ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Валерий Бурлаченко. Задача выполняется

  Валерий Бурлаченко. Задача выполняется
 
  Уважаемые болельщики. Нас ждёт довольно-таки долгое межсезонье. Все мы с нетерпением ждём апреля 2012 года, когда наш любимый «Ротор» продолжит борьбу за первое место. Начиная с сегодняшнего дня, мы начинаем публиковать интервью с тренерами и игроками «Ротора», которые делятся с нами своими мыслями по-поводу прошедшего футбольного года. Открывает наш цикл главный тренер волгоградского «Ротора» Валерий Бурлаченко.
 
  — Валерий Иванович, до конца сезона ещё 8 туров, но все, же львиная доля первенства позади…
 
  — Да, действительно окончательные итоги подводить ещё рано, но 26 туров позади. В плане результата — итоги хорошие. Задача выполняется. Пусть некоторые считают, что начинали мы с определёнными пробуксовками, порой не всегда показывали зрелищную игру…Это действительно так. Мы все прекрасно понимали, что легко нам не будет. После сезона 2010 команды, практически, не было. Нам удалось её собрать. Здесь заслуга всего коллектива. И руководства и тренерского штаба и нынешнего спортивного директора Рохуса Шоха, который в начале этого сезона работал в «Урале», но всё равно очень здорово нам помогал. Мы все прекрасно понимали, что пристальное внимание к нам будет буквально с первого тура. Так оно и вышло. С самого начала сезона вся пресса записала нас в безоговорочные фавориты, что также наложило дополнительную ответственность. Писали, что мы буквально танками пройдёмся по зоне «Юг». В итоге это нам это сослужило плохую службу. Все команды выходили против нас как на последний бой. Но мы смогли доказать всем, что сейчас в «Роторе» собрана команда единомышленников и профессионалов.
 
  — Что в этот игровой отрезок не получилось?
 
  — Считаю, что за 26 туров мы откровенно провалили две игры. Это выездные матчи в Назрани и Таганроге. Да, были блеклые матчи, но были и замечательные. Не всем ребятам хватает мастерства, но в безразличие упрекнуть никого не могу. Тем более мы не можем играть спустя рукава перед нашими преданными болельщиками, которые не только приходят нас поддержать в Волгограде, но и ездят по всем городам.
 
  — Можете кого-нибудь выделить из состава?
 
  — Конкретно по игрокам никого выделять не буду. Мы нацеливали всех на командные действия во всех линиях. Все отработали хорошо. И результат дала именно командная игра. Где-то не хватало индивидуального мастерства. Но, заметьте, мы забили 50 мячей, и, забивали, практически все.
 
  — Понятно, что об усилении говорить ещё рано, но всё же….
 
  — Да, действительно о ком-либо говорить ещё преждевременно, но работа в этом плане ведётся очень серьёзная. В тесном контакте с руководством клуба мы уже серьёзно думаем об усилении. Те футболисты, которые придут в «Ротор», прежде всего, не должны быть статистами. Это будут профессионалы, амбициозные профессионалы, которые должны помочь нам выполнить не только текущую задачу, но и не затеряться в ФНЛ. Усиливаться планируем в каждой линии. Все те ребята, которые сейчас в команде будут иметь хороший шанс доказать свою значимость и нужность команде в оставшихся восьми матчах.
 
  — Чем сейчас занимается команда и как будет выглядеть предсезонная подготовка.
 
  — Футболисты сейчас отдыхают. С 3 декабря все начнут заниматься по индивидуальным программам. В Волгограде все соберутся во второй половине января, пройдём медицинское обследование, а в первых числах февраля отправимся на первый учебно-тренировочный сбор на черноморское побережье. Потом планируем провести ещё два сбора в Турции и провести спарринги с командами ФНЛ. Надеемся, что уже на первый сбор с нами поедут потенциальные новички.
 
  — Чем сейчас занимается Валерий Бурлаченко как тренер?
 
  23 ноября мне предстоит сдать вступительный экзамен на обучение для получения тренерской лицензии «PRO». По нынешним правилам тренер ФНЛ, начиная с сезона 2012—2013 обязан иметь такую лицензию или находиться на стадии обучения. Кстати, пользуясь случаем хочу поздравить нашего старшего тренера Олега Веретенникова, который успешно прошёл обучение и получил тренерскую лицензию «А», а также хочу поблагодарить руководителя ВШТ Андрея Лексакова за его профессиональное отношение и помощь молодым тренерам. У меня есть замечательная книга Валерия Лобановского, которую мне на день рождения подарил преданный болельщик «Ротора». Она называется «Бесконечный матч». Так вот, Валерий Васильевич очень точно подметил: — «Если тренер перестаёт учиться, то он заканчивает, как тренер». Считаю, что это очень правильные слова.
 
  — Будет ли отпуск у тренера Бурлаченко?
 
  — Отдыхать пока мне рано. Но, в планах после сдачи экзамена есть посещение матча Лиги Чемпионов в Милане между «Интером» и ЦСКА.
 
  — Валерий Иванович, спасибо вам за интервью. Удачи всем нам!
 
  — В завершении нашей встречи ещё раз хочу поблагодарить преданных волгоградских болельщиков. Я часто говорю о наших фанатах на пресс-конференциях и не перестану их благодарить за ту сумасшедшую поддержку, которую они нам оказывают как в Волгограде, так и на выездах. Поверьте, мы, действительно играем для вас и вы нам все очень и очень дороги. Наши победы – это наши общие победы! Болейте за нас, а мы будем стараться изо всех сил быть достойными вашей поддержки.
 
  Искренне ваш, Валерий Бурлаченко.
23 ноя 2011. © Глеб Урьев
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site