ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Ротор-Торпедо. Противостояние продолжается

  Ротор-Торпедо. Противостояние продолжается
  До матча.
 
  Матч 24-го тура «Ротор» — «Торпедо» стал центральным матчем не только тура но и, пожалуй, всего года. Победитель этой втречи наверняка отправился бы на длительный перерыв единоличным лидером. Волгоградцы хорошо помнят два чуствительных укола, полученных в Армавире в начале лета. Тогда торпедовцы обыграли «Ротор» в первенстве России 2:0 и в розыгрыше Кубка России 2:1. Да и далеко не лестные высказывыания в адрес волгоградцев торпедовского наставника Арсена Папикяна, весьма свежи в памяти. До начала матча было ясно. «Ротор» будет рвать и метать. Не сомневались в этом и многочисленные болельщики волгоградцев. Трибуны центрального стадиона не видели такого наплыва зрителей со времён Премьер-лиги. Даже ненастная погода не смогла отпугнуть преданных любителей «Ротора». Секторы заполнялись с потрясающей скоростью. Только успевали открывать всё новые и новые ворота на восточной трибуне. Торпедовцы готовы были дать бой, чтобы доказать, что не случайно занимают первую строчку в турнирной таблице.
 
  Матч.
 
  Звучит стартовый свисток и начинается бой. «Ротор» сразу же идёт вперед. Быстро зарабытываются и подаются два опасных угловых. Торпедовцы плотно заперты на своей половине поля. Со штрафного мощно бьёт Состин. Выше. Затем, через несколько минут, Трифонов делает прострельную передачу. Ивану Герасимову не хватает каких-то сантиметров, чтобы послать мяч в сетку. Николай Олеников после подачи очередного углового чуть было не заносит мяч в ворота. Опять Герасимов имеет возможность отличиться. Иван обкрадывает сорперника у штрафной гостей, входит в неё и как из пушки бьёт. Мяч просвистел над перекладиной… К середине первого тайма гости игру немного выравнивают, однако, кроме одного дальнего удара в створ ворот Малышева, который для него особых хлопот не принёс, больше ничем не запоминаются. Хотя, нет… Тактика мелкого фола, выбранная гостями никого не удивляет и не смущает. Пожалуй с виду смущает она самих армавирцев. Арбитр матча, как и следует тому подобать, после каждого нарушения игру останавливает и назначает штрафной. Надо было видеть реакцию армавирцев на решения рефери. После каждого, заметим объективного свистка в сторону ворот «Торпедо», добрая половина команд гостей начинала картинно хвататься за голову, заламывать руки, закатывать глаза и всячески возражать арбитру. Главный тренер торпедовцев в плане мимики и пантомимы от своих подопечных не отставал. Но это ещё была прелюдия артистизма, но об этом позже. Если посмотреть на статистику фолов, то у «Ротора» за весь матч их набралось 14, у «Торпедо» 32! Удивительно, что обошлось без травм, хотя, если суммироватиь время пребывания на поле армавирских медиков, то можно было подумать иначе. Однако, гостям надо отдать должное и не в коем случае не принижать их достоинств. «Торпедо» явно играло вторым номером, лелея надежду увезти из решительно настроенного Волгограда хотя бы очко. Редкие вылазки гостей особой опасности в себе не таили, хотя красивый сольный проход Лусикяна выглядел здорово. Завершения правда не случилось. В плане завершения не мог похвастаться и «Ротор».
  Второй тайм ещё больше обозначил преимущество волгоградцев. Армавирцы за вторую половину встречу за центральную линию вышли буквально считанные разы. У «Ротора» исход матча мог решить тот же Иван Герасимов. Получив мяч в чужой штрафной, Иван мог пробить сходу, чем вполне мог бы быть озадачен вратарь гостей, однако, предпочёл мяч себе прокинуть. В результате удар был «накрыт» защитником. Понятно, что легко вот так рассуждать наблюдая за матчем из комментаторской кабины. Мнение сугубо авторское и к Герасимову, как и ко всей команде, претензий не может быть в принципе! Тем временем, чем меньше оставалось до финального свистка, тем больше сказывалось напряжение. «Ротор» изо всех сил старается забить, Торпедо – не пропустить. Гости опять много фолят, много лежат на газоне, постоянно требуя командных эскулапов. И вновь вернёмся к теме артистизма. Вышедший на замену во втором тайме торпедовец Станислав Хан вполне может быть спокоен за своё послефутбольное будущее. Миланский театр Ла Скала, думаю, с великим удовольствием подпишет многолетний контракт со Станиславом на исполнение трагических ролей. Какая страсть, экспрессия, эмоции… Станислав столкнулся на бровке с Семякиным и оба оказались на газоне. Тут и проявился скрытый доселе талант Хана… Медицинская помощь оказывается, по правилам, за пределами поля, куда корчащийся в муках армавирец и мог переместиться. Не тут то было. Станислав умудрился медленно прокатиться метров пятнадцать в глубину поля, где его и стали «спасать» доктора. Спасли! Милан счастлив! (Станислав, ничего личного. — Прим. автора) В итоге «Торпедо» выстояло. Несмотря на то, что «Ротор» не победил, к команде претензий по самоотдаче и желанию бороться просто нет. Противостояние продолжается.
18 окт 2011. © Глеб Урьев
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site