлось пойти на своеобразный эксперимент. Места крайних защитников заняли номинальные хавбеки Никита Глушков и Олег Трифонов. Пару в центре опытнейшему Николаю Оленикову составил восемнадцатилетний Степан Рябоконь.
 
  Матч.
 
  Проведя два невыразительных матча и потеряв 5 очков, «Ротор» просто обязан был реабилитироваться перед своими преданными болельщиками, которых с каждым матчем становится всё больше и больше. Хозяева сразу же взялись за дело и могли открыть счёт уже на пятой минуте. Состин опасно пробил со штрафного. Вратарь Сослан Наниев отбил мяч летевший под перекладину. Мяч отлетел на линию штрафной, откуда мощно пробил Олег Трифонов. Перекладина! Волгоградцы продолжали много атаковать и создали изрядно количество опасных моментов. Были близки к успеху Иван Герасимов, Виктор Борисов, Денис Зубко, Роман Смольский. Однако, до 37 минуты гости успешно сдерживали атаки волгоградцев. Ворота «Кавказтрансгаза» были распечатаны после того как ворвавшегося в штрафную Фиева уложили на газон. Пенальти чётко реализовал капитан «Ротора» Денис Зубко, кажется, забыв о неудачи в подобной ситуации в матче с «Фаюром». 1:0. С таким счётом команды отправились на перерыв. Второй мяч в ворота «Кавказтрансгаза» влетел через две минуты после начала второго тайма. Волгоградцы получили право на угловой. Состин подал на ближнюю штангу, Смольский головой скинул мяч на штангу дальнюю, где расторопней всех оказался Николай Олеников. 2:0. «Ротор» продолжал атаковать, чётко давая понять, что на достигнутом останавливаться не собирается. Вновь вратарю гостей Наниеву на помощь приходит перекладина собственных ворот. Никита Глушков выполнил навесную передачу с правого фланга, Роман Смольский в красивом прыжке мощно пробил головой, мяч вонзился в верхнюю стойку ворот. Довели счёт до крупного хозяева на 78 минуте. Олега Алейника в чужой штрафной остановили недозволенным приёмом. Пенальти. Олег Трифонов пушечным ударом вгоняет мяч в левую от вратаря «девятку». 3:0. У гостей мало, что получалось в атаке. И всё же уйти от крупного поражения «Кавказтрансгазу» удалось. Арбитр матча углядел нарушение правил со стороны Степана Рябоконя и назначил пенальти в ворота Малышева. Асланбек Конов был точен. 3:1. Особо хочется отметить в этом матче убедительный дебют в этом сезоне молодого защитника Степана Рябоконя. Конечно Степан сыграл не без ошибок, но его уверенная игра и умение выбирать позицию оставили очень приятное впечатление. Здорово сыграл в обороне и Олег Трифонов. Подводя итог этому матчу можно сказать, что команда с поставленной задачей на игру справилась хорошо. Однако, не стоит забывать, что впереди у волгоградцев очень ответственные матчи с серьёзными соперниками.
 
  После матча:
 
  Вадим Соколов. Главный тренер фк «Кавказтрансгаз-2005» (Рыздвяный).
  Об игре сказать особо нечего. Результат говорит сам за себя. «Ротор» был сегодня сильнее и заслуженно победил…
 
  Валерий Бурлаченко. Главный тренер фк «Ротор» (Волгоград).
  Хочу ребят поздравить ребят с этой победой и поблагодарить их за ту самоотдачу, которую они продемонстрировали в сегодняшнем матче. Мы перед этой игрой столкнулись с серьёзными кадровыми проблемами, но сумели с честью выйти из сложной ситуации. Эта победа, после того как мы допустили много осечек, была нам необходима. Рад, что в итоге всё получилось. Особо от себя и от всех футболистов без исключения хочу поблагодарить наших преданных фанатов и болельщиков, которые всегда нас поддерживают как дома, так и на выезде.
 
  Олег Веретенников. Старший тренер фк «Ротор» (Волгоград).
  Мы с определённой опаской относились к тем проблемам, которые у нас возникли с составом. Пришлось экспериментировать в обороне. Считаю, что хорошо сыграли Степан Рябоконь и Олег Трифонов. Несмотря на пенальти в наши ворота Степан выглядел очень надёжно. Все ребята порадовали хорошей самоотдачей. Эти три очка нам нужны были как воздух. Особо приятно, что удалось отличиться всем нашим старожилам. Порадовали забитые мячи Денисом Зубко, Николаем Олениковым и Олегом Трифоновым.
18 сен 2011. © Глеб Урьев
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site